10 лет, которые потрясли мир

Вирджиния Домарк
   17.02.2022

                Может я это-только моложе:
                Не всегда мы себя узнаем.
                (песня)


  Ровно 10 лет назад в 10 часов утра принесли почту.Это было письмо от доктора Чарли Исмана,который советовал РСМ согласовать со мной компенсацию за травмы,полученные в результате так называемой "проблемы с трубами" в отеле Домус Медика в августе 2011 года.

  Сложно сказать почему мудрые эскулапы решили увильнуть и поступили так,как поступили :выкинули в результате провокации сначала меня,а после принялись за мою дочь Саманту.Конечно,их поступок отражает то безграничное презрение и равнодушие к людям вообще,и к недочеловекам в частности.

  Сегодня мы приехали туда-откуда начали.К симптомам и попытке выкарабкаться из страшной пропасти в 10 лет.Сложно сказать,что бы было,заплати РСМ те несчастные 30 тысяч,в которые я оценивала по наивности свои страдания в 2012 году.Мыбы тут же уехали с дочерью в Литву,купили там квартиру:как раз в Вильнюсе тогда были еще литы,и как раз 3 комнатная квартира стоила 30000 долларов.Позже мы ,наверное,снова вернулись в Британию,но не в Лондон,и снова работали.Конечно,в Литве мы бы обратились к врачам,и тогда стало бы совершенно ясно,что что-то тут не то.В любом случае,здоровью не был бы нанесен такой разрушительный удар.

                1.

  People who have had COVID-19 are more likely to go on to suffer depression and anxiety, a study has suggested.

  Я не склонна считать,что все эти годы не велись "исследования" всех пораженных в Домусе -и моих коллег,и нас с Самантой- на расстоянии.Для ради чистоты экперимента люди должны были находиться в естественной среде обитания.Из неведомого человеколюбия моей дочери "разрешено" было вернуться в Литву,чтобы начать там "жить по-человечьи".

 И не смотря на то,что она была,как и я вовлечена в те драматические события 2011 года,она,как и многие вокруг не верит ,что на ней и на людях в частности могут проводить эксперименты.А почему?Саддама могут повесить.Каддафи могут растерзать.Афганистан могут превратить в руины,как и Сирию,а нас не могут хотеть уничтожить?Странная логика.

  US researchers looked at data for 153,848 people who had experienced coronavirus and compared them with more than 560,000 with no history of COVID and a further large control group from before the pandemic.

  The results showed that COVID-19 was associated with an increased risk of mental health problems, including anxiety, depression, substance use and sleep problems, up to a year after infection.

  Год изучали-и наизучали? А если 10 лет изучали?Чем они занимались с 2011 года?Особенно после Всемирного конгресса эпидемиологов в Лондоне в 2012 году?Какую вакцину обсуждали 2005 года?Учитывая,что  вспышка SARS была в 2003 году как в Китае,так и в Канаде?

  Предположим,это была вакцина от рака или гриппа.

  7 февраля 2020 года в Испании как раз собрались вирусологи и обсуждали невозможность изобретения пока что такой вакцины от гриппа,чтоб сразу и разом уничтожила она все "вариации на тему".Было так же отмечено ,что 10 ведущих вирусологов из Китая не смогли присутствовать,ибо вдруг разбушевался внезапный Уханьский КОВИД.Кто знает,не к этому ли "саммиту" была подгадана та самая "утечка из лаборатории"?

  7 февраля,между прочим,состоялся первый раунд "расследования" моей жалобы Комиссии по Качеству Здравоохранения на Страдфорде.В этот день моя банковская карта была заблокирована мудрыми "Лесными" канселами (Waltham Forest City Councils).

   Действия Лесных Братьев все эти годы были не то чтобы враждебными,а угрожающими .Они вели  военные действия против нас с дочерью с таким остервенением,что нельзя было не заподозрить самых наивысших чинов Самоуправления  в чем-то непристойно криминальном.

  Compared with the non-infected group, people with COVID-19 showed a 60% higher risk of a mental health diagnosis or needing a mental health prescription at the one-year point.

   Anxiety rates were 35% higher among those who had had COVID and 39% higher for depression. People were also 55% more likely to use anti-depressants.

   Having had COVID meant a small increase (2.4%) in those suffering sleep disorders, and a tiny, but measurable increase (0.4%) in substance use problems.

  Как известно,доктор Куни приписал "выпить бокал вина",а доктор Тряпка посоветовал "послушать музыку",потому что анти-депрессанты сейчас они не прописывают". Скорее всего,ответ кроется в том,что такие препараты должен был выписать психиатр.Но тогда он и должен был бы поставить диагноз?Дорожка бы повела к РСМ тут же!И не менее важно,что в этом случае должна была быть назначена пенсия.Кто дасто гарантию,что ее не присваивали ландлорды?Как впрочем и компенсацию?

 Доктор Куни предпочитал все эти годы лечить только "гипотериоз"-и все.Депрессия так же была вызвана тем же самым гипотериозом по его словам,как и возможная смерть была бы приписана микседеме.

  Конечно же, в 2016 году литовские врачи внесли свою лепту в процесс выздоровления,хотя бы частичного.Окончательно вытащил из ямы китайский доктор-буддист,который больше года трудился над  моим бренным телом.А вот как быть с психикой?С душой,которая ,как известно из песни " улетит,и только Бог простит"?

  Dr Adrian James, president of the Royal College of Psychiatrists, said: "Many people face an uphill battle to rebuild their lives," adding: "Treatment is vital but complicated by the reality that most people experiencing mental health difficulties after infection don't seek help.

  "Actively monitoring the recovery of patients through a "screen and treat" programme can help make sure they get the right kind of mental health care at the right time."

  Нет сомнений,что этот "так называемый психиатр" и "президент" не ответит на мой имейл,который по традиции я тут же ему настрочила,прочитав статью.Стоит ли говорить,что его физиономия мне лично прекрасно знакома по Домусу.

  "Мake sure they get the right kind of mental health care at the right time."-звучит ,как плевок в душу.И наводит на мысль,что выделенные 50 миллионов на "лонг ковид" будут успешно "попилены" многоумными эскулапами,а после запросят еще.Ведь это ж проблема номер 2 после пандемии?

  Do I have Long Covid? The key symptoms and treatments available for sufferers

  An estimated 1.33 million people – around one in 48 – are likely to be experiencing symptoms of long Covid. The figures, from the Office for National Statistics (ONS), are based on self-reported long Covid from a representative sample of people in private households in the four weeks to January 2 2022..

  Причем не факт,что половина из них-родичи тех самых белохалатных эскулапов от ментальной и прочей медицины. Как известно,"лонг ковид" уже признан инвалдностью и предполагает выплату пенсии в 670 фунтов в месяц.Распил в действии?

  What is Long-Covid?
Scientists have finally agreed on a research definition for long Covid, which will greatly help in the efforts to learn more about the condition.

  The agreed definition was proposed after research by Professor Sir Terrance Stevenson, from University College London’s Great Ormond Street Institute of Child Health that was focused on long Covid in children and young people.

 Это вызвано страшной необходимостью доказать,что дети с 5 лет в обязательном порядке должны быть провакцинированы ,ибо только в этом случае они смогут избежать разрушительных последствий в виде "лонг ковида",если "подцепят вирус".

 Speaking to BBC Radio 4;s Today programme, Professor Sir Terrance Stevenson said: "This is a completely new disease, there are no text books, there’s nothing that you can look up."

 "And one of the problems with new diseases is that people are all describing different things, so we wanted a research definition that could be used across the world to compare different studies."

 Вот этим стоит закончить пока :"What are the symptoms?"

  Fatigue continues to be the most common symptom (experienced by 50% of those with self-reported long Covid), followed by shortness of breath (37%), loss of smell (37%) and loss of taste (28%).

Other symptoms such as earache or ringing in the ears, unusual chest and abdominal pain, and unusual eye-soreness were also regularly reported.

 Тут пояснение почему нельзя определить обычным способом проблему в легких:

 Researchers have also discovered abnormalities in the lungs of long Covid patients who have breathlessness which cannot be detected with routine tests.

  In the study, the patients were required to lie in an MRI scanner and breathe in one litre of a chemically non-reactive gas, that has been tweaked so that it can be seen using MRI, to investigate possible lung damage gas.

The initial results of the study suggest there is significantly impaired gas transfer from the lungs to the bloodstream in the long Covid patients despite other tests – including CT scans – coming back as normal.

 Газ тут совсем ни при чем,а вот поражение блуждающего нерва все поясняет.Во всяком случае, для меня.Но ведь я и описываю не "лонг ковид",а Домус Медика Синдром(ДМС).

 ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

 Откровенно говоря,самой большой болью является игнорирование страданий и то тотальное равнодушие,с которым мне пришлось столкнуться.Откровенная враждебность британских эскулапов и ученых не в счет-они как раз защищали свою "программу" по расчеловечиванию-чем и является нынешняя "пандемия" -,но долгое время мне была не ясна роль России.

 Хотя с самого начала я видела связь с той войной кланов ,которая разгорелась в канун выборов Президента России в 2011 году(23 октября Путин объявил,что идет на 2 срок)и с моими мытарствами(20 октября я была посажена под домашний арест на 2 месяца-для расследования);но поведение высших должностных лиц мне были не понятны  в ответ на мои просьбы о помощи.

 Я имею в виду конкретно помощь именно медицинскую и в 2016 ,и в 2018 году.Только в октябре 2021 пришло понимание факта "невнимания", из чего родилась гипотеза,которую никто пока не выдвигал.Именно лично Путин оказал услугу британским "коллегам"(монархии) в деле "обуздания эпидемии в канун Олимпиады в Лондоне".И не важно,нечаянно ли разыгрался SARS/MERS,или намеренно уже тогда Гейтс и Клинтоны попытались свернуть шею Британскому льву,обрушив экономику через "локдаун-2012",но факт налицо:и Олимпиада состоялась,и Путин был избран.Услуга за услугу?Почему нет?

  Вот потому,я считаю,что "Спутник"-это и есть "Астра Зенека".Или наоборот.Не русские украли у оксфордских прохиндеев формулу,а как раз британцы со шведами решили нагреть руки на живительной влаге.Эту догадку подтверджает и тот факт,что вакцину АЗ  для Катара штамповали в России.Как известно,футбол состоится в Катаре.И именно эта страна (неожиданно) согласилась в 2011 г выупить земли вокруг Олимпийских объектов в Лондоне,чем спасла тогда мэра Лондона Бориса Джонсона.Не иначе ,обе эти страны(Россия и Катар) расчитывали на взаимопомощь в деле спортивных строек.Россию,как известно,"кинули" .О чем сам Путин недавно сказал,даже если имел в виду "другое".

 Все остальные события этих грозных лет еще нужно будет переварить.Хотя врядли они будут отлиты в бронзе.Для меня очевидно одно: никогда еще Литва не была так близка к подлинной независимости.Торговать со всеми и ни с кем не воевать.Развивать свою экономику,а для этого нужно повысить планку образования и вывести медицинское обслуживание на качественно новый уровень.

 Для начала нужно будет образно и ярко показать ,что именно имел в виду Президент Путин,обвиняя Запад в геноциде.Чем несказанно ранил в самое ядро многоумных демократизаторов.Не скажу -в сердце:как раз этого органа у них нет.