Похороны

Георгий Троицкий
Помню все дети(да и взрослые часто) любили похороны смотреть. Что-то таинственное и загадочное было в этом. Сначала с утра часов в 10-11, крышку гроба к двери подъезда выставляли. Ого...дети собирались уже ждать начинали. Этот первый вопрос подходивших, - Кого хоронят? Обычно на крышку гроба фотографию прибивали. Подходят, видит старый, не особо интересно. Интерес всегда был к молодым. Как же так? Что случилось? Вы знаете что-нибудь? Потихоньку взрослые подтягивались кто не на работе. Вспоминаю сейчас всё это и думаю как же детям интересно было. Как же было не страшно. Самые интересные похороны были похороны людей из горячих точек. привезённых. Правда тогда гроба редко открывали в основном цинк. Ну там зато была процессия и много народов обычно оркестр солдаты, стреляли... И раньше всё это делалось вот прямо вот подъезда иногда улицу проносили, иногда больше. Шоу своеобразное. Всё напоказ эмоции чувства... Смотрите люди! Помню звонили - подходи у нашего подъезда похороны, или в нашем доме похороны. Быстро собирался одевался бежал. И что интересное обо мне обычно запах был когда поближе ко гробу подходишь. Вот это точно помню. И всегда оркестр играл. Обычно всегда. Тогда бежали смотреть похороны на звук оркестра. Сейчас вспоминаю - не могу понять себя... Сейчас страшно даже думать о похоронах. Вот ведь как!