Мне часто пишут, что не понятно, в чём отличие

Аникейская Правда
     советского социализма от социализма, который предлагается на моей странице.
   
     1) Мне пишут, что коммунистические принципы действительно предполагались как система, в которой каждый должен получать блага в зависимости от заслуг перед обществом. Но это правильно и с точки зрения Учения Христа!

     Отвечаю, что вопрос в том, что получать по заслугам, деньги пропорционально труду, или необходимые для жизни блага по количеству и квалификации труда? Если деньги, то в силу строения человеческой психики почти все будут стремиться любыми способами добывать деньги, а не добросовестно трудиться на благо общества, чтобы иметь от общества по труду необходимые блага для счастливой жизни.

     На моей странице объясняется, как можно, с точки зрения Маркса и Энгельса, организовать экономику так, чтобы людям было выгоднее честно и добросовестно трудиться, а не любыми способами добывать деньги.

     2) Мне пишут, что если предположить, что человек родился здоровым, умным, красивым, в богатой семье, то так распорядилась судьба. А рядом в бедной семье родился не очень умный мальчик-инвалид и тоже так дала ему судьба. Имея разные условия жизни мы растём. Но если ребёнок богачей не будет учиться, будет гулять и жить за счёт других, то Библия разъясняет в притче о богаче и Лазаре (Лк. 16: 19-29), что такому человеку после смерти прямая дорога в ад. Что мальчик-инвалид выучится, по мере сил будет участвовать в экономике, зарабатывая себе на жизнь и тем самым будет иметь право на рай.

     Я отвечаю, что это, кстати, и прямое указание на то, что капиталистическая, классовая система разделения труда на привилегированный управленческий и на тяжёлый физически или морально изнурительный труд не приемлема, как и то, что жить на наследство не трудясь на благо общества грешно!

     Что с этим можно согласиться только при условии, что все люди свято верят в Бога, Ад и Рай и никто не позволит себе грешить.

     Но опять же в силу различных характеров людей и их убеждений каждый человек поступает так, как ему выгоднее, а не как ему предписывают какие-то законы, нормы и правила общества, с которыми он может быть не согласен и которые не позволяют ему за свой честный и добросовестный труд жить счастливо.

     А значит такой человек будет поступать так, как нужно ему, не учитывая интересы других людей, а это противоречит нормам общественной морали и социальной справедливости!

     Поэтому в обществе и нужны мудрые и справедливые законы, которые поддерживаются абсолютным большинством населения и дают возможность жить благополучно каждому, кто честно и добросовестно исполняет свои обязанности на своём рабочем месте в экономике страны! Но это тоже возможно только при действенной работе государственных служб обеспечения законности в обществе!

     И именно для этого каждый общественно необходимый труд людей должен быть честно и справедливо нормирован по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и жизни! Тогда по этим критериям можно определять квалификацию труда человека и его финансовое вознаграждение в виде денег от фонда заработной платы трудового коллектива.

     Поэтому ЗАКОН должен учитывать интересы каждого человека и все его естественные права и свободы как на труд, так и на отдых, чтобы ЗАКОН для каждого определял относительно равное для всех рабочее время, и тогда по относительно равному для всех количеству труда, при его честном и справедливом нормировании, каждому можно определить относительно равные нормы количества ежедневно производимых в обществе и необходимых каждому базовых средств для жизни в виде добротного жилья, качественных продуктов питания и фактуры для одежды от из общего производимого в обществе количества! При сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества!

     А благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды чтобы каждый мог формировать для себя и своей семьи сам, по своей зарплате от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике страны.

     Это говорит о том, что труд должен не только честно и справедливо нормироваться по трудоёмкости, сложности и опасности для жизни, но и узаконенное относительное равенство рабочего времени должно определять и относительно равное количество труда, и относительно равные нормы базовых, ежедневно производимых и необходимых всем средств для жизни при сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества!

     И кто не согласен с этим, тот против развития в обществе гуманизма, равноправия и социальной справедливости!

     Дети в таком обществе должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, истощив и загадив эту! Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества? А старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!

     А коммунизм наступит только тогда, когда с развитием экономики и людей общества у каждого с правом на общественно необходимый труд у всех трудящихся будет право на пользование и всеми необходимыми средствами коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! И тоже по нормам достойным общественно необходимого труда человека, ибо ресурсы ЗЕМЛИ не безграничны и пользоваться ими необходимо разумно и мудро!  А на рынке только конечные устройства этих средств коммуникации, если не устраивают общественные или стандартные, которые должны быть у каждого добросовестного и законопослушного гражданина страны в простой и доступной всем форме!

     И если Швеция, Финляндия, Канада и прочие страны с развитой социально справедливой экономикой, где к власти пришла партия трудящихся при поддержке народа законным эволюционным путём, то я это поддерживаю и голосую двумя руками за такой путь. Таким путем построить социально справедливое государство - святое дело для трудящегося народа любой страны!

     Социальное государство со смешанной экономикой, где у каждого с правом на труд для блага общества есть право иметь все необходимые социально-бытовые блага по достойным человека нормам от их общего производимого в стране количества, по сути уже является социалистическим государством!

     Далее, с развитием экономики и людей общества, подобным образом должны распределяться и все средства коммуникации необходимые обществу для счастливой жизни!  Коммунизм - это пока для многих мечта, которая может осуществиться с развитием экономики в обществе и здесь важен процесс приближения к мечте о социально справедливом обществе без возврата к прежним социальным антагонизмам, но что может этому способствовать, кроме падения экономики и снижения уровня жизни населения? И в этом необходимо разбираться...

     А я с этим вполне согласен!  А вы???