Пепел. Глава 27. Интервью

Софья Сонецкая
   НадИ разорвала контракт с литагентом, и связалась с издательством сама. Первоначально она хотела отказаться от выпуска новой книги, но издатель убедил ее, что глупо терять деньги, и пока книги востребованы, нужно этим пользоваться и успевать продавать. 
- Даю вам неделю! - строго сказал он. - Черпайте вдохновение как хотите, но мне нужен свежий материал. 
- Сереж, я не могу писать по приказу! - пожаловалась Надя мужу. 
    Промучившись целый день, она устало выдохнула, что ничего в этот раз не получится. 
 - Надюш, это же легко! - улыбнулся он. Сергей взял в руки карандаш и блокнот и через минуту показал жене стихотворение. 
    Оно было совсем другим, не как у нее. Рифмы были правильными, размер каждой строки в строфе был соблюден. Его стихи звучали музыкой. 
- Почему ты не писал раньше? - спросила она. 
- Разве нотариусы пишут стихи? Это дело литераторов! 
- Ты все еще не можешь простить меня, что я не дала тебе учиться на литфаке? - спросила Надя, подобравшись к нему, словно грациозная кошка. Она подняла голову и заглядывала ему в глаза. 
- Разве бы мы смогли жить с тобой так вольготно, будь бы я поэтом? 
- Ты сделал это ради меня! Знаешь, Сереж, казус в том, что оказывается можно быть поэтом и неплохо зарабатывать при этом. Очень неплохо. А у некоторых бывает такой гонорар, что никакому нотариусу и не снилось.
- Жизнь круто изменилась с той поры как мы были молоды. Раньше такое было трудно даже представить. - ответил он. 
- Знаешь о чем я сейчас подумала? 
- И о чем же? 
- Материал для книги должен предоставить издательству ты.  Мы выпустим книгу на двоих. Я так и вижу заголовки статей - "Неожиданное воссоединение с мужем", "Они не смогли друг без друга!" и прочее в таком же духе. 
- Наденька, солнышко, но тогда всплывет твой возраст. 
- О это будет настоящая сенсация! Убавим лет на 10, напишем - "ей уже 45!" - фантазировала она. 
    Она позвонила в издательство, прислав до этого стихотворение мужа, и поделилась своей идей. Издатель тут же ухватился за нее. 
     Через час обещали приехать брать интервью. 
    Возможно раньше Сергею бы не понравилась эта идея, но наскучавшись один,  он был рад любому движению. 
- Сережка, я тебя погубила как писателя, я тебя возражду... ой! Возражу... нет! Как правильно-то? 
- Воскресишь. - улыбнулся он. 
- Одевайся. Нас будут фотографировать. 
    Репортер сразу понял, что это будет бомба! Ох не зря он периодически водил издателя по кафе и ресторанам. Это дало свои плоды. Толстопузик позвонил именно ему! И именно он будет первым, кто сообщит  сенсационную новость о НадИ. 
   Интервью получилось сногсшибательным! НадИ поделилась  тем, что решила вернуться к своему любящему мужу, который преданно ждал ее, надеясь на то, что она рано или поздно одумается. 
"Он так меня любит, что пока я была в творческом поиске, на него снизошло вдохновение! Сережа начал писать стихи! Он так страдал, что это не могло не вылиться на бумагу!" - говорила она, закатывая глаза и заламывая руки. 
"Ох и актриса же!" - думал Сергей. Отведенную ему роль, молчать и с бесконечной любовью смотреть на нее он играл на "отлично". Точнее, играть для этого не нужно было. Сергей искренне умилялся своей жене. 
"Вы не ревнуете ее?" - задал вопрос журналист.
"Конечно ревнует! - ответила за него НадИ. - У него даже стало колоть сердце! Ему было так сложно! Но слава Богу, теперь я с ним и все хорошо!"
    Дальше она перевела разговор на книгу, которая будет их совместным творчеством. 
"Мы хотим воссоединиться не только телами, но и душами!" - пафосно закончила она. 
    Довольный мужчина ушел редактировать статью. Ее нужно было залить в инет как можно раньше! На этом можно здорово хайпануть. А можно только намекнуть на то, что скоро будет интервью на своей страничке, это моментально увеличит охваты и привлечет море новых подписчиков. 
- Надюш, ты говорила о книге, но ведь она еще не точно не издана, она еще даже не написана! 
- Нужно уметь продавать то, что еще только создается! 
- Ты у меня просто бизнесвумен! 
- Сережа, мы достойны самого высокого уровня жизни! - ответила она. 
     Сергей смотрел на нее и понимал, что ей нравится быть на волне. Нравится известность, нравится зарабатывать самой. Ее это развлекало. 
- Чем бы дитя не тешилось! - прошептал он с нежностью. Муж всегда видел в ней маленькую капризную девчонку, теперь же в его отношении к ней появилось нечто отцовское. Как будто непослушная дочь сначала сбежала из дома, а потом вернулась в родные пенаты. 
   Надежда говорила о том, что он ревновал, это было неправдой. Сергею было трудно объяснить это даже самому себе. Его скорее даже заводило то, что на его жену заглядывались молоденькие парни. Это поднимало его в своих глазах и повышало ценность супруги. 
"На МОЮ женщину смотрят! Ее желают, а она выбрала МЕНЯ!" 
    Раньше общество никогда не поняло бы его. Теперь нравы были куда более раскованные, поэтому был шанс, что все же некоторые поймут. А многие пожалеют. 
    Это РАЗВЛЕКАЛО Сергея. Когда долго живешь на свете перестаешь удивляться и получать удовольствие от того, что было когда-то новым и интересным, теперь же  прискучившим или даже набившим оскомину. Он всегда был добропорядочный гражданин с правильным воспитанием, соблюдающий нормы и правила. Теперь ему нравилось хулиганить. А как иначе назвать это, кроме как шалостью? Он смеялся над порицанием святош. 
- Мы с ней живые люди и имеем право на слабости! - сказал он себе. - А так же имеем право забить на общественное мнение, каким бы оно не было! 
   У него была слишком скучная жизнь. Надя же была в ней ярким пятном. Он не мог отказаться от жены. Он был готов заплатить любую цену, лишь бы она была рядом с ним, лишь бы он мог владеть ею! 
    Она никогда не растворялась в нем,  чем привлекала еще больше. Надежда всегда была ЛИЧНОСТЬЮ. Со своим характером, со своими желаниями, со своим мнением. 
"Стерва" - именно так называли ее все его друзья. Но именно стервозность и вызвала в ней жгучий интерес. С ней невозможно было заскучать. Разве это не счастье? 

   Гузель и Паша встретились на входе на работу.  Конечно, это было не случайно. Павел долго поджидал, когда она появится из-за поворота. Сначала он хотел сделать это якобы случайностью, но потом передумал и сказал ей, что ждал ее.
   На девушку это произвело впечатление. 
- Пообедаем вместе? - спросил он. 
- Хорошо! - легко согласилась она. 
    Гузель все еще не понимала то, что он влюблен. На это ей раскрыли глаза коллеги. 
- Пашка млеет по тебе! - сообщила ей менеджер с третьего этажа, с которой они иногда подолгу болтали. 
- Закадрила парня? - спросила ее кадровичка. 
- Нет! Он по-дружески! - отвечала всем она. - Переживает за меня, беспокоится. 
- Допереживался, что втюрился! - усмехнулась она. 
- Не может быть! - не поверила девушка.