Три невесты для президента 17

Лариса Малмыгина
ГЛАВА 17. ПОБЕГ

Ира взглянула в овальное окно. Смеркалось.

— Её похитили, — проглотив свою порцию, громко произнёс Рыжий.

— Могли бы этого и не говорить, — пискнул карлик. — Солье знает о вас всё.

— Даже так? — поднял белые брови вампир.

— Как же не знать, — усмехнулся Аэрон. — Именно я подыскал двух подходящих дам для определённой миссии и предложил их императору.

— Каких дам? — насторожилась Ирина.

— Ларису и Елену, — подсказал Альбанс.

— А я-то тут при чём? — удивилась Волкова.

— Ты просто прилипла к ним, как репейник, — хихикнул гном.

— Я не прилипала, — запротестовала писательница. — Это Ульберт приказал подождать новеньких.

— Перестаньте спорить, — неожиданно рассердился Аэрон. — Тебя я, без сомнения, вытащу наверх, ты мне не нужна. А Лариса с Еленой останутся.

— Почему останутся? — схватился за голову Рыжий. — Я люблю Ленку.

— Лариса должна родить наследника, а Елена выйдет замуж за советника императора, — отчеканил маг.

— Ничего себе! — присвистнул альбинос.

— Советник императора не может найти себе жену в здешних гаремах? — пошёл пятнами Женька.

— Не может, у императрицы должна быть подруга, которой доверяет властелин, — нахмурился алхимик. — К тому же, Карабай тоже влюбился в Елену.

— Кажется, и она в него, — мерзко хихикнул карлик.

— Не верю! — дёрнулся Рыжий и отвернулся.

— Я останусь здесь, — внезапно отрапортовал Васька. — Во-первых, здесь живёт любимая женщина, во-вторых, вампиры и люди не уживаются.

— Так ты и есть настоящий кровосос? — восторжествовала Ира.

— Я не кровосос, но клыками обзавёлся, когда скитался по пещерам Кара-Дага, — возразил Кротов. — Надо же чем-то защищаться!

— От темноты они у тебя выросли, — встрял гном. — От темноты они у многих растут, особенно у одиноких.

— Так ты вампир или не вампир? — обдумывая очередной сюжет очередного романа, облизнулась от вдохновения писательница.

Её с месяц назад приглашали на конкурс по вампирской тематике.

— Только с виду, — успокоил её альбинос.

— Василий останется здесь, но Евгений тоже поднимется наверх, — перебил компанию алхимик. — К жене и сыну.

— Не мой это сын, — возмутился Саврасов.

— Твой, милок, — потёр ладошки карлик. — Хочешь сказать, не спал с невестой?

— В таком случае, я тоже ненормальный, как и Васёк, — игнорируя гнома, зарычал Рыжий. — У меня из груди инопланетяне что-то вынули.

— Не вынули, а вставили, — улыбнулся Аэрон. — Второе сердце тебе вставили. Когда первое по причине износа остановится, его заменит инопланетное. Так что будешь жить долго и бизнес поднимешь на радость Родине. Только рентген не делай, а то покоя лекарей лишишь.

— Бизнес? — фыркнул Саврасов. — Можно подумать, Родина в этом нуждается.

— Россия нуждается в экологически чистых продуктах, а не тех, что выращивают на вашей земле китайцы и привозят кавказцы, — рассердился алхимик. — Если бы каждый из вас понял это…

— Нам не дают! — взревел Женька. — Нам не дают этого делать! Давят налогами, законами, санкциями!

— Можно подумать, вы стремитесь работать физически, — пискнул карлик. — Чем молодёжь сейчас занимается? Спе-ку-ля-ци-ей! Мо-шен-ни-чес-твом! Блогеры, как грибы после дождя, развелись, писульками балуются, на рекламе денежки зашибают.

— Заводы закрыли, фабрики! — продолжал надрываться Рыжий.

— Всё, хватит! — стукнул кулаком по столу Аэрон. — Завтра за двоими придут, а Василия отвезут к Марии. Так распорядился Карабай.

— Послушайте меня, пожалуйста, — не зная радоваться или печалиться, прошептала Ира.

Она точно знала, что сыграет главную роль в поимке злодея и, несомненно, прославится. — Там, в Зацвее, живёт самый настоящий Адольф Гитлер, его надо срочно нейтрализовать, он враг России и Путина, а претворяется сыном Алилея. Я могу про него ещё больше рассказать, если позволите.

— Это просто маска, — не поверил гном. — Наверху дурью маются.

— Что? — вздрогнул чародей, стремительно выудил из балахона зеркальце и, шепча какие-то заклинания, уткнулся в него. А когда поднял голову, Ирина поведала свою историю. Переглянувшись, компания затихла, и единичные капли дождя застучали в окошко, как бы подтверждая слова незваной гостьи.

— У вас и осадки есть? — обмерла Волкова.

— Это искусственные осадки, — неожиданно дружелюбно произнёс Альбанс, с симпатией посмотрел на девушку и перевёл взгляд на её знаменитую футболку. — Это ты ей фюрера напугала?

— Как догадались? — удивилась Ирина.

— Тут большого ума не надо, — хмыкнул гном. — Немного владею ясновидением, солье Аэрон научил.

— Тогда скажите, почему Аглая Великолепная сначала отобрала эту вещь, а потом отдала её? — озадачилась Ира.

— Во-первых, наверное, влюблена в императора, так как в него влюблены все дамы. Во-вторых, решила досадить пасынку.

— Она догадывается, что Виларус не тот, за кого себя выдаёт? — обомлела Волкова.

— Скорее всего, — зевнул карлик и потёр слезящиеся глаза.

«Устал», — подумала девушка и с симпатией посмотрела на Альбанса.

— Распорядись, чтобы их накормили и уложили спать, — приказ хозяина заставил всех вздрогнуть. Солье наклонился и что-то записал в блокноте.

— Любезные! — стряхнув с себя усталость, хлопнул в ладоши карлик и в комнату вбежали два его соплеменника.



После обильной трапезы Иру отвели в неуютную крошечную комнатку в башенке, но мягкая кровать порадовала. Девушка растянулась на ней и задумалась. Завтра она поднимется наверх к мужу и сыну. Это, конечно, хорошо, но как она покинет Лену и Ларку. Ларка, конечно, та ещё ехидна, пусть себе остаётся, но Лена — порядочный человек и у неё тоже семья. К тому же, бедную женщину заставят выйти замуж за нелюбимого! Нет, Ирино поэтическое сердце подобной подлости не вынесет, капризная муза покинет её после злодеяния навсегда. И Высшие силы не помогут.

Внезапно захотелось пить, ведь кормили рыбой с овощами. Ира включила свет, но кувшина с водой нигде не обнаружила.

«Придётся идти в кухню», — чувствуя, что до утра вытерпеть жажду не сможет, подумала девушка, включила лежащий на тумбочке фонарик и открыла входную дверцу. Лестница была покрыта толстой меховой дорожкой, а потому Волкова бесшумно спустилась вниз и обнаружила в столовой Саврасова.

— Тоже решила бежать? — подскочив со стула, Женька завращал глазами и схватил Ирину за руку.

— Жажда замучила, — запротестовала писательница. — Где тут квас?

— Вон там, только пей быстрее, — прошипел Рыжий.

Ира подбежала к тумбе, налила пенистый напиток и жадно его выпила.

— Готова? — продолжать шипеть Женька.

— Готова, — почему-то согласилась Волкова и почувствовала, как закружилась голова.

— Тогда пойдём.

И он потащил её на выход.

Во дворе динозавры со сверкающими зелёными глазами посмотрели на беглецов так, что у них подкосились ноги.

— Не бойся, — прошептал Рыжий, и беглецы последовали к воротам, которые, к их удивлению, послушно отворились.

На узкой улочке никого не было, вдоль дороги, словно часовые, стояли электрические столбы без электричества, видимо, в Алмаде экономили свет. На небесной тверди тускло горело несколько звёзд-лампочек. В домах спали.

— Вперёд, — скомандовал Рыжий и свернул направо.

— Куда… вперёд? — неожиданно осознавая, что поступила неосмотрительно, проныла Ира и со страхом оглянулась на зловещий чёрный силуэт дома Аэрона.

— Во дворец Карабая, она там, — Саврасов нервничал, и девушка решила помалкивать, так как ни за что на свете не согласилась бы возвращаться к динозаврам одна.

И они побежали, сначала быстро, затем медленнее и, наконец, запыхавшись, остановились. Улица расширилась. Показалось, что звёзды стали светить ярче.

— Постоим чуть-чуть, — всхлипнула Ирина. — А ты знаешь, где дворец Карабая?

— Был там, — отвёл глаза парень. — Осталось немного, потерпи.

Удивляясь полнейшей безлюдности, беглецы последовали дальше. Как-то Лена рассказывала, что ночью в собственной квартире её оцарапал призрак, а Ира ещё подумала, что напишет об этом рассказ. Фикушки, написала….

Дороги уходили то вправо, то влево, пересекались и, наконец, достигли места пребывания злодея по имени Карабай. Его дворец поразил Иру не меньше, чем поразил дворец Сталина, то есть Алилея. Окна в нём не светились, но на площадке просторного двора под высокими фонарями стояли часовые с оружием, в котором писательница не разбиралась.

— Глянь, — прошептал на ухо Саврасов, — на брусчатке змеи, но они ненастоящие. Их создал для устрашения, скорее всего, Аэрон.

— Откуда знаешь? — не веря в его слова, пробормотала Ирина.

— Подслушал стражников, когда ждал Лену, — отозвался Рыжий. — А потом специально наступил на одну из них, чтобы удостовериться.

— Не укусила? — удивилась девушка.

— Она превратилась в тряпку, — усмехнулся парень.

— А часовые, они тоже тряпочные? — воодушевилась Ирина.

— Они настоящие, но они дрыхнут, — Саврасов приложил палец к губам. — Ступаем тихо, чтобы никто не проснулся.

Беглецы направились в особняк. Дверь оказалась незапертой, поэтому парень и девушка прошли по широкому коридору вглубь здания и завернули в одну из комнат первого этажа, оказавшейся бельевой.

— До рассвета осталось часа три, здесь и переночуем, — распорядился Женька. — Ложись на кушетку, а я примощусь на полу. Спокойной ночи.

Продолжение:http://proza.ru/2022/02/17/329