Захаровы Марина и Андрей художники

Павел Пегов
               

                28 февраля 1967 года.

            Андрей Аркадьевич Захаров, родился в Ростове Великом.

                135422109_Untitled5 (400x299, 74Kb)               

                28 октября 1965 года.

           Марина Борисовна Захарова  родилась в Костроме.

А рассказывать я начну сначала о женщине.

Начальное художественное образование Марина Борисовна получила в Костромской художественной школе имени

Михаила Васильевича Куприянова.

Затем окончила Ярославское художественное училище в 1987 году.

Член Союза художников России с 1998 года.

В 1998 году награждена медалью президента России за творческие достижения.

Активно участвует в коллективных и персональных  российских и зарубежных выставках и пленэрах в Германии,

Польше, Греции, Черногории.

Работы художницы украшают находятся в музейные и частных коллекции в России и за её пределами.

Художница пишет картины в синтетическом жанре, где тесно переплетаются элементы пейзажа и натюрморта.

***

У мужа Марины Борисовны, Андрея Аркадьевича Захарова описание жизненного пути и творческих заслуг

могло бы занять гораздо больше места.

Но я отмечу только важнейшие из них, ибо полное описание есть в википедии.

Рисовать он начал с пяти лет и в этом возрасте начал посещать детскую художественную школу.

"В 1981 году Андрей Аркадьевич поступил в Федоскинскую школу миниатюрной живописи,

а затем в Ярославское художественное училище, которое закончил в 1987 году."

(с)

википедия

Выставляться начал в 1985 году.

Член союза художников России с 1993 года.

Творческие успехи не помешали этому художнику продолжить совершенствование в мастерстве: в 2016 году он

окончил Санкт-Петербургский Академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Ильи Ефимовича

Репина.

Имеет множество наград и почётных званий: заслуженный художник РФ с 2007 года.

 Член Международного художественного фонда с 2009 года.

С 2018 года  академик Российской академии художеств.

Имеет даже с 2011 года персональную картинную галерею в Костроме.

И Марина Борисовна, и Андрей Аркадьевич состоят в реестре профессиональных художников России.

Оба достаточно популярны в российском секторе интернета.

Творчество обоих заслуживает того, чтобы быть представленным любителям изобразительного искусства.

А далее опять буду представлять их отдельно.

Ибо, в отличие от других творческих семейных пар, они отличаются и по стилю, и по жанру.

И начну опять с Марины Борисовны.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло. холст. Реализм, романтический реализм.

Жанр: натюрморт.

Палитра: колоритная.

Андрей Аркадьевич. Стиль: импрессионизм.

Жанр: пейзаж всех времён года от ландшафтного до городского, жанровые сцены.

Палитра: колоритная.

Вернисаж прилагается ( натюрморты от Марины, пейзажи от Андрея Захаровых):

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/