О нем

Елена Разум
   

       Я много уже написала о том, о сем, и так, и этак, но о нём я почему-то редко упоминала, вспоминала. Даже странно для меня самой. А ведь прожили вместе 36 лет в браке и 2 года, как соседи по комнате, родили трёх красавиц и трёх внуков, и нажили пусть небольшое, имущество.

     И видимо настало то время и место, когда просто надо высветить светом и безусловной любовью, эти совместно прожитые годы, простить друг друга, отблагодарить и отпустить с миром.

     Маленькая ложь тянет за собой другую. Обида имеет свойство расти как снежный ком. А ревность и недоверие приводят к очередным глупостям, необдуманным поступкам, к незаслуженным оскорблениям, упрекам.

     Немалую роль в нашей семейной жизни сыграли и наши так называемые родственники, друзья-товарищи и разные посторонние люди. А еще - вредные привычки и нежелание измениться, уступить, прислушаться, задуматься или просто взять и поговорить по душам.

     Мы боялись сделать больно друг другу и часто отмалчивались, обходили стороной острые углы, темы, да так увлеклись этим, что нам, обоим, стало скучно друг с другом. Он ушёл в свой мир, где курение, алкоголь, сахарный диабет - уколы, мат, телевизор и бесконечные обсуждения политики и политиков, и отдушина - поддержка, любовь и уважение его родственников, соревнования и мероприятия в обществе инвалидов и...

      Он строил домики, дома, дворцы и храмы из... спичек. Он построил целый спичечной городок и даже выложил из спичек Её портрет, где она юная, молодая и в день их сватовства, помолвки.

     Он стал победителем во многих соревнованиях по шашкам и др. играм, собрав целую коллекцию медалей, и кучу разных подарков, стал лауреатом премии мэра и губернаторской премии, участвовал в телевизионной программе "Сам себе режиссёр" и выиграл в конкурсе "Слабо" телевизор. Он представлял своё спичечное творчество на выставке в Москве, и его спичечные домики и дворцы гуляют по миру.

      А она всю свою жизнь была просто домохозяйкой, женой, матерью и... Бабушкой. Пыталась всем угодить, под всех подстроиться, потеряв Себя и свою Индивидуальность, став обычной серой мышкой. Да и родилась она как раз в год  Крысы, мыши.

      А в 60 лет Она решила изменить свою жизнь. И тут такое закрутилось-завертелось, стал вдруг меняться и весь Мир: и внутри и снаружи. Она стала Писателем и начала строить Свой Мир через слово, мысль.