Патовая ситуация

Елена Де-Бовэ
Разговор Кедми с Сатановским на "Вести-FM" напомнил мне юмористический арабеск в духе Задорнова. Тема - российско-украинская война и истерия Запада по поводу войны. Сопутствующая тема - ну они тупы-ы-ые.
Сами не замечая того, что делают, два этих неглупых человека в разговоре то и дело переворачивали ситуацию так, что она принимала двусмысленный и самообличительный оттенок.

Похихикав над "шапкой умственно отсталой из Британии", над речью "юноши" Байдена, обращенной к русским, над истеричностью западных ястребов, которые испугались русских, над тем, что "эти придурки" подарили нам миллиарды за энергоносители, чтобы мы использовали их для развития своей военной техники, пройдясь по невменяемому западному бомонду, который "смотрит на тебя, как бычок и ничего не понимает", - два джентльмены раз за разом выдавали радиослушателям привычную им за 30 лет "новую российскую риторику" под рубрикой - "вот как начнем развиваться..."

Они не понимают, - говорили Кедми с Сатановским, - что санкции для нас - это великое благо. Мы ведь из-за этих санкций можем начать развиваться и строить свою экономику. Но они этого не понимают. Потому что Бог лишил их разума. Ведь если бы они это понимали они не накладывали бы на нас санкции.

Они не понимают, что этим делают себе только хуже. И вот именно потому, что Господь Бог лишил разума этих людей - они делают хуже для себя, но лучше для своих врагов. То есть, для нас.

И теперь эти ненормальные угрожают нам войной, но не понимают, что угроза войны приведет к тому, чего они не хотят - она сплотит народы России вокруг правительства. И зачем это им надо? А?

Слушая разговор, я недоумевала: за кого больше переживают Кедми и Сатановский? За нас, которые вдруг наначнут развиваться и покажут этим ненормальным на что мы способны или за американцев, которые, не дай бог доведут нас до этого и им же от этого будет хуже?

Ладно, Бог с ними - с Сатановским и Кедми. Но лично я теряюсь в догадках вот по какому поводу: почему, если американцы глупы - мы до сих пор смотрим им в рот, кланяемся, улыбаемся и ничего не смеем?
Почему не развиваем экономику?

Почему не вызволяем образование, заглушенное американской ватой?

Почему не восстанавливаем здравоохранение?

Почему не направляем те миллиарды, которые подарили нам американцы, на возрождение страны и на избавление ее от иноагентов во власти?

Почему мы угрожаем американцам тем, что начнем развиваться?

И, ЕСЛИ ОНИ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ТУПЫ, что пускают слюни, боятся козы и сосут тряпки, - ПОЧЕМУ МЫ НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ ЭТОЙ ТУПОСТЬЮ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ и не перестраиваем политику так, как это выгодно нам?

Почему мы продолжаем играть в игры тупых И ЕЩЕ ТУПЕЕ ТУПЫХ и не переворачиваем ее в свою пользу? Ведь это было бы легко сделать для умных, имеющих дело с глупыми противников.

Мало того, мы поддерживаем ЭТУ игру - мы в нее играем, не получая ничего, кроме потерь и разочарований. Почему?

Мы продолжаем смотреть на американцев, как наивные бычки и намекаем, намекаем, намекаем им на то, что "твоя-моя не понимай". И не потому, что "твоя" плохая, а потому что и "моя тоже не тово".

Именно так и выходит по Лаврову, который заявил, что его беседа с британкой в медвежьей папахе - это разговор "слепого с глухонемым". Поэтому, если сильно вдуматься, получается, что "вы, конечно, глухонемые, но и мы тоже, не фонтан".

Ага, - сказала я. - Теперь понятно, почему партнерский (все еще партнерский!) диалог не складывается.

"Зачем Лавров назвал себя глухонемым? - возмутился Кедми. - Это они слепые и глухие, а Лавров - человек красноречивый...".

Истинная правда! Лавров умеет и говорить и доносить суть произносимого до каждого нормального человека. Но ведь надо было не только слегка принизить себя (слуга не может быть умнее господина), но и правильно отобразить ситуацию. А она такова, что и "ихние" и "нашенские" сильно смахивают на двух политических калек, которые не в силах сделать из мира ничего путного.

Когда двое тупо смотрят друг на друга, как два бычка и ничего не понимают, то это теперь называется "патовой ситуацией".

Однако меня смущают наши "бычки", которым Бог, сидя на облаке, давно уже подмигивает из последних сил и жестами показывает, что "давайте, дескать, используйте ситуацию в интересах своего народа - возрождайте уже страну и экономику", а они ничего не видят, кроме "партнеров" и ждут в простоте своей, когда их ум прояснится.

17 февраля 2022 года