Сашкины истории. Треугольная линейка

Елена Кирсанова
       Мы на перемене с ребятами, что - то за скучали. Всё нам надоело. Грусть- тоска. Да и, вобще, чем заняться детям, если по коридору бегать нельзя. Орать, как индейцы тоже. Кувыркаться по полу, вообще, строго запрещено, как и валяться и использовать друга, как коня. И почему так? Почему всё интересное мы можем делать только если это никто не видит?
       И вот, когда мы уже половину перемены прогрустили и просидели тихо, как мышки. Макар, вдруг, как выскочит из - за парты, как закричит:
       – Ложись!
      И как давай по нам стрелять:
       – Тра, та, та. Тра, та, та. Пух, пух!
     А у самого в руках совсем не пистолет и, даже, не автомат, а самая обыкновенная, треугольная линейка. Совсем как у меня. И я не растерялся и стрельнул в него в ответ. А он, прям, как в театре, схватился за грудь и стал падать на стул. И нам до того смешно и весело стало, что мы расхохотались. И давай перестреливаться, выглядывая из - за парты. А потом из - за учительского стола прямо на нас, как настоящий военный выбежал Вадим. Сначала он выстрелил в меня, я, прежде чем упал, успел ответить в него рядом выстрелов в ответ, а потом он понарошку убил Макара. Увидев нашу "Войнушку" Кирилл стал что - то искать в рюкзаке. Он тряс его и открывал карман за карманом, а потом, резким движением, даже с каким то присвистом вытащил свой треугольник и расстрелял нас всех.
         Звонок прозвенел, а мы всё никак не могли успокоиться и поочереди потихонечку приподнимали вверх треугольные линейки и стреляли в воздух.
        На следующей перемене мы сразу же заняли оборонительные позиции и, поочерёдно выпрыгивая из - за парты, стреляли друг в друга. Мы ползали между рядами, бегали, спотыкались о чьи - то ноги, падали и снова поднимались. Головы наши стали мокрые, щёки красные, у Макара, вообще, волосы стали торчать от сырости на его голове и его теперь из - за парты было очень хорошо видно.
       Я кричал :
      – Ложись! Сдавайся!
      А Макар мне в ответ:
      – Сам сдавайся и в ответ – Бух, бух, бух, из своего" пистолета".
       Вадим тоже не отставал он стрелял в нас от окна и даже, по моему, что - то напевал себе под нос. А Кирилл, бегал по рядам, вокруг парт и "отстреливаясь" радостно кричал:
      – Не попали, Пух, пух. Не попали, Пум, Пум. Бах. Тарарах.
      И тут он выскочил в коридор. А мы за ним, вчетвером как побежим. А почему вчетвером, да потому, что к нашей весёлой игре ещё и Захар присоединился. Вадим кричит – Лови! Заахар стреляет. Я бегу и ору. Макар обгоняет нас всех и пытается на Кирилла запрыгнуть, но тот уворачивается и вбегает в класс! И захлопывает дверь прямо перед нашими носами.
      А сегодня наша игровая компашка выросла! Прямо на уроке с третей парты раздались "выстрелы". Это Стрелял Саша. Он целился во всех по очереди и стрелял. С соседнего ряда ему в ответ стрелял Макар. А на перемене, вот что случилось. К нам присоединились ещё Юля и Лера. Они стреляли и прятались за парты не хуже нас - мальчишек. Мы прыгали и скакали. Удирали друг от друга. А потом мы решили взять Юлю в плен. А она в плен, ну совсем не хотела. Она побежала от нас и стреляла треугольной линейкой. Но нам её выстрелы были ни по чём! Лера мчалась за ней по пятам, мы тоже не отставали.
      И тут она упала. Запнулась за чей - то рюкзак, оставленный в проходе. И мы на неё напали. И всё же взяли в плен и она мирно сидела на стуле до самого звонка. А едва прозвенел звонок на перемену, она  сбежала и, пока  мы доставали свои треугольные линейки она нас всех подстрелила.
       Другим ребятам тоже захотелось играть с нами, но у них к сожалению не оказалось треугольных линеек. А на обычной линейке некуда поставить палец. И теперь мы ждём, когда все родители купят нашим одноклассникам такие же линейки, чтобы мы все могли хорошенько повеселиться на перемене. И никто не остался в стороне. А завтра я планирую взять запасную треугольную линейку. Просто так, на всякий случай. Вдруг кто нибудь ещё захочет с нами поиграть. Ну или моя внезапно сломается...