Не сотвори себе кумира

Владимир Павлович Паркин
НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА

Испытание человека "медными трубами" (славой, известностью) одно из самых действенных. Достоинства новой "звезды" в одночасье могут померкнуть или испариться, обнажив гнилые язвы тщеславия, алчности, зависти, мании величия, а то и просто привлечь психиатрическое заболевание. Гораздо хуже, если эта звёздная болезнь принимает вялотекущий характер, превращая человека в двуличное существо. Одно - сверкающее под огнями рампы концертного зала, на телеэкране, на условных политических подмостках . и прочее. Совершенно другое, монстроподобное - в обычной жизни. Тому, кто не сталкивался с подобным феноменом, просто повезло. А что, если такая "звезда" - член семьи? А каково рабам, прислуживающим ей? Достойные люди, уважающие себя, расстаются с таким "работодателем" после первой же вспышке приступа психопатии у героя эстрады, кинематографа, телевидения и иных средств массовой информации. Никакие деньги не стоят унижения, нервотрёпки и головной боли. Не всё "золото", что блестит!

Простите, что без имён, болезнь известная, а на больных обижаться - грех. Просто, к солнцу не только не стоит приближаться, даже долго смотреть на него и в тёмных очках не рекомендуется.