Не та Вирджиния, или о благотворительности

Вирджиния Домарк
   16.02.2022

                Нам объявили:Киев бомбили
                ( из песни)

   Утром все еще надвигался и надвигался на город на Темзе  очередной ураган.К началу рабочего дня все стихло.Градусник показывал плюс 16 по Целсию.

    Оказалось,что развязка-это когда "вжик-и все" становится на свои места.
  Автор этой правдивейшей из книг о злоключениях обитателей в доме на улице Великого но Неизвестного английского поэта-революционера лорда уж присвиснул,когда прочел слудующую новость из вороха Вчерашних газет:

  -While it was revealed a settlement had been reached in court documents, a figure has not been made public.-прочем автор с ужасающим акцентом.
  -Это принц Эндрю,-отозвалась с чердака Авторесса.

   -The papers filed with the New York court said Andrew "intends to make a substantial donation to Ms Giuffre’s charity in support of victims’ rights".

  -А вот это правильно,-саркастично выпалила она,внезапно оказавшись у стула,на котором сидел автор в облачении судьи.Он был в мантии и парике.
  -Надо нам тоже "чарити" сварганить-и пусть "благо-утваряют" все эти твари,-деловито произнес автор и снова углубился в чтение за деталями сделки.

 -While Prince Andrew has agreed a settlement, he has not accepted any guilt and continues to strenuously deny the allegations made against him.
 -Это не то,-сказал автор.
 -То есть невинного разули,-посочувствовал Мышонок.
 -То есть,благоутвари один раз в год-и весь год твори,что хочешь.Это ментальность британских элит.

 -Так сколько ж он уплатил за позор?5 миллионов?

  -Media lawyer Mark Stephens speculated that the total costs of legal fees, the settlement and the charitable donation could be somewhere around 10 million dollars.

    -Multimillion dollar awards are not uncommon in MeToo kind of cases-сказал один знающий адвокат.
    -Other reports put the figure below and above that mark, with the Mirror also reporting it could be as high as ;12 million.-прочел автор,и присвиснул.

   -David McClure, author of "Royal Privilege: The Queen’s True Worth’ said reports of a multi-million dollar settle begs the question "does he have the money?"

   -Да,-сказала Авторесса,-инфляция однако.10 лет назад Стросс Кан заплатил 5 миллионов.
   -Похоже,прилетела ответка,-заключила она.
  -А мы как назовем наш фонд,-спросил в свою очередь автор.
  -Известно как,-холодно произнесла Авторесса.-Орден Белого Мышонка.

  Мышонок расчувствовался и всхлипнул.Он почти стал Человеком.