Издевательство над Валиевой, по сути - над Россией

Роберт Хорошилов
  Российская фигуристка Камила Валиева показала превосходное катание, намного опередив остальных конкуренток. Особенно изощрялись в восхищении спортсмены и спортсменки США. Возможно, они были искренни, но было сомнение - ведь раньше такое практиковалось не так уж часто - если было вообще.
  Неужели это было артподготовкой - а все они исполняли чей-то заказ? Надеюсь, это не так.
  Российская команда завоевала золотые медали, а наибольший вклад (20 баллов) сделала Валиева. В итоге наша команда опередила команду США, занявшую второе место, на 9 баллов. Вдруг, совершенно неожиданно, без объяснения причины, было отложено награждение команд. Прошло несколько дней, а воз и ныне там. Поползли разные слухи. Сначала было подозрение на наличие допинга у нашего фигуриста в одиночном катании. А потом на фигуристку Валиеву. Вроде бы у нее была обнаружена микродоза запрещенного лекарства в декабре 2021 года, то есть порядком до выезда в Пекин. Неужели это это повод, чтобы наказать за колоссальное превосходство над англосаксами. К тому же, известная фигуристка США простосердечно сказала, что прокатать как Камила она никогда не сможет...
  Интересно: сообщение об этом сделала российская газета Спорт-Экспресс. А потом пошло-поехало. Особенно были рады спортсмены США, так как после лишения медалей спортсменов России, золото получали они...
  МОК не объясняет причину происходящего, заявляя что все это домыслы и слухи - и не отстраняет фигуристку Валиеву от дальнейших соревновании в одиночном катании.  Хотя МОК для того и существует, чтобы исключать такие непонятки и спекуляции.
А происходящее явная подстава. Ведь к играм в Пекине допустили после многократных проверок на допинг - идут постоянные проверки и во время соревнований. Ясно одно - "подлянка" была заготовлена заранее, с участием российских СМИ и, должно, представителей соперничающих стран. Если Валиева была виновата, зачем ее допустили до соревновании, а "джина из бутылки" выпустили перед награждением.
  Очень удивляет реакция прославленной фигуристки, депутата Родниной. Она накинулась с резкой и яростной критикой на 15 летнюю Валиеву, лучшую фигуристку всех Времен. Вот это, и по правде, похоже на артподготовку и исполнение заказа спецслужб. Ведь она гражданка США - и должна быть послушна.
  Но основная цель недоброжелателей ясна. Выяснив, что превзойти Валиеву, в  данное время, неспособна ни одна фигуристка - её решили "выбить из игры". Скорее всего, этому поспособствовали недоброжелатели и соперницы в самой России. Шла же, в свое время, массированная атака на Загитову, после ее победы в предыдущей олимпиаде. А спецслужбы (и МОК) воспользовались этим, обострив ситуацию до предела, направив удар по России, приплюсовав к военной истерии.
  Слух о Валиевой первым запустил Майкл Повитт - старший корреспондент почти неизвестной лондонской газеты JTG. Это заранее подготовленное сообщение немедленно подхватила наша СПОРТ-ЭКСПРЕСС - а следом все остальные, включая гражданку США Роднину. Чувствуется бульдожья хватка Запада, о чем я писал в 2014 году. И не надо обольщаться. Исполнительный комитет МОК делает все, чтобы растоптать СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК. Юной душе выдержать такое практически невозможно. К тому же лаборатория в Стокгольме ссылается на коронавирус в том, что опоздала с декабрьской пробой - тогда как январскую пробу, той же Камиллы во время чемпионата Европы (то есть много позже) она выдала в срок. К тому же команда фигуристов США серьезно надеется перехватить золото у россиян. Они в открытую говорят об этом. Конечно, и это играет роль.
  Невольно вспомнился случай, когда россиянка бесспорно стала чемпионкой, но представители США сумели добиться для своей соотечественницы второй золотой медали. Но сейчас будет подлее. Ведь, творя беспредел, они позорят и страну, организовавшую олимпиаду и ответственную за нее. В любом случае, политизированная МОК, под дудку США, сделает все возможное, чтобы унизить великолепную Валиеву, а вместо с ней всю Россию. С другой стороны, должно, это и честь для Валиевой - ведь ворье, среди многих драгоценностей, выбирает самую ценную.
  Непонятна только вопиющая безвольность руководства нашей страны, позволяющей катком проходить по душам своих юных граждан - неужели трусость? Им надо брать пример с мужественной американской журналистки.

 P.S. Салли Дженкинс шокировала население США крутейшей статьей в защиту Валиевой, назвав её поцелованной Богом.
В конце большой статьи в Вашингтон Пост она призвала разрушить всю прогнившую систему контроля за допингом и разогнать современный МОК и ВАДА, сплошь политизированный и тоже прогнивший.