Холопы

Леон Никитин
Все  описанные события являются вымышленными ,а совпадения- случайными.

Жили были …два пенсионера, супруги Васильевы:Юрий Николаевич и Екатерина Семёновна.
Жили тихо и спокойно,  как и все российские пенсионеры. Из дома выходили, в основном, только в магазин ,за продуктами, и в аптеку, за лекарствами. В свободное время, а его, как вы понимаете, у них было предостаточно, Юрий Николаевич что-то мастерил в своей мастерской, а Екатерина Семёновна копалась в огороде. После обеда- отдых, вечером просмотр сериалов.
До пенсии, Юрий Николаевич работал на крупном предприятии -заместителем директора,а  Екатерина Семёновна- в местной поликлинике, медсестрой.
Юрий Николаевич думал ,что после его ухода на пенсию, сотрудники будут вспоминать о нём, звонить, приходить в гости ,да и он сам будет к ним постоянно наведываться. Но ,когда он,ради какой-то справки как-то  «появился» на родном предприятии,  большая  часть его бывших сотрудников ,сделала вид, что его не знает, а остальные кивнув ,для приличия,  продолжили заниматься своими делами.После этого, он перестал  даже вспоминать о своей бывшей работе , хотя «отдал» ей  почти 30 лет. Екатерина Семёновна более реалистично подходила к этому вопросу: пока ты работаешь ,ты кому-то нужен, потом-никому! Вернее  мы нужны только друг другу! Даже дети перестали навещать старых родителей ,так как финансовые возможности супругов ,после «ухода» на пенсию, сильно изменились, а помогать детям ,получая только мизерную пенсию, у стариков не было возможности.
И вот, в один из жарких июльских дней ,когда температура воздуха поднялась выше 40 градусов и наши пенсионеры сидели «под кондиционером»,т.к. по состоянию здоровья, они не могли, даже, выйти во двор, у них отключили свет.
Веерное отключения,в их районе ,были обычным явлением. Это делалось в целях какой-то непонятной экономии, на 2-3 часа…Но ,прошло почти
5 часов …Когда в  доме  стало трудно дышать, Юрий Николаевич вышел на улицу узнать, что случилось? Повезло,сосед Василий ,шёл с пакетом, скорее всего из магазина.
-А у тебя, Юрий Николаевич ,отключили свет! Довольным голосом сказал он..Я пытался тебе позвонить ,но звонок не работал (света-то не было),стал стучать в калитку…ну вобщем , иди разбирайся.
Куда идти? С кем разбираться? Уже почти семь вечера.
За что? Задавал он себе вопрос .Оплачивала коммуналку постоянно супруга (через банк-онлайн)-дочка её научила, и никаких задолжностей  у них никогда не было. Лучше, они не купят что-то из еды, чем не заплатят за коммунальные услуги.
Екатерина Семёновна достала все квитанции об оплате, стала показывать их Юрию Николаевичу, как бы оправдываясь за отключение света.
-Да верю я тебе, завтра ,пойдём в «ООО Энергия всего Юга»и разберемся.
 -Точно,произошла какая-то путаница!-
Ночью Юрию Николаевичу стало плохо, Кроме психологической нагрузки добавилась неимоверная жара. Трудно было дышать. Да и передвигаться по дому в сплошной темноте было затруднительно.
В 9-00 чета Васильевых, среди толпы жаждущих  справедливости, стояла у здания «Энергия всего Юга».
Куда обращаться? В какое из бесчисленных окошечек? У кого что спросить?
После мыканья по окошкам и кабинетам Екатерина Семёновна ,выяснила, что надо обратиться в кабинет номер 12.
Приоткрыв дверь, они услышали душераздирающий крик
 –Принимаю только по одному! Двоих принимать не буду! Васильевым было удобно зайти вдвоём, чтобы объяснить ситуацию :владельцем дома являлся Юрий Николаевич, оплату производила Екатерина Семеновна. Ну раз ей так удобно…
После посещения 12 кабинета ,Екатерину Семёновну «послали»по в другой,затем в третий…  Пройдя по кругу, её направили…снова в кабинет номер 12.На этот раз, с ней зашёл и Юрий Николаевич .За столом сидела молодая женщина,лицо которой, сливалось с цветом обоев в кабинете.
-Интересно, подумал он ,то ли обои подбирали под цвет  лица хозяйки кабинета, то ли - наоборот .Мало того,и одежда сотрудницы  была того же цвета. Таких обычно называют –серая мышь (хотя безликое сущ-во ,подошло бы больше).
Юрий Николаевич ,сдерживая свои эмоции, стал рассказывать о своей проблеме, показывать квитанции.
-Вы должны были изучить Постановление номер… (он не запомнил),согласно которому ,-голосом не терпящем возражений кричало сущ-во….
-Вы должны сообщать о показаниях счетчика, кроме оплаты онлайн, и по телефону.- Она швырнула это Постановление в сторону Юрия Николаевича.
-Но там написано- «можно» в один голос сказали супруги.А можно-это не значит- обязательно !-
 Владелица кабинета, выпучив глаза, встала из-за стола, при этом ее лицо    приобрело ярко пунцовый цвет и стало выделяться на общем фоне кабинета. Вначале, она была похожа на безликое сущ-во , а теперь -на огнедышащего дракона.
-Вон из кабинета!-орала она.Охрана,охрана,выведете их!-
Юрий Николаевич ожидал чего угодно,только не этого.Такого унижения и непонимания он  никогда в жизни, не испытывал.
Зашла охранник ,женщина. Юрий Николаевич представил себе, как она заломила ему руки и с низко опущенной головой, как закоренелого преступника, его выводят из здания.
Мало того, этот момент обязательно кто-то запишет на телефон  и выложит в интернет .Увидят их дети, бывшие сотрудники ,соседи, да просто знакомые .И каждому что-то надо объяснять. Из-за чего? Он не мог понять Почему, за что? И как быть дальше?
-Не волнуйтесь, мы сами покинем этот кабинет ,-обреченным голосом ,произнес он.
Охранник с облегчением улыбнулась , и с радостным видом,пошла на свой пост. Видно ,подобные моменты у хозяйки  12 кабинета возникали часто и выводить  старого человека ,как последнего преступника, ей явно не хотелось.
Супруги сели на скамейку, напротив охранника.
Как быть дальше? Они оказались полностью зависимыми от работников этого учреждения и остаться без света ,на неопределенное время, при такой жаре,в южном регионе было тяжело ,даже молодым, здоровым людям, а тут два старых, больных человека.Речь шла   о выживании. Как на войне: для победы- все методы хороши !
-Катя, пойдем к начальнику, ты только молчи, я буду предельно вежлив. Основная задача-подключение света! Ты должна об этом помнить.
Тихо постучав в дверь, и не услышав ответа, Юрий Николаевич с супругой практически в унисон ,спросили
 –можно войти?- и прошли  в кабинет.
В кабинете, за большим столом, в  кресле украшенном позолотой , сидела она…особа царского рода.Это было видно по её пренебрежительному, высокомерному  взгляду, который был направлен поверх голов супругов.
Юрий Николаевич почувствовал себя холопом. Рука невольно потянулась к голове. Возникло желание сорвать с головы шапку, упасть на колени и     воскликнуть:
-Выслушай барыня ,от тебя зависит моя ,да, не только моя ,но и моей супруги жизнь! Дай указание, чтобы нам подключил электричество.Но увы… на голове шапки не оказалось ,да и  «барыня» на него никакого внимания не обращала.
Молчание продолжалось долго. Юрий Николаевич не знал ,как его нарушить. А ,вдруг, Барыня думает, как улучшить энергоснабжение всей страны, а он будет отвлекать её от этих мыслей.
Неловкое молчание нарушил молодой человек ,скромно сидящий  за столом, в другом конце кабинета.
-Я, зам.директора. Чем могу быть полезным?-
Юрий Николаевич посмотрел на молодого человека.
-Наверное ,недавно работает здесь, -подумал он.Ещё не окутало его величие царственных особ.
Юрий Николаевич вкратце рассказал ему свою проблему.
Молодой человек проверил данные по оплате за электроэнергию и, оказалось ,что никакого долга у семьи Васильевых-нет.
-За подключение придётся заплатить 3т.р.,а если срочно- 6 т.р.-
Юрий Николаевич, хотел возмутиться, но учитывая опыт предыдущего  общения, с сотрудниками этой компании, решил промолчать..
-Мы пенсионеры, для нас и 3 т.р. большие деньги ,а тут…
-Да ,ещё придётся заплатить 1,5 тысячи рублей за июль месяц.-
-Так июль еще не закончился .До его окончания- 10 дней- мысленно, подумал Юрий Николаевич ,но спорить не стал. Скорее всего, они хотели этой суммой показать  долг перед компанией .Конечно, полный абсурд.
Начальница так и не   обратила на них никакого внимания, продолжив ,
Сидеть в одной позе,молча уставившись в одну точку.
У Юрия Николаевича возникло желание подойти к ней и ущипнуть. Может это не живой человек, а мумия? Но, решиться на подобный поступок, он не мог. От её решения зависело слишком многое.
Супруги вышли из офиса «Энергия всего Юга».Чувство оплёванности не покидало пенсионеров,но «Хозяин-барин».

-Ну ничего, я им покажу. Напишу жалобу в прокуратуру! Вот, они с ними разберутся. Мало не покажется.
-Сначала пусть подключат, а потом жалуйся куда хочешь!-
По происшествии 3-х дней ,которые стоили им неимоверных усилий, им подключили свет.
Понятно,что продукты испортились,так как холодильник не работал ,»нервные клетки2-убитые за три дня не восстановить.Но самым главным был вопрос:за что им отключили электроэнергию? Ведь они вовремя оплачивали все показания ,не подписывали, да и не получали никаких предупреждений об отключении.Всегда пропускали контролёров,проверять показания счётчика.
Теперь можно было писать жалобу в прокуратуру.
Совместными усилиями ,жалоба была написана.Супруги учли все моменты этой несправедливости, указали и пренебрежительное отношение к ним сотрудников этой компании, и ,просьбу вернуть деньги, хотя бы за подключение.
-Ну теперь ,справедливость восторжествует! -с гордостью сказал Юрий Николаевич,-Пусть знают,с кем связались !-
После месяца ожиданий ,к ним пришел ответ от…какой-то энергетической компании, которая осуществляет общее руководство  поставками электроэнергии. То есть, прокуратура передала их жалобу в эту непонятную структуру. Вспомнилось выступление Геннадия Хазанова: «Жильцам от начальника ЖЭКа!
В письме указывалось ,что работники ООО «Энергия всего Юга», поступили в соответствии с законом, и   если бы  мы захотели  обратиться в суд, то ,решение ,скорее всего, будет на их стороне.
Что делать дальше, куда жаловаться? Да и какое это имело значение, даже, если жалоба в прокуратуру ничего не изменила.
-Юра, давай забудем об этом, пусть это будет на их совести!-
-Хорошо , Катенька, не будем себе портить нервы ,тем более ,у них везде «свои люди»,хорошие адвокаты, а мы ...старые никому не нужные пенсионеры!-
Да ,легко сказать- забыть обо всем.
Юрий Николаевич часто просыпался по ночам, думал о несправедливости по отношении к нему и его супруги, мысленно строил планы, как им  «напакостить».
Ответ на этот вопрос пришёл сам по себе.
Как-то вечером, Юрий Николаевич очередной раз ремонтировал свою «ласточку» ,старую шестёрку. Во дворе это делать было неудобно и, поэтому он «выгнал» автомобиль на улицу.
К нему подъехал сосед, живущий напротив :молодой человек ,приятной внешности . На этом ,его достоинства заканчивались. Неизвестно, откуда он брал деньги на относительно роскошную  жизнь. Дорогая иномарка, фирменная одежда . Для человека ,который нигде не работал? Согласитесь….
У многих возникал  вопрос: откуда деньги? Ладно ,дом ему остался от родителей, а остальное? Поговаривали, что он живёт за счёт состоятельных дам. По крайней мере , часто приезжал домой с женщинами бальзаковского возраста,и, судя по их внешнему виду, довольно обеспеченными.Учитывая разницу в возрасте, да и разные жизненные взгляды, Юрий Николаевич с соседом  особо не общался.  Здрасьте ! До свидания!
А тут ,Вениамин (так звали молодого человека)с иронией спросил –Дядь Юра, ты когда поменяешь свою колымагу на нормальную тачку?-
Юрий Николаевич хотел послать его подальше ,но почему-то передумал.
С интересом посмотрев на Вениамина и оценивающим взглядом окинув его с ног до головы , на секунду задумавшись ,сказал- Мне надо с тобой поговорить, зайдём во двор.-
Как ни странно, это предложение Вениамина ничуть не удивило.
-Без проблем!- с чувством превосходства сказал он.-
-Пойдем в беседку ,- сказал Юрий Николаевич, -не хочу,  чтобы о нашем разговоре знала Катя.-
Сев на скамейку в беседке, Юрий Николаевич вопросительно глядя на него, спросил.
-Говорят, что ты можешь познакомиться с любой женщиной ?-
-Кто говорит?-
-Соседи, которые обо всех всё знают-
-Да, без проблем!- с гордостью произнес Вениамин.
-У меня к тебе дело:надо познакомиться с молодой женщиной, сделать так чтобы она в тебя влюбилась, а потом бросить её!-
-Ну что тебе такое под силу?-
Парень долго смеялся.
-А тебе, дед, это зачем ? Не жалко женщину? Страдать будет!-
-Такую-нет!У меня с ней свои счёты!-
-Так сможешь или нет?-
-Полтинник,- смеясь произнес Вениамин. Бесплатно я не работаю!-
-Полтинник, так полтинник-Юрий Николаевич достал из кармана пятьдесят рублей-
Вениамин посмотрел на него, как на сумасшедшего.
-Что-не так? –вопросительно глядя на него, спросил  Юрий Николаевич.
-Пятьдесят тысяч рублей!-
-Почему так много? Это наша с Катей пенсия почти за три месяца!-
-Ну нет, так нет. -Вениамин встал ,собираясь уходить.
-Подожди, сядь. Все-таки почему так много?-
-Цветы дарить надо? В ресторан повести ,за город съездить, да и мне за моральный ущерб ,тоже заплатить не мешало бы. Тем более, я так понимаю, что объект не отличается особой привлекательностью.
-Ладно, согласен .Встречаемся завтра в 8-00 (утра).У неё рабочий день начинается в 9-00.Подождём ,пока она подъедет. Я тебе покажу объект, а дальше -твоё дело.-
-А деньги?-
-Завтра будут тебе и деньги.-
Юрий Николаевич всю ночь не спал. Переживал. Правильно ли он поступает? Катенька точно не одобрила бы его поступок. Тем более ,деньги они собирали …короче , понятно на что собирают деньги наши пенсионеры .А тут…
Ровно в 8-00 Вениамин стоял у ворот .
Первый вопрос, который он задал Юрию Николаевичу
-Где деньги?-
Юрий Николаевич протянул конверт.
-Смотри ,Веня, если обманешь…Фильм «Ворошиловский стрелок» видел?  С тобой будет то же самое, если не хуже.-
-Да всё понял, дед, всё будет в лучшем виде! Я тебе, в качестве доказательств ,буду присылать фотки на телефон. Кстати, какой у тебя номер.-
После того, как Юрий Николаевич показал будущую возлюбленную Вениамина ,тот попросил добавки. На его лице было написано :
-Зачем я,  дурак , соглашался? Но возвращать деньги не хотелось ,да и самолюбие его было задето.Столько хвастал Николаевичу об одном, а на деле оказался брехуном.
-Ладно,дед,во сколько,она заканчивает работу ?-
-В 18-00.-
-Поехали домой, перед таким ответственным заданием надо отдохнуть.-
Рита ,с чувством собственного превосходства ,прошла мимо посетителей, которые не успели попасть к ней на приём.
Конечно, если бы она работала пооперативней , и была более компетентная в своей работе, до обеда все вопросы с клиентами были бы  решены.Но зачем? Кто они такие! Почему я должна для них работать быстрее, да и вникать в их вопросы не хочется ,легче отослать подальше.-
Она подошла к автомобилю. И ,о ужас! Переднее колесо оказалось «спущенным».
Лицо из надменного, превратилось в растерянное .
-Что делать?- Естественно, замена колеса на запасное сейчас  не входила в её  планы
И тут…рядом с ней остановился автомобиль. Из него вышел хорошо одетый молодой человек, приятной внешности.
-Девушка, у Вас проблемы? Может я могу Вам чем –нибудь помочь?-
Рита оглянулась по сторонам. Рядом никого не было.
Ура!!!Молодой человек обращался к ней. Впридачу к прекрасному внешнему виду, у него была достаточно дорогая иномарка.
-Да, вот, пробила где-то колесо ,а поменять на запаску, не могу!-
-Ещё не хватало бы чтобы такая девушка как Вы меняла колесо. Предоставьте это делать мужчине. Откройте багажник-
Молодой человек ловким движением вытащил «запаску» из машины и через несколько минут, автомобиль стоял на четырех накачанных колесах.
Рите не хотелось отпускать своего благодетеля. Да и не так  часто, вернее никогда, она не встречала молодых людей которые обратили бы на неё хоть какое-то внимание. А тут: приятная  внешность, воспитанный ,хорошо одет, дорогой автомобиль.
 Внутренний голос твердил:
-Делай что угодно, только не отпускай его! Это твой единственный шанс в жизни!-
-Чем я могу Вас отблагодарить, глядя ему в глаза, произнесла Рита? Может быть Вам дать денег, доставая из сумочки пятитысячную купюру?-
Вениамину трудно было отказаться от красной бумажки. За такие деньги, он с утра до вечера менял бы колеса. Но, увы ситуация была не та.
-Вы хотите обидеть меня! -с возмущением, воскликнул он.
-Если хотите отблагодарить меня, позвольте пригласить Вас поужинать вместе со мной. Лучшей награды мне и не надо!-
-Мне надо переодеться. Давайте обменяемся телефонами. Через два часа , буду готова. Я вам пришлю свой адрес. До встречи.- сказала она ,наградив Вениамина обворожительной улыбкой. В ответ Вениамин с трудом сделал радостное выражение лица.
Внутренне ,он уже сожалел, что не взял пять тысяч рублей.  И после этого, он мог спокойно отдать пятьдесят тысяч рублей Юрию Николаевичу. Пусть ищет другого  дурака ,за такие деньги рисковать своим психическим здоровьем.
Но, деваться было некуда. Раз пообещал, надо выполнять! Тем  более, сейчас то ли кризис, то ли пандемия ,но спрос на молодых людей   его типа , стал катастрофически низким ,а тут  50 тысяч рублей !Пусть 20 тысяч потрачу на эту…А тридцать останется. И как этот старый козёл узнает, влюбилась ли она в меня или нет. Хотя , напоминание о фильме «Ворошиловский стрелок  его несколько настораживало . Эти, из «старой гвардии» , способны на многое. Это ,не то ,что теперешняя молодежь, которая прячется за мамину юбку, и не хочет идти служить в Армию . Говорят, что раньше -это считалось позором. Не служил в Армии ,значит не мужчина! А сейчас -если родители не отмазали , ты- полный отстой! Значит, у них денег нет, вот и приходится тебе расхлёбываться за это.
Ну, да ладно, хватит рассуждений! Работа есть работа, какой бы он не была.
Он отослал по сотовому телефону фотографию  с Ритой в кафе. Они сидели за столиком , нежно прижавшись друг к другу.
Любовь - ничего другого не скажешь!
Юрий Николаевич в этот день не мог уснуть. Как там Веня? Клюнула ли на него эта..с 12 кабинета? А может быть ,он заберет деньги и пошлёт меня…
-И что тогда делать? Нет, лучше об этом не думать!-
В два часа ночи раздался зуммер в телефоне.
Нажав на кнопку ,он увидел  изображение Вениамина с этой….Оба улыбались .На её лице была написана счастливая улыбка, на его за скрывалась обреченность.
-Ну, да ладно- это его проблемы! Деньги просто так не достаются.-
Ежедневно Вениамин присылал «Отчёт» о своей работе. Вот ,они в парке, ресторане, в кинотеатре. И везде её счастливая улыбка и рядом молодой, влюблённый человек с взглядом ,обращённым  к ней.
Ему даже стало жалко её. После этих праздников жизни , и …полное забвение.  Да, трудно ей будет это пережить .Кстати, у Вениамина за этой счастливой улыбкой нет уже того обреченного вида, который был в самом начале их встречи.
С момента знакомства Вениамина с Этой представительности 12 кабинета, прошло уже больше месяца. Пора  заканчивать это спектакль. Тем более, что сосед последнюю неделю никаких подтверждений его любовной деятельности не присылал.
Застать его дома было трудно,так как  он поздно приезжал домой, а Юрий Николаевич в это время уже обычно спал.
Но …ради такого дела, можно и лечь позднее.
Вениамин приехал под утро. Юрий Николаевич сидел напротив его дома на скамейке, сделанной своими руками.
-Ну, чем порадуешь ,Вениамин? Как успехи в нашем деле?
-Да, я уже неделю с Ритой не встречаюсь! Я думал, Вы об этом знаете. Во бщем , все нормально, я выполнил свою работу. Так что, можно не волноваться. Небось ,сидит и плачет у окна.-
Почему-то Юрий Николаевич не поверил Вениамину. Во-первых, он назвал эту …Ритой. До этого ,они ограничивались обозначением -она. Во вторых, он что-то  не договаривал.  Ладно, на первый раз поверю, но надо будет проверить…Правило: «ДОВЕРЯЙ,НО ПРОВЕРЯЙ» никто не отменял!
Ровно в 18-00, Юрий Николаевич на своих стареньких «Жигулях» стоял напротив входа в фирму «Энергия-всего Юга».
Из здания вышла сияющая…Рита ,а навстречу ей бежал ….не менее сияющий Вениамин. Они обнялись, сели в её машину, и уехали в неизвестном направлении.
-Вот подонок , мразь! - далее последовал поток нецензурных слов в таком объёме ,котором Юрий Николаевич не произносил, наверное, за всю свою жизнь.
Вениамин приехал домой поздно, где-то около 2-х часов ночи.
Веселый и довольный ,он вышел из автомобиля и направился открывать двери гаража.«Загнал»,автомобиль во двор и уже почти закрыл ворота..
Тут- то его и встретил Юрий Николаевич.
-Ты что творишь!- громко ,на всю улицу ,кричал он.
-Мы о чем договаривались? Ты за что взял деньги? Я всё расскажу этой стерве ! И посмотрим, захочет ли она встречаться, после этого с тобой?
Вначале Вениамин немного опешил, но потом, взяв себя в руки, стал успокаивать своего соседа.
-Потише, Юрий Николаевич !Вся улица услышит.-
-Ну и пусть. Пусть все знают какой ты подонок!-
-Это – ещё неизвестно ?А что скажет Ваша супруга по поводу пропажи денег. Да и кто Вам поверит, особенно Рита. Скажут, обозленный клиент, узнал ,что обидевшая его сотрудница ,встречается с его соседом и решил навести на него напраслину.-
-Да ,доводы были уместные.-
И как объяснить  Кате пропажу денег. Он взял их с карточки и решил потихоньку ,в течение года компенсировать .А если этот проходимец ей всё расскажет!-
-Ладно, пойдем ко мне во двор, поговорим.-
Веня взглянул на часы.
-Извините, мне завтра рано вставать, у меня завтра свадьба. В десять часов, я должен быть у Загса ,а до этого, надо заехать за друзьями, потом  забрать невесту. Ну, вы понимаете, обычный процесс.-
-Всё понимаю. Молодой, выспишься. Лишние полчаса не сыграют никакой роли. Иначе, я с тобой поеду на свадьбу. И такое там устрою !-
-Ладно, пошли, посидим.-
Юрий Николаевич тихо зашел в дом, достал бутылку самогонки ,сало, вареной картошки ,селедку ,зеленушку с огорода.
-Мне пить нельзя, завтра, т.е сегодня утром, свадьба. А вот ,от еды не откажусь ,сегодня не обедал ,да и не ужинал.-
-Рюмка никогда никому не помешала. Ты попробуй, какой я самогон делаю из винограда.-
-Да, под такую закуску да не выпить рюмку! -согласился Веня.
-Ты, Юрий Николаевич, на меня не обижайся. Мне уже 35 лет. Выгляжу, конечно, намного моложе, но обеспеченным дамам ,подавай юнцов .Работать ,я не привык. Надо и о дальнейшей судьбе подумать.
Отец Кати руководит всеми энергетическими компаниями Юга. Он мне нашел уже место какого-то начальника филиала
-Так там же работать надо и нужны какие-то знания? -с  удивлением воскликнул Юрий Николаевич.
-Не смешите мои тапочки! Кто из начальства сейчас работает. На это есть заместители .Главное, делать умный вид и направлять взгляд поверх посетителя. Пусть думает, что я решаю какие-то глобальные проблемы.
Да, наверное ,он прав –подумал Юрий Николаевич, вспомнив взгляд начальника компании его района .Поэтому и цены на энергоносители такие астрономические, .Надо же кормить этих бездельников!-
-А почему, он свою дочку не назначит  начальником какой-нибудь компании?
Назначал. Ну там же надо сидеть и молчать, делая умный вид. А она молчать не может .Со всеми переругалась, включая сотрудников. Пришлось направить её на «перевоспитание» в 12 кабинет.
Но, это временно. Начальницу этого района, направляют на повышение, а её -на это место. Там такая зарплата ,что тебе, дядя Юра и не снилась. То что она будет получать в месяц -твоя пенсия лет за десять.
-Дядя Юра, а где у тебя туалет? А тоя  больше не могу терпеть.-
-Где, где? Все удобства на улице. Идешь по дорожке прямо, за домом- направо, там увидишь. Только осторожней, не промахнись, а то там нет света.
Не успел Вениамин ,отойти от стола, Юрий Николаевич с энергией ,не свойственной  людям его возраста, встал из-за стола, и вбежал в дом. Открыв тумбочку, он достал коробочку с лекарствами.
После всего случившегося, Екатерина не могла спать и, используя свои старые связи  , выписывала сильнодействующие препараты, то есть снотворное.
Юрий Николаевич, подбежав к столу, быстро насыпал в рюмку содержимое пакетика,  размешал ,повернулся в направлении дорожки, ожидая прихода своего «любимого» соседа.
Вениамин, сел на скамейку, с довольным видом ,как будто совершил какой-то подвиг.
-Смотри, Юрий Николаевич ,сказал он ,доставая из кармана какие-то цветные бумажки. Через десять дней ,10 октября в 7-00,мы с моей,  уже,надеюсь, супругой, вылетаем на отдых, в Тайланд. На целый месяц. Вилла, напротив бассейн ,все включено.Температура воздуха где-то 35 градусов.Райский уголок! Это - подарок тестя .Знаешь, сколько стоит это удовольствие -миллион рублей! И это не всё! Он подарил нам трёхкомнатную квартиру в центре города.
И ты хочешь, чтобы я от всего этого отказался из-за твоих паршивых пятидесяти тысяч рублей? Кстати, с первой получки отдам. Только не вздумай рассказать, о нашем договоре невесте. Она тебе, всё равно ,не поверит, только «наживешь» врага в лице моего тестя. А этот не любит  шутить!
-Вот за это давай и выпьем!-
-Не понял, за что?-
-За твой отдых-
-А за это! Только по последней. Я немного поем и домой, спать!-
-Конечно, Веня, конечно, домой и спать тихим голосом проговорил Юрий Николаевич ,укладывая соседа та лавочку .А завтра утром, я сделаю укол, чтобы ты хорошо выспался. Будешь знать, как старых людей за дураков считать. Спи ,дружок. Извини, сказку тебе перед сном рассказывать не буду. На столе лежал сотовый телефон.
Надо отключить, а то этому аферисту утром будут звонить. Вдруг нарушает его сон.
Юрию Николаевичу «повезло»у Екатерины Семёновны «прихватила» спина и она весь следующий день пролежала в постели. Утром, часов в 6 Юрий Николаевич сделал Вениамину укол ,а к обеду ,часа в 2 ,для верности, сделал ещё один.
Что было в доме новобрачной  трудно передать словами.
Сначала радостные возгласы невесты,  оскорбления портнихи, которая что-то не так пришила .И вот наступил долгожданный момент. 9-00,сейчас приедет её возлюбленный и она, в скором времени, из невесты превратится в законную супругу. И это- на всю жизнь!
Все мечты о будущей супружеской жизни были в розовом цвете. Да и почему не радоваться. Родители любое её желание исполняют, в неё влюблён красивый молодой человек. Жизнь прекрасна…
Начало десятого, половина, а его всё нет. На звонки не отвечает. В 10-00 они должны быть в Загсе. В 14-00  заказан ресторан на 100 гостей.
Невеста не отличалась особой выдержкой .Она привыкла, что все её желания выполнялись мгновенно и без всяких возражений .А тут ,собственный жених не пришёл на свадьбу! Какой позор! Все гости смотрят на неё с сочувствием. Некоторые с ехидной усмешкой, особенно сотрудники.
У неё началась истерика. Она стала кричать ,рвать на себе сначала фату, потом волосы. Упав на пол ,стала биться об него головой..
-Врача, врача!!!- кричал отец невесты. -Я покажу этому подонку, как издеваться над моим ребёнком!-
Прибежал врач, сделал успокоительное. Невеста затихла и заснула безмятежным сном.
Гости поняли, что свадьбы не будет и быстро разошлись, по дороге обсуждая происшедшее. Всем хотелось побыстрее рассказать об этом своим знакомым. Некоторые сняли сцену истерики невесты ,и спешили первыми выложить этот момент в интернет.  Особенно ,эта сцена произвела впечатление на сотрудников. По их виду было видно, что это событие их  нисколько не огорчило. Скорее - наоборот. Если, в доме отца невесты они ,хоть и через силу, но делали сочувствующий вид, то выйдя из дома, не смогли сдержать эмоций ,и их радостные крики были  слышны, практически на всей улице.
А в это время, Вениамин, который принял уже третью дозу снотворного, радостно похрюкивая, видел какой-то очень интересный сон. По его мечтательному выражению лица, было видно, что он уже на отдыхе ,у моря, в баре подают различные напитки, громко играет зажигательная музыка, местные красавицы, завороженным взглядом смотрят  на миллионера из России…
……………………
Юрий Николаевич посмотрел на часы
-Просыпайся, Веня ,а то свадьбу проспишь-
Веня подскочил и испуганным голосом спросил
-Дедя Юра, который час?-
-Уже половина четвёртого -
-Так сколько я спал ,часа два?-
-Два не два, а час точно. Никак не мог тебя разбудить!-
-Пошёл досыпать. Завтра, вернее сегодня самый ответственный день в моей жизни .В Тайланде ,говорят ,такие тёлки! Мало того, сами предлагают услуги, ну ты понимаешь…Красота…Через десять дней, надо поставить будильник на 8-00.Моя «любимая» ждёт…-последние фразы, он повторял сонным голосом  ,обращаясь к самому себе.-
Ровно в 8-00,Вениамин проснулся под бодрую музыку сотового телефона. Помылся, побрился, надушился, оделся и понял, что ,как всегда- опаздывает. Он взял телефон и только сейчас обратил внимание на двадцать пропущенных звонков. Выяснять причину этих звонков  не было времени, тем более ,учитывая капризный характер его будущей жены, которая могла из-за любого пустяка, поднять невообразимый скандал…
-Дорогая, извини, я немного опоздаю.-
В ответ…тишина.
-Дорогая, ты меня слышишь :я немного опоздаю. Только не молчи…
-Немного!? Ты издеваешься надо мной! Немного опоздаю! Ты меня опозорил на весь город. Все с меня смеются. Я стала «героем» интернета. Я не могу выйти на улицу.-
-Дорогая ,я ничего не понял. В чём проблема? Какой герой интернета? Из-за опоздания ,максимум на десять минут ты устраиваешь такой скандал!
С Ритой случилась очередная истерика.
Телефон взял отец невесты.
-Молодой человек, больше  нам не звоните. И я сделаю всё для того ,чтобы в этом городе вам было некомфортно жить.
Вениамин сел на стул, что бы как-то прийти в себя.
Что он сделал не так?
Он мысленно воссоздал весь вчерашний день. Всё нормально. Немного выпил у соседа. Почему-то отключился, заснул…Сколько он спал? Посмотрев телефон .Время 9-00 .дата….О ужас!!! Он проспал день своей свадьбы.
- Этот старый хрыч что-то мне подсыпал! Я с ним разберусь! Я ,ему морду набью…
А что сейчас мне делать? Как объяснить всё это невесте? И как это все доказать?
Надо ехать ! Пусть выслушают! Пусть возьмут кровь на экспертизу! Несомненно там будет присутствовать снотворное.
В дом отца невесты, Вениамина не пустили. Тогда он принял, единственное, как ему казалось, правильное решение: стал на колени, перед камерой, у ворот и ,со слезами на глазах ,умолял дать ему возможность объяснить это недоразумение.
Отец невесты, вместе с супругой, долгое время не знали, что делать, и не хотели пускать будущего зятя в дом.
-Говорил же  тебе, что он проходимец! Я с самого начала был против этого союза!-
-Ты видел нашу дочку:?-с возмущением прокричала супруга. Кто на неё позарится? Учитывая её скверный характер ,и то, что нам периодически приходится отправлять дочь  на лечение, в психушку!!!-
-Ну и что ,что по расчёту! По крайней мере, внешне - приличный молодой человек, с хорошими манерами .Да, аферист. Так у нас сейчас большая часть страны, такие. Посмотри фильмы ,которые показывают по телевизору! Аферисты управляют всей страной! Спасибо скажи, что такой козёл нашёлся. Хоть не наркоман, и не пьяница!  А то, что скорее всего,  бабник, так Вы все мужики такие- сказав это  она с упрёком взглянув на супруга .А ты не такой-? —Представляешь ,наша дочка будет жить со своим мужем отдельно от нас. Ни криков ,ни скандалов…Тихая и спокойная жизнь. Ну ,будем давать эн-ную сумму ежемесячно. Но это того стоит!
-В данной ситуации можно посочувствовать жениху. Просто он не знает на что он себя обрекает!-
Выражение лица супруга, приняло мечтательное выражение. Одни. Без постоянных скандалов, воплей…
-И всё это теперь будет терпеть этот ,козёл, Вениамин ,который думает ,что обманул нас .Смеётся тот, кто смеётся последний! И только пусть  попробует, хоть чем-то  обидеть нашу девочку - закопаю!!! Сам выбрал свой Крест! Мечтательное выражение на его лице сменилось загадочной улыбкой Джоконды.
-Ты права! Если этот проходимец приведёт достаточные доводы в своё оправдание, и  прилюдно попросит прощение ,обязательно на коленях ,у моей дочери…пусть женятся. Свадьбу сделаем прямо сегодня. Пропустите его!
Выслушав все доводы Вениамина ,будущий тесть ,после короткой паузы, сделал недовольное выражение лица, и тихо проговорил:
-Сейчас –едешь ,сдаешь кровь на анализ и ,если твоя брехня подтвердится, сразу едете в ЗАГС. Только, надо будет предварительно обзвонить всех гостей.-
-А с этим стариком ,я разберусь. Засадим его лет на 10,как за похищение человека. И я сделаю всё ,чтобы ему на зоне было, мягко говоря, несладко !!!
Бери мой автомобиль с водителем, а я позвоню в больницу, чтобы пооперативнее сделали необходимые анализы.
Юрий Николаевич решил отдохнуть, после практически бессонной ночи.
Лег на диван и под под монотонный голос телевизионного  ведущего , сладко заснул.
Екатерине Семёновне стало немного легче и она решила пойти немного «покопаться» в огороде.
Раздался громкий стук в калитку.
-Кого это принесло?- не успела подумать она. Калитка отлетела в сторону, и во двор влетели несколько человек в камуфляжной форме.
-Вы ,наверное, ошиблись!- с испугом проговорила она
-Васильев Юрий Николаевич здесь живёт?-  спросил один из них.
-Да- это мой муж, он отдыхает. Зачем он Вам?
-Ваш супруг обвиняется в похищении человека-
Через минуту заспанный Юрий Николаевич, в наручниках выходил из своего дома в сопровождении бригады представителей правоохранительных органов.
Голос старшего, звучал гордо
-Васильев Юрий Николаевич,вы обвиняетесь в похищении  человека.-
Преступник пойман, город может спать спокойно. Теперь об этой успешной операции можно доложить руководству.
-Какого человека? Я ни в чем не виноват!- кричал Юрий Николаевич.
Через несколько секунд, его затолкали в чёрный минивэн ,под взгляды удивлённых соседей, которые вышли на шум и крики.
-Что делать? Куда ехать?  Где искать правды?-
Екатерина Семёновна,села на лавочку ,не в силах двинуться. Она не представляла ни минуты жизни без своего супруга. А тут похищение…Нет это какая-то ошибка!…Скоро его выпустят…-
В местном РОВД  ,за стеклом, сидел дежурный.
-Женщина, что Вы хотите?- недовольным голосом произнёс он.
-У меня забрали мужа,  обвиняют в похищении человека. Это какая-то ошибка. Он всё время был дома.-
-Приходите завтра. Сегодня рабочий день закончен.Лучше часам к 10.С утра у них планёрка. Вам надо к следователю.-
-А я вам ничем помочь не могу. Извините, до свидания-
На следующий день, Екатерина Сёменовна уже в 8-00 сидела у кабинета следователя. Перед ней  было очередь, человека четыре. К обеду ее очередь подошла. За столом сидел приятный молодой человек с умным взглядом. Он рассматривал какие-то документы.
-Присаживайтесь, я вас слушаю-
-Мой муж, Васильев Юрий Николаевич, обвиняется в похищении человека. Полный абсурд. Какого человека? Если он без меня, в последнее время, не выходил из дома!-
-А я как раз и просматривал документы по делу вашего мужа.-
-Он подпоил соседа Маркина Вениамина Ильича, подсыпал снотворное , а потом,  сделал ему укол этим препаратом-
-А у Маркина, должна была быть свадьба на следующий день ,которую он благополучно проспал.-
-Самое настоящее похищение! Правда, ваш супруг всё отрицает. Насмотрелся фильмов. Ну ничего ,немного посидит… в общей камере и всё расскажет .А вы знаете ,кем работает отец невесты Вениамина?Таких людей лучше не трогать. Что ж, могу только посочувствовать .Ему «светит» восемь лет лишения свободы. Может ,суд учтет возраст обвиняемого...Хотя задумчиво произнёс он .-
По всей видимости, представив тестя пострадавшего.
-Да, серьёзный человек, продолжив свою мысль, -тихо проговорил оп.
-Кто- серьёзный человек?- с недоумением прошептала ,ничего не поняв ,Екатерина Семёновна.
-Да, неважно-
-А  свидание можно? Мне надо с ним увидеться!-
-Вообще-то ,не положено-
-А так?сказала она,положив на стол пятитысячную купюру –
Следователь молча смотрел на купюру, не говоря ни слова.
-А вот так? Она  добавила  ещё одну такую же «бумажку»-
-Сейчас что-нибудь придумаем ,спрятав в папку купюры, довольным голосом проговорил следователь.
-Подождите в коридоре-
Вернувшись через несколько минут ,он провёл Екатерину Семёновну по коридорам в другой конец здания.
Они вошли в небольшую комнату ,в которой находился человек в форме и  с оружием.
-У Вас десять минут -,сказав это, он   вышел с чувством исполненного долга.
В комнату зашёл Юрий Николаевич ,в сопровождении двух конвойных.
Выглядел он ужасно :лицо все в синяках и ссадинах, порванная рубашка и жалобный взгляд.
-Что с тобой, Юра? Тебя били?- дрожащим голосом произнесла Екатерина Семёновна.
-Все нормально,  упал с койки .Не переживай!-
Супруга недоверчиво посмотрела на Юрия!
-Упал -сквозь слёзы произнесла она.
-Юра ,что ты натворил?-
-Следователь сказал, что ты похитил этого обормота Веню.-
-Зачем? Он и даром никому не нужен. Трутень, бездельник! И за него тебя должны посадить на 8 лет? Или я чего-то не  знаю? Рассказывай!-
-Помнишь инцидент с энергокомпанией, когда нам отключили свет? Как нас там унизили, особенно -эта из 12 кабинета.
Я решил ей отомстить Поговорил с Вениамином, чтобы он поухаживал за ней, а потом бросил. Пусть бы  немного пострадала. Сейчас, я понимаю, что нельзя было этого  делать. Пусть всё будет на её совести. Но, что сделал, то сделал. За эту «операцию» Вениамин запросил пятьдесят тысяч рублей!
-Сколько?- с возмущением произнесла Екатерина.
-Ты знаешь, на что мы откладывали эти деньги?-
-Всё знаю. Не перебивай, у нас мало времени.-
-Так вот. Недавно ,я узнаю, что этот проходимец на ней, да ,на той самой ,женится. Отец у неё какой-то большой начальник. Подарил путевку в Тайланд за миллион рублей на целый месяц, трехкомнатную квартиру в центре города. Пообещал работу каким-то начальником в одном из филиалов. А мои пятьдесят тысяч рублей, он и не собирался отдавать!
-Представляешь, за наши деньги, водил эту…по ресторанам, дарил цветы, делал подарки, и в итоге: она получает мужа, пусть проходимца, но учитывая состояние и положение её отца..короче, о таком муже, она и не могла мечтать .А он- состоятельного тестя, высокооплачивоемую работу, квартиру ..и поездку за миллион в Тайланд. Запомнил, самолёт вылетает в 7-00 десятого октября. Салон-бизнес класса.-
-Ты теперь представляешь моё состояние!!! Вот, я ему и подсыпал снотворное перед свадьбой, чтобы он её проспал. Ну не мог, я поступить иначе! Получилось: им всё, а мне- ничего, вернее минус пять моих пенсий.-
Катерина Семёновна с осуждением посмотрела на него.
-А обо мне ты подумал, как я буду жить без тебя? Ты сам понимаешь, что хоть восемь, хоть десять, хоть двадцать. Мы не в том возрасте, чтобы все это перенести.-
Юрий Николаевич расплакался
-Катенька, я и месяц здесь не выдержу, а на зоне говорят, ещё хуже. Я понял, что тесть этого подонка , позаботился ,чтобы здесь для меня создали невыносимые условия. Как-никак обидел его доченьку!-
-Прощай, дорогая!- сказал Юрий Николаевич, видя подошедшего к нему охранника.
Как добралась домой, Екатерина Семёновна ,не помнила.
Обида, безысходность, чувство унижения: всё перемешалось в её сознании.
Она сидела на скамейке во дворе до поздней ночи,  не зная ,что делать дальше и как спасти её любимого.
Дул сильный ветер ,пошёл  дождь ,но зайти в дом ,она не могла. С кем, она теперь будет пить чай, смотреть сериалы, да просто говорить ни о чём.
-А в Тайланде сейчас жарко…,-невольно подумала она-
И когда мой муж будет сидеть на нарах в холодной тюрьме, этот проходимец будет лежать на пляже, пить дорогущие коктейли, наслаждаться отдыхом за миллион рублей .Мало того ,моего Юру, по приказу отца невесты ,будут постоянно избивать. И если сравнить моего мужа, который проработал всю жизнь и, во всех отношениях, вел порядочный образ жизни, и этого проходимца, который ни одного дня в своей жизни не работал ,жил за счет любвеобильных дам……
-Да…каждому по заслугам…-
-Не бывать этому!!!-
-Я сделаю всё,чтобы эти гады не доехали до Тайланда!!!
К соседскому дому подъхал автомобимль.Екатерина Семёновна,услышав открывавшуюся дверь , поспешила к выходу.
Рядом с ними жил какой-то «большой» начальник. Утром за ним приезжал водитель на красивом, большом автомобиле, вечером- привозил его домой.
Чисто внешне ,несмотря на занимаемую должность , (супруг говорил, что он чуть ли не начальник УВД города),он был вежлив, предупредителен и даже заходил к Юрию Николаевичу выпить рюмку самогонки.
Екатерина Семёновна выглянула из калитки и увидела соседа во всей красе: генеральские погоны переливались всеми цветами радуги. На груди –орденские планки. Обычно, она его видела в штатском ,а тут…
-Здравствуй Катя, как Вы с Юрой поживаете?-
-Георгий, мне надо с тобой поговорить! У тебя есть  минутка?-
-Конечно, Катя. Никаких проблем.-
Георгий, отпустив водителя, зашёл во двор вместе с Екатериной Семеновной.
-Георгий, Юру арестовали!-
-За что?-
-За похищение человека!
Что угодно ожидал услышать Георгий по поводу ареста Юрия Николаевича. Но только не похищение!!!
Тихий, спокойный пенсионер. Вежливый и хорошо воспитанный! И тут…похищение!
-А теперь поподробнее, -заинтересованным голосом, произнёс он.
-Георгий, ты хотел купить у нас дом? Предлагал хорошую цену. Я согласна,но к этой цене, прибавим освобождение Юры. Согласен?-
-Пока ничего не могу сказать. Завтра ,после рабочего дня,поговорим.-
-Дом будешь смотреть?-
-Ты это серьёзно? Мне твой дом не нужен! Здесь будет бассейн, сауна ,комната отдыха. Знаешь,  как это полезно для здоровья!
-Догадываюсь!-
-Ну что согласен?-
-Катя, сейчас ничего не могу сказать, но сделаю всё ,что в моих силах. Продадите дом, и что будете делать? Где жить?
-У меня сестра под Новгородом живет, поедем к ней. Купим домик с участком. Мне главное: спасти Юру.-
Весь следующий день, для Екатерины Семёновны, прошел в ожидании ….
Наконец, послышался шум приближающего автомобиля, Екатерина Семёновна  выскочила на улицу. Из автомобиля вышел Георгий.
На его лице сияла улыбка.
-Ну и натворил же твой муженёк!-
-Конечно , овчинка выделки не стоит. Но, смотря как повернуть. А повернули они хорошо! Да, перешёл твой ненаглядный дорогу серьёзным людям. Ну, ничего! Мы тоже не лыком шиты! Но, после этого ,Вам ,действительно, лучше куда-нибудь уехать. Они Вас в покое не оставят!-
-Вобщем , вся «процедура»освобождения твоего суженого займет дней десять. Сделаем как мелкое хулиганство. За это время, подготовь все документы о продаже дома. И надо ,чтобы супруг подписал согласие на продажу.
-Я Вам верю. Ну, а вдруг раздумаете, а я Вам окажу услугу? Вобщем, вначале продажа, потом всё остальное.
-Георгий, мне нужен задаток.-
-Хорошо, будет тебе задаток, только напиши расписку.
Осенью обычно рано темнеет и поздно рассветает.
Октябрь десятое число, пять часов утра.
Напротив высоких ворот элитного дома, стоял старенький автомобиль «Жигули». За рулём сидела женщина в медицинской маске, в черных очках, в парике.
К воротам, подъехал автомобиль представительского класса. Из него вышел водитель, в ожидании пассажиров.
Ворота открылись и, чуть ли ,не вприпрыжку ,из них выскочила молодая парочка, с двумя чемоданами.
-В аэропорт!- в один голос прокричали они.
Водитель хотел сказать :-Да знаю, но вовремя удержался. Кто  знает, что у этих богатеев на уме. Нажалуются, выгонят с работы. А у меня семья.Потом доказывай, что ты хотел как лучше! -
За представительским автомобилем медленно поехал старенький «Жигулёнок».
Водитель лимузина, отработав днем в одной фирме, ночь работал в другой и, явно, засыпал «за рулем». А что делать :двое детей, жена в декрете, старенькая больная  мать.
Неожиданно «Жигулёнок» стал обгонять представительский автомобиль и перегнав его, поставил машину под углом к проезжей части, полностью преградив движение. От резкого торможения, водитель ударился о рулевое колесо и…сладко заснул. Человека, который не спал сутки, разбудить можно только после того ,как он выспится!
--Иди, разберись, что там!- скрипучим голосом, прокричала супруга Вениамина.
Тот нехотя подошёл к «Жигулёнку»
Окна  были закрыты.Вениамин приблизился к месту водителя .Опустилось стекло .И дальше –он потерял сознание.
Супруга Вениамина, не дождавшись благоверного, подошла к «Жигулям» и её постигла участь её супруга.
Екатерина Семёновна перетащила молодожёнов на заднее сиденье своего автомобиля и повезла их в хорошо оборудованный для таких подонков  подвал: холодный, без света, с хорошо запирающейся крышкой ,с отменной шумоизоляцией и двумя цепями.
Больше всего Екатерине Семёновне было жалко водителя лимузина. Парень просто выполнял свою работу.
Проснувшись через пару часов ,он ничего не мог вспомнить. Что с ним случилось? Помнит, что выполнял заказ на поездку в аэропорт. Раз чемоданов клиентов нет, значит они уехали на другом автомобиле. Скажу, что пробил колесо, а там будь что будет, а пассажиры не стали ждать.
Осторожно спустив молодожёнов в подвал , предварительно  забрав у них телефоны, Екатерина Семёновна, решила успокоить родителей молодоженов. Найдя надпись «Мама»,она написала : «Мы в аэропорту. У нас всё хорошо».
Затем нашла надпись «Турагенство», Марина.
-Марина, извините за беспокойство. Это мама Риты. Дочка с мужем попали в аварию, к сожалению по путевке, они полететь не могут. Я понимаю, что деньги пропадут, но через месяц ,надеюсь ,им ничего не помешает насладиться отдыхом от вашей турфирмы.-
-Очень жаль, я сейчас позвоню в аэропорт и в гостиницу в Тайланде. Но,как вы понимаете, деньги мы Вам вернуть не сможем…
Я всё понимаю, это не такие большие деньги. Мелочи жизни .Главное чтобы у дочи было все хорошо.
В 10-00 сообщение: «Мама,мы уже в Москве».
22-00  «Мама, я самый счастливый человек. Прекрасный супруг, ласковое море. Весь восторг невозможно передать. Не отвлекай нас от отдыха. Приеду, все расскажу».
А в это время супружеская пара проводила свой медовый месяц в холодном и тёмном подвале, без удобств, с земляным полом.
Прокричав часа два, они поняли, что никто их не услышит. Прижавшись друг к другу, молодожёны  стали исполнять чечётку зубами…»
Юрия Николаевича должны были освободить через четыре дня. За это время Екатерине Семёновне нужно было столько сделать.
Больше всего, она боялась, что супруг не подпишет согласие на продажу дома. Но он, подписал  бумажку, даже не вглядываясь в содержимое. Юрий Николаевич полностью доверял Кате.
Притеснять в камере его перестали, но он все равно не верил ,что есть какой-то вариант выхода отсюда.
Ежедневно Екатерина Семёновна  бросала в подвал две буханки хлеба и две полуторалитровых бутылки воды. Практически, Тайланд, где всё включено.
Она рассчитала всё до минуты.
Через пять минут ,после приёма пищи, они должны заснуть. Я вывожу их подальше от города с вещами, деньгами и документами. А пока они проспятся  и доберутся домой ,мы с Юрой будем уже далеко.
Юрий Николаевич не верил, что снова на свободе: может есть нормальную еду ,смотреть телевизор, работать в мастерской и самое главное-беседовать с Катей.
После такого стресса, тебе надо хорошо поспать -это травяной чай. Завтра у нас с тобой много дел. Но, это завтра…А сегодня- спи. Чай действительно оказался практически, как снотворное. Давно Юрий Николаевич так сладко и спокойно не спал.
За это время, Екатерина Семёновна вывезла своих «гостей» за пределы города. Не найдя Кати дома, Юрий Николаевич ,вышел  на улицу.
Супруга стояла рядом у их любимого автомобиля с двумя мужчинами кавказской национальности ,с довольным видом пересчитывая деньги.
Катя ,ты что продаёшь наш автомобиль? !Зачем? Как мы без него?
Кавказцы сели  в автомобиль и спешно покинули  супругов.
Слушай меня внимательно: дом мы продали, машину тоже. За дом я получила задаток ,на который купила две квартиры на одной лестничной площадке с тетёй Леной. Я уже сдала их квартирантам. А тетя, за небольшой процент, будет следить за ними и ежемесячно пересылать нам ,достаточно высокую сумму. На остальные деньги ,мы купим домик в Болгарии. Моя школьная подруга Ася, уже лет двадцать  живёт там и пообещала подыскать нам домик возле моря с бассейном. Говорит ,что с нашей пенсией и платой за жильё от квартирантов ,мы будем жить как короли! Да и дети с внуками к нам будут приезжать. Как-никак-Болгария, море. Загранпаспорта у нас были, визы, имея деньги - не проблема…
-Надо уезжать быстрее, а то Георгий сказал ,что часов в девять приедет спецтехника ,снесут наш домик и выкопают котлован для бассейна.-
-Катя, как ты могла? С этим домом столько связано!-
-А ты думаешь, тебя так просто освободили? Тебе что лучше -продать дом, или восемь лет тюремного заключения?-
-Ты обо мне подумал? Как я буду жить без тебя?-
-Давай поживем в своё удовольствие! У нас самолёт через три часа. Так что, давай быстрее. Три чемодана ,что нам дорого, возьмем с собой. Тем более, там жильё продаётся с ремонтом, мебелью, сантехникой .-
Хочу дом с бассейном ,рядом пляж, море, деревья. Представляешь, после вечерней прогулки возле моря, искупались в бассейне, зашли в кафешку, выпили бутылочку винца!-
Юрий Николаевич с изумлением смотрел на неё.
-И всё это за какие деньги?-
-Я же тебе сказала,что за пенсию и плату от сдачи квартир, мы можем там жить, как короли. А на деньги, которые мы взяли за продажу дома….Ну да ладно ,прилетим посмотрим…
К основному зданию аэропорта, подъехал лимузин. Из него выскочил водитель и с подобострастным видом открыл заднюю дверцу. Из неё с надменным видом вышла дамочка бальзаковского возраста.
К ней подошли двое бомжей.
-Помогите нам ,пожалуйста -жалобно прошептали они.
Рядом проходили два дежурных полицейских
Дамочка начала кричать: -Полиция, полиция, уберите их подальше! Эту шваль надо вывезти из  города. Пусть там подыхают! А то позвоню  начальнику, быстро вас выгонят с работы.
-Моя доченька с мужем прилетает из Тайланда. И представляете, она такое увидит. Бедный ребенок! Она такая легкоранимая. Несомненно, видя эти отбросы общества, с ней может случится истерика…
Полицейские переглянувшись ,поняли, что деваться некуда, придётся куда-то определять этих бомжей.
- Надо отвести их в спецприёмник, сказал старший из них.А там, пусть разбираются как с ними дальше быть-.
-У Вас хоть документы есть? Как зовут ,фамилия, где живете? Хоть что-то о себе знаете?-
-Володя,не в службу,а в дружбу- сбегай в магазин, купи им что-нибудь поесть. Жалко их. Как-никак- люди!Неизвестно,что с нами будет завтра-
Через несколько минут  полицейский зашел в комнату  с двумя бутылками молока и двумя батонами.
-Есть будете?-
Бомжи радостно закивали и  с жадностью набросились на хлеб глотая его, практические  не пережёвывая и запивая молоком.
-Мы ничего не помним.Должны были лететь отдыхать в Тайланд.-
Услышав  «Отдыхать в Тайланде» полицейские не могли скрыть своей улыбки.
-Но нас ,почему-то, посадили в тёмный, холодный подвал, и держали там очень долго.-
-Потом,не знаю как, мы очутились в лесу. Рядом стояли два чемодана,в них кошелёк с деньгами .Тогда, мы ещё что-то помнили.-
-Например, как остановилась машина, из неё вышли молодые люди, и стали бить нас, в основном, по голове, ногами. Они забрали у нас всё...И после этого мы ничего не помним.А вот эта женщина, очень похожа на мою мать.-
-А я на твоего отца -засмеялся полицейский.-
-Ты знаешь, неохота мне с ними возиться. Пусть идут с миром. Чтобы я вас в аэропорту больше не видел!-
-Вам понятно! А теперь, пошли вон!!!-
Семейная пара Васильевых сидела в самолёте, с трепетом ожидая взлёта  и начала новой жизни. Боялись ли они? Да, в таком возрасте, такие перемены! Но, вариантов у них не было никаких.
Самолёт взлетел и стало легче, как будто всё плохое осталось позади.
                На лице Юрия Николаевича застыло вопросительное выражение.
-Говори, что хотел спросить?- обратилась к супругу Екатерина Семёновна.-
-Катя, а как ты считаешь, мы холопы?-
-Да, мы холопы, но только те, которых лучше не трогать! Историю надо читать.