Наполеон с Фарерских островов

Ольга Аникушина
Природа - тот ещё кондитер. Её шикарных блюд не повторить, хотя рецепт доступен каждому. Делюсь, творите.

Возьмите парочку слоёных свежих гор.  Текстурное зерно осадочных пород не даст вам ошибиться. 

Пласты "Наполеона" совсем не помешает смазать нежным кремом. Лучше шоколадным. Слоистость горизонтов рекомендуется выдерживать на глаз.

И в холод. Дайте постоять, столетий эдак десять или пять. И чтоб никто к нему не прикасался, рук жадных не тянул!

Перед подачей пропитать туманом коньяка — слегка, по вкусу. Принять коньяк вовнутрь? Ну, конечно, можно: пусть согреет холодный зимний день.

А после на бирюзовый фон тарелки океана небрежно бросьте и засервируйте.

Подача хороша с мельчайшей снежной крошкой. Готово!

Не откажи себе, попробуй. Таких чудесных блюд наш повар не готовит дважды.

P. S. На первом плане брауни, под пудрой и в лепестках миндального ореха. Этот десерт готовится иначе. О нём отдельный мастер-класс, дойдём и до него. До встречи и удачи!

15.02.2022
_________
На снимке Фарерские острова. Источник: Travelcorporation