Доносчики и недоноски

Денис Морев
     Замечено: коллектив на лодке и дома  делится на доносчиков и недоносков.
     Недоноски не доносят вещи. Берут что надо и не возвращают на штатное место. Недоноски - повелители Хаоса, разгромители и захламлятели, низвергатели авторитетов, нарушители порядка и неблагонадежные нигелисты. Революционеры-анархисты.Уверены: кто теряет - тот и находит. Лишь недоноски знают что и где затаилось. И где то самое место "под рукой". Интуиты шмотья. Не тратящие время на занудство.
     Доносчики - консерваторы. Те, кто доносит брошенные недоносками вещи до штатных мест хранения, матерясь про себя все больше и больше до положения "вслух". Кто изо дня в день катит Сизифов камень своих нервов на вершину Порядка. Только для того, чтоб там нервы снова сорвались. Те, кто головы гидре Срач отсекают поотсеково и видят, как головы сии вновь прирастают по щелчку Железного Пальца беспечного недоноска.
     При разумном баллансе этих двух сил в экипаже бурлит жизнь. Все при деле. Шекспировские страсти. Хрен заскучаешь. Монологи древне-греческой трагедии и вахтанговские паузы. Аргументы и контраргументы. Точильный камень остроумия. Хохот гомерический и скрежет зубовный.
     Стоит балланс нарушить и либо мир застынет в капле янтаря, либо Хаос поглотит его.
     Задача Капитана не допускать кровавой резни меж антагонистами.