Дверь в никуда. Логлайн-2

Пётр Жуликов
      Часть 2
   
      Растерялся Вася, чертовщина какая-то получается: открывает дверь, видит прихожую, сделает шаг вперёд - перед ним болото и тропинка от самой двери до Кудыкиной горы тянется, сделает шаг назад опять прихожая, обернётся - кухня и всё в порядке,всё на месте и столик накрыт, осталось только другана позвать.
     - Ну и дела. - подумал Вася, почесал затылок и. - Будь, что будет. - шагнул на тропику.
     Сделал с десяток шагов по тропинке, видит под горой избушка на курьих ножках стоит, дым из трубы клубится. Остановился Василий, подбадривает себя, а по спине огромные мурашки побежали и к горлу ком подкатил. Боязно стало Василию повернул назад, а на тропинке одна только дверь стоит и ничего больше.
     Оробел Василий совсем, подошел ближе, заглянут сбоку за дверь, - болото гиблое, даже тропинки нет. Взялся за ручку, чтобы дверь открыть и опять слышит голос:
     - Сходил на Кудыкину гору?
     - Нет. - отвечает Вася. - Не дошел, поздно уже, в следующий раз схожу.
     - Поди испугался. - со смешком спросила дверь.
     - Ишь, чего удумала. - взъерошился Вася. - Нет конечно, чего тут пугаться. - и уже совсем тихо добавил. - Испугался, если по-честному, да тут немудрено испугаться.
     - Молодец, что не соврал. - похвалила дверь. - Тогда заходи

     Открыл дверь, а там кухня его любимая, столик, селёдочка, всё на месте. Обрадовался, а тут и сосед стоит  улыбается:
     - Заждался я тебя, Василий, что же ты меня пригласил, а сам куда-то пропал, я уже уходить собрался.
     - На Кудыкину гору ходил. - рассеянно буркнул Вася
     - Куда, куда?
     - Куда - куда... Говорю же тебе - На Кудыкину гору, не веришь сам
посмотри. - раздраженно произнес Вася вглядываясь в тропинку на болоте.

      Сосед подошёл к раскрытой двери и усмехаясь воскликнул
      - Ну и где же твоя Кудыкина гора, мать твою, ты бы лучше обои подклеил, а то шутить надумал, тоже мне Задорнов нашелся.
      Вася посмотрел на соседа, потом в прихожую и, почесав затылок буркнул,

      - Ладно, пошутил я, давай лучше дверь обмоем.
      - Ну это другое дело, а то Кудыкина гора, мультиков что-ли насмотрелся.

      ...