Укусила собака

Тамарис
«Самостояние человека – залог успеха его».
                А. С. Пушкин.

В сегодняшнее время являясь женщиной зрелого возраста она кажется уже и забыла то драматическое происшествие, которое произошло в детстве. Но ей о нём напомнили телевизионные репортажи, о нападении на людей бродячих собак.

И пришло понимание, когда же появилась в ней та самая сила духа, помогающая с достоинством преодолевать угрожающие жизни моменты без истерик.

Это случилось в счастливом десятилетнем возрасте в зимний, мало-морозный, безветренный и солнечный день. Вместе с младшей сестрой Таша, так звали её в семье, гуляла во дворе своего дома и сидя на корточках вырезала из большого снежного кома детской деревянной лопаткой диванчик. А сестра стоя рядом и наблюдая за её действиями аккуратно лепила в руках круглый маленький снежок.

Увлекшись своим творением, она не обратила внимания на подошедшую собаку, и не увидела, как Вера бросила в неё свой комочек снега.

Пёс сначала отпрыгнул от попадания в него снежка, а потом бросился на Ташу и вцепился зубами в локоть правой руки. Сжимая челюсти, собака ждала сопротивляющейся реакции девочки, но её не последовало. Таша, терпя боль молча повернула лицо к морде пса и устремила глаза в глаза своего на тот момент врага.

Собака, увидев в них самостояние человеческого дитя разжала зубы мотнула головой и убежала.

Таша же встав с корточек и отряхнув с себя снег молча прошла мимо сестры в дом. Войдя в прихожую, она спокойно позвала маму. И мать, не услышав в голосе дочери горечи выйдя из комнаты, спросила с недовольством:

- Что случилось? Почему ты пришла так рано и одна? И где твоя сестра?

- Мама, Вера ещё гуляет во дворе, а меня укусила собака. Поэтому я и пришла – произнесла Таша в ответ на вопросы матери. И приподняв насколько могла укушенную руку блеснула слезами на своих серо-голубых глазах.
 Потом было много хлопот по лечению руки, и уколы от бешенства.