Моя переписка - с Николаем Прусовым

Эдуард Ратников
На фото ПУТИН в разные годы, но основные его реальные СВЕРШЕНИЯ начались с 2014 года, и вот к 2022 году ему удалось заставить ЗАПАД вооружить УКРАИНУ, причём не принимая её в НАТО, а так на всякий случай.

16.02.2022

Вот рецензия НИКОЛАЯ. На мою статью ещё в 2014 году
 «Такая мысль - Есть полезные деяния и у Путина».
Эта рецензия написана НИКОЛАЕМ задолго до наших дней, но уже тогда он обижался на ПУТИНА. КРЫМ по его понятию и так НАШ всегда, считал он, а вот остальные страны, вот чем надо заниматься и присоединять как можно быстрее всех.

Николай пишет мне.
Я Вас не понимаю...

Какое вероломство к Украине? Нужно было позволить "западенцам" сжигать живьем людей в Русском Севастополе так же, как они сжигали Русских людей в Одессе только за то, что те хотели оставаться Русскими и не желали "украинизироваться"?
Вы ругаете Путина за то, что он сделал. А я ругаю его за то, что он вообще почти ничего не сделал. Не только Севастополь, но и Киев, и Одесса, и даже Константинополь с Александрией, даже Антиохия с Иерусалимом должны быть в составе России.
Вы ругаете Путина с либеральных позиций! Помилосердствуйте! Он - тот еще либерал и космополит в плохом смысле этих слов! Он - ваш! Ваш весь, без остатка! Ах, если бы он на самом деле был Русским Патриотом и Державником! Ах если бы!

Прусов Николай Сергеевич   22.02.2019 14:34   


Мой ответ НИКОЛАЮ ещё тогда, сразу в 2019 году.

Здравствуйте, НИКОЛАЙ.
Мне понравилась ваша рецензия. Я даже не ожидал, что действия ПУТИНА можно рассматривать не с моей позиции, а ещё и с ВАШЕЙ.
Так вот, если действительно смотреть вашими глазами, то ПУТИН очень даже и ЛИБЕРАЛ получается. А если прибавить и те последствия, которые ещё я предположил то от его действий, он может тянуть на понятие СВЯТОГО.
Вот так воистину всё в этом свете ОТНОСИТЕЛЬНО.

Но вы, как мне кажется, совершенно не учитываете такой пустяшный фактор, который называется ЗАКОНЫ.
Дело в том, что существуют ОБЩЕМИРОВЫЕ ЗАКОНЫ, которые установлены просто ЛЮДЬМИ, божественные законы - это хорошо но другая статья, я только про те, что сами ЛЮДЬМИ на нашей планете ЗЕМЛЯ установили.

Дело в том, что после последней мировой войны, в которой мы также участвовали и даже оказались на стороне ПОБЕДИТЕЛЕЙ, мы к тому же нахлебались больше всех, как вы, наверное, знаете.
Так вот, весь мир вместе с нами тоже НАХЛЕБАЛСЯ достаточно, да так, что не выдержал и РЕШИЛ:
Следующая война должна быть НЕВОЗМОЖНА, мы просто все как человечество СДОХНЕМ окончательно и бесповоротно в этой следующей ВОЙНЕ.

И именно с нашей подачи, как первых и главных ПОБЕДИТЕЛЕЙ в этой войне с ФАШИЗМОМ, была создана организация ОБЪЕДИНЁННЫХ НАЦИЙ, а по-простому ООН.
И в этом ООН все нации сообща утверждают ЗАКОНЫ, которые естественно касаются всех на этой ПЛАНЕТЕ, заметьте, с нашей подачи ООН, тех, кто больше всего потерял на этой последней МИРОВОЙ войне.

Так вот ООН принимает законы, которые только МИРОВЫЕ и ОБЩИЕ по своей сути, и они ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к исполнению всеми странами, и большими, и средними, и маленькими.
И хоть ты ПУТИН, хоть ты не ОН, и хоть я или ВЫ, мы все обязаны подчиняться этим законам, так как они приняты всеми странами МИРА, а не какими-то США - гори они огнём.
И вы полностью правы только в одном, всё что делает ПУТИН - это гораздо меньшее ПРЕСТУПЛЕНИЕ по сравнению с тем - ЧТО ПРЕДЛАГАЕТЕ сделать ему, ВЫ.
ПУТИН нарушил законы ООН сильно, но все таки не так.
Вот, собственно говоря, только и ВСЕГО.
А вы замахнулись на лавры самого ФЮРЕРА.
Так его за этот замах, весь МИР потом, судил в НЮРНБЕРГЕ.
С уважением, ЭДУАРД.

Эдуард Ратников   25.02.2019 14:46   

ТЕПЕРЬ.
Моё сегодняшнее дополнение, к той старой РЕЦЕНЗИИ Николая ПРУСОВА в связи с новыми событиями.

Эту старую рецензию написал НИКОЛАЙ ещё в 2019 году, а статья о ЗАСЛУГАХ тов. ПУТИНА была написана мною аж в 2014 году, и естественно, за это время, когда сегодня уже 2022 год, кое-что уже изменилось.
Если подходить к этому вопросу изменений с позиции ОЦЕНКИ, то на мой взгляд, поменялось достаточно много. Главное - эти изменения уже не носят характер ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, а они совершенно открытые и целенаправленные. Самое главное, почему я решил написать это продолжение НИКОЛАЮ, все изменения полностью в его ПОЛЬЗУ, в смысле они, конечно, не полностью есть его МЕЧТА, но они все в этом направлении.

В этом месте моего повествования надо хотя бы вкратце описать, что такого происходит именно сейчас, просто завтра, а тем более, подальше, через года мало кто вспомнит, о чём я сейчас пишу.
Сейчас весь МИР поставлен "НА УШИ", мы опять на пороге третьей МИРОВОЙ войны. Причина очень простая, РОССИЯ по непонятной причине решила отправить большую часть своих войск на границу с УКРАИНОЙ. При этом мы говорим: что это лично наше дело, нам так захотелось и мы имеем право. При этом внутри РОССИИ многие безответственные и даже ответственные политики на весь МИР заявляют, что пора освободить народ УКРАИНЫ от фашистов. А народ УКРАИНЫ готов взять оружие и защищать свою страну до последнего украинца. Вот весь МИР и "ВСТАЛ НА УШИ" от таких сообщений.
Да, сегодня это у всех на устах, и более того, многие даже считают, что мы чуть ли не на грани новой МИРОВОЙ войны, а завтра все всё забудут. Хотя вот о КАРИБСКОМ кризисе вспоминают часто, и особенно сейчас он актуален.

Конечно, сегодня никакие ракеты возить и ставить на КУБЕ просто смешно, они и так плавают рядом с чем угодно, и могут полететь когда угодно, и куда угодно. И вся загвоздка совсем в ДРУГОМ.

Стрельнуть МОЖНО –это пара ПУСТЯКОВ, главное, найти хорошую или даже плохую, а скорее всего ЛЮБУЮ приемлемую ПРИЧИНУ, но такую, чтобы и самому ПОГИБНУТЬ ради такого дела. Поэтому можно стереть с лица земли СИРИЮ, смешно до слёз, но разве это причина весь МИР ВЗОРВАТЬ, это ЕРУНДА, очень ЦИНИЧНО, но пока ещё ЕРУНДА. Лет через ДВАДЦАТЬ и за СИРИЮ башку оторвут кому угодно, но пока промолчат, вот и ваши мечты, НИКОЛАЙ, по захвату всего МИРА РОССИЕЙ с каждым годом ПАДАЮТ,  а вот именно в данный момент они ВЫРОСЛИ, но скорее всего совсем скоро УПАДУТ ещё больше.
Дело в том, что мир не только не способен воевать чисто технически ЯДЕРНЫМ оружием, но мы настолько модернизировали обычное вооружение, что и им воевать СТАЛО НЕ ВОЗМОЖНО.

И вот в этом моменте мы приблизились ещё к одной ЗАСЛУГЕ ПУТИНА. Это его новая совершено СЕГОДНЯШНЯЯ заслуга.
Вот что сделал ПУТИН в последние месяцы?
Он по собственной инициативе, за наши с вами деньги, и очень большие деньги, сконцентрировал огромное количество обычного вооружения на нашей территории, но на очень протяжённой границе с УКРАИНОЙ.  И всё это под лозунгами не ПРИБЛИЖАТЬ к нам НАТО.
Так вот я просто уверен, что теперь УКРАИНУ в НАТО не примут, хотя она туда очень хочет.
ПРИНЯТЬ-ТО её не примут – это ПРАВДА, но вот ВООРУЖИТЬ её до зубов современным оружием появилось ОСНОВАНИЕ, и более того, это уже ПРОИЗОШЛО, причём до такой степени УСПЕШНО, что теперь даже думать о захвате УКРАИНЫ, как вы мечтали, НИКОЛАЙ, не приходится. Оказывается, ПУТИН действительно мой, и я не зря его хвалил, и вот продолжаю ХВАЛИТЬ совершенно откровенно.

Единственное, что я не понимаю, почему все эти ОЧЕВИДНЫЕ факты, перечисленные мною, и этот стопроцентный факт ВООРУЖЕНИЯ УКРАИНЫ, замалчивается буквально ВСЕМИ. Почему никто этого не видит, почему ТЕ, кто хвалят ПУТИНА, совсем не замечают то, что он на самом деле ДЕЛАЕТ.

УКРАИНСКИЕ фашисты, хватит лить грязь на ПУТИНА, вы лучше обернитесь и посмотрите, вам сотой доли не иметь ТОГО, если бы не ПУТИН.

А теперь для всех непонимающих кто есть ПУТИН я повторяю его ЗАСЛУГИ и ДЕЯНИЯ не только последнее, с вооружением УКРАИНЫ, а некоторые из тех, которые я уже описал в 2014 году.
Читайте, и смотрите ШИРЕ, а не просто под ноги.

В 2014 году я предлагал посмотреть на ДЕЯНИЯ ПУТИНА в ГЛОБАЛЬНОМ, мировом масштабе.

Самый очевидный и не решаемый долгие годы  тупик - это объединение УКРАИНЫ в единое общество «УКРАИНСКИЙ народ».
Более двадцати лет после 1991 года - эта проблема была совершенно не решаемая, УКРАИНА делилась ровно на две половины, РУССКУЮ и УКРАИНСКУЮ, и дело доходило до того, что некоторые вопросы в парламенте УКРАИНЫ решались в пользу всего одного голоса, одного из депутатов.
И вот ПУТИН решил эту проблему такого устойчивого РАВНОВЕСИЯ народов страны УКРАИНЫ буквально в считанные дни, присоединив КРЫМ к РОССИИ.
Теперь народ УКРАИНЫ приобрёл именно украинское самосознание и стал единым обществом и единой украинской страной, и как никогда до ПУТИНА - ЕДИНЫМ народом.
При этом народ УКРАИНЫ понес большие потери, и им трудно благодарить ПУТИНА за это их ЕДИНСТВО, но не будь его агрессии и его зелёных человечков, ещё неизвестно, какие силы  победили бы во всей УКРАИНЕ при таком голосовании в РАДЕ с перевесом всего в один ГОЛОС.
Вариант Красно-коричневой чумы был вполне возможен ИМЕННО при ЯНУКОВИЧЕ, а не после МАЙДАНА.
К сожалению, опасность этой Красно-коричневой ЧУМЫ осталась у нас САМИХ и она растёт с каждым годом.

В самой РОССИИ не исключено такое же, но уже обратное действие деятельности ПУТИНА. Уже в нашей стране, благодаря ПУТИНУ, всё произошло НАОБОРОТ. У нас создан диаметральный РАСКОЛ, в нашем обществе, и в РОССИИ наконец-то образуется настоящая тихая, но сильная оппозиция, способная создать альтернативу ПУТИНСКОЙ автократии.
Вот эта оппозиция вполне могла бы противостоять  этой ЧУМЕ ФАШИЗМА у нас.
Естественно, такая отрытая оппозиция вполне возможна при условии сохранения свободы гражданам, хотя бы в проведении митингов и шествий.
Если митинги удастся ЗАПРЕТИТЬ, то недовольство активных протестующих воссоединится с недовольством пассивных. Все вместе они вернутся на свои КУХНИ, и власть получит вместо ОТКРЫТОЙ оппозиции скрытый ПРОТЕСТ масс, а он в сто раз опасней ОТКРЫТОГО.
Именно при таком СКРЫТОМ протесте, и при таком РАСКОЛЕ ОБЩЕСТВА возникает другая опасность, что РОССИЯ в очередной раз, как в 1991 году, может разделиться на новые самостоятельные экономические государства или образования со своими самостоятельными правительствами по принципу Чечни.
Что, кстати, вполне может устроить мировую либеральную общественность, и они, естественно, поспособствуют этому процессу уже РАЗВАЛА РОССИИ. А сделают они это в меру своих сил и возможностей.

Основной МИРОВОЙ вклад поступков и действий ПУТИНА - это объединение не отдельных стран и народов, а УЖЕ всего МИРА против общей угрозы от НАС, о которой многие уже стали забывать, а это - называется Третья Мировая ВОЙНА.
Путин не только показал, но и доказал, что мировая общественность в лице ООН - это очень слабый сдерживающий фактор для держав с ядерным оружием. Достаточно появиться такому ПРАВИТЕЛЮ как ОН, и вся система безопасности, закреплённая лишь только на бумаге, летит к ЧЁРТУ.
Следовательно, требуется реорганизация ООН в действительно мировой Орган управления ПЛАНЕТОЙ в целом и именно ВСЕМИ коллегиально.

Вот это его ДЕЯНИЕ приведёт к новой ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ.
Уже само по себе такое явление как холодная война - сугубо ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ, но РОССИЯ без стран - союзниц сегодня неизмеримо слабее, чем была при СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ. Курс на милитаризацию страны, проводимый Путиным, приведёт к тому, что уже было в девяностые годы прошлого столетия. Нависнет угроза  ОБНИЩАНИЯ страны, но только всё может рухнуть гораздо БЫСТРЕЕ, чем тогда, за 70 лет при СССР.
Опять на нас наложат САНКЦИИ, и мы не сможем многое производить, а то что успели купить, начнёт ломаться и устаревать. Правда, для этого потребуются годы, а может и десятилетия.

ПУТИН, как захватчик территории, вынудил всех сразу ЗАДУМАТЬСЯ.
И он - вынудил всех вредить самим себе, и весь мир ВРЕДИТ одновременно с нами сам себе.
Так вот, этот всеобщий ВРЕД, развязанный ПУТИНЫМ, вынуждает всех АДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ одуматься и понять, что любой неадекватный правитель ЯДЕРНОЙ ДЕРЖАВЫ может разрушить этот хрупкий МИР в одночасье, даже не применяя этого ядерного оружия.
ВАЖЕН конкретный ответ на главный ВОПРОС.
Как оградить МИР от таких горе ПРАВИТЕЛЕЙ.
Путин вынуждает человечество ПРОСНУТЬСЯ, усилить бдительность и принять разумное решение!!!
А не уповать на СОВЕСТЬ выпускников разведшкол.
Первое, чему там учат - это забыть слово СОВЕСТЬ, как ненужное для употребления.

Теперь всем стало понятно:
Сколь опасен ядерный потенциал, и он не должен находиться в руках отдельных правителей, да и вооруженные силы и армии должны управляться всем прогрессивным ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ, а не отдельными странами.
Сегодня ПУТИН взбрыкнул, завтра ещё кто-то, и что тогда?
Мало ли КТО, вон Северная КОРЕЯ со дня на день вместе с ИРАНОМ бомбу сделают.
Оказалось, что в современных условиях поголовной ИНФОРМАЦИИ совсем не сложно людей одурманить ЛЮБОЙ пропагандой, даже народ огромной страны, например, как НАША. Можно легко подвигнуть к заблуждениям, особенно в прописных истинах, что законы надо выполнять независимо от своих личных ЖЕЛАНИЙ.
Чего же требовать от отдельно взятой личности, как ПУТИН?
ОН одурманен своим успехом от правления таким народом, который всегда готов нарушать - особенно ЗАКОНЫ.

Очень важное именно для понимания в свете мирового развития нового ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ.
Наряду с ядерной опасностью над человечеством висит энергетическая опасность, и в этом вопросе ПУТИН также сыграл очень важную роль.
Можно тысячу лет талдычить, что "сжигая УГЛЕВОДОРОДЫ, мы топим печи АССИГНАЦИЯМИ", но воз и поныне ТАМ.
И вот ПУТИН в одночасье всем показал, что страшна не сама экологическая катастрофа через какие-то там мифические сто или двести лет, когда постепенно мы сами всё сожжём, и передохнем как динозавры.
А вот прямо сегодня ПУТИН, перекрыв краны с нефтью и газом, может всех заморозить даже без применения ядерного оружия.
И самый безобидный выход из этой патовой ситуации один: срочно всем здравомыслящим странам, не откладывая в долгий ящик, немедленно приступить к разработке альтернативных источников топлива для ЭНЕРГЕТИКИ.
Если контроль над ядерным оружием хоть как-то возможен в мировом масштабе хотя бы на бумаге, то краны от нефти и газа действительно ПУТИНСКИЕ личные, и он ДАЖЕ по праву хозяина имеет право их перекрыть, ни с кем не советуясь.
И вот в чём его косвенная заслуга в этом важном вопросе.
В результате ТАКИХ реальных угроз ПУТИНА мир УЖЕ сегодня вынужден РЕАЛЬНО спасти оставшиеся запасы углеводородов, которые КАК РАЗ и БУДУТ нужны совсем для другого, чем сгорать в топках ДУРАКОВ.
Здесь у ПУТИНА хотя опять же и косвенно, но чистая забота о наших детях БУДУЩЕГО.
(Теперь надеюсь всем стало ясно, почему появился ИЛОН МАСК, то что он уже сделал не укладывается в головах МНОГИХ. Но он это делает и восхищение его работой во всём МИРЕ растёт в геометрической прогрессии. Так вот, именно ПУТИН спас его от неминуемого провала, МАСК сам говорит ВЕЗДЕ: - всё висело на волоске, и тут ПУТИН со всем тем, что я описал выше, как он всех может ЗАМОРОЗИТЬ.)

ПОСУДИТЕ САМИ.
Оказывается, сжечь нефть и газ можно за какие-то ДВЕСТИ лет, если постараться.
А восполнить их вновь для природы, надо лишь каких-то ДВЕСТИ МИЛЛИОНОВ лет.
Почувствуйте разницу, как говорят в ОДЕССЕ.

А вот то, что он сделал лично для меня.
Для меня лично он навеял мне важную МЫСЛЬ для этой моей рубрики "Такие МЫСЛИ".
Благодаря ПУТИНУ я сделал совершенно историческое и всемирно важное ОТКРЫТИЕ.
ОКАЗЫВАЕТСЯ, из этого моего ПРОСТОГО ЛОГИЧЕСКОГО факта рассуждений про нефть и газ ВЫТЕКАЕТ очень ВАЖНЫЙ исторический вывод.
Совершенно определенно можно утверждать, что до нас, ЧЕЛОВЕКОВ неразумных, а потом и малость поумневших, запасы НЕФТИ и ГАЗА на планете ЗЕМЛЯ никто не израсходовал.
Возникает нехитрое, но ВПОЛНЕ НАУЧНОЕ рассуждение.

Можно сделать очень простой, но важный ИСТОРИЧЕСКИЙ вывод, что в последние двести миллионов лет на планете ЗЕМЛЯ никаких технически развитых цивилизаций кроме нашей не было. Другие, вполне возможно были, но не технократические как наша.
Это совершенно простое УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ, но я такого не слышал и не читал ни у КОГО.
В принципе - это просто моё УТВЕРЖДЕНИЕ, которое трудно ОПРОВЕРГНУТЬ.
Более того, если продолжить рассуждения на тему богатства планеты ЗЕМЛЯ, то совершенно понятно, что полезные ископаемые, конечно, БОГАТСТВО, но такого добра, как говорится, на любой планете хоть завались, а вот УГЛЕВОДОРОДЫ - это только на тех планетах, на которых есть или была ЖИЗНЬ. Вы только задумайтесь, сколь велико  это моё РАССУЖДЕНИЕ, которое навеял мне ПУТИН.
 
Ещё раз ПОСУДИТЕ САМИ.
Почти всю нефть и газ сожгли мы - естественно, все вместе.
А вот ПУТИН, пока ещё не поздно, вынуждает нас всех над этой проблемой задуматься КОНКРЕТНО, как бы подойдя к проблеме с другой стороны. Но главное - не подход, главное, благодаря ЕМУ из-за его возможного ПЕРЕКРЫТИЯ КРАНОВ с нефтью и газом, МИР вынужден НАСИЛЬСТВЕННО переходить на альтернативные источники получения энергии. Чем и занимается ИЛОН МАСК, как я уже упомянул. Тем самым МЫ сохраним остатки НЕФТИ и ГАЗА детям.
 
А это - вся СИНТЕТИКА мира, без которой действительно ХАНА всем.
Производство которой НЕВОЗМОЖНО без УГЛЕВОДОРОДОВ.
МАСШТАБ этой косвенной заслуги ПУТИНА настолько ВЕЛИК, что будь он трижды ЗЛОДЕЙ сегодня, он фактически есть спаситель будущего для всей ПЛАНЕТЫ. Поймите, он не просто сказал как МЕНДЕЛЕЕВ, что мы ДУРАКИ, он реально ВЫНУЖДАЕТ этим заниматься.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Важное пояснение к тому, что перечислено мною, как некие ДЕЯНИЯ
В. В. Путина.
Обращаю ваше внимание, что всё написанное представлено лишь как его ДЕЯНИЯ, а не как ЗАСЛУГА или наоборот ПОРИЦАНИЕ его поступков.
Это просто ФАКТЫ.

Теперь все те, кто против ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА, могут опровергнуть мои  доказательства значимости ПУТИНА для планеты ЗЕМЛЯ, а не для вас лично.
Только прежде чем опровергать меня, подумайте, КЕМ предстанет перед нами ПУТИН, если ВЫ всё это опровергнете?
Просто собирателем каких-то РУССКИХ земель?
Вам не смешно - так МЕЛЬЧИТЬ его ДЕЯНИЯ.

С уважением, ЭДУАРД.