А. Васильев испортил картину Анны Лепорской

Геннадий Мартынов
   Картину вы видите над текстом. А как же он её испортил7 Да ерунда какая-то. Он увидел эту картину. Решил, детский рисунок. Какой-то странный,  по его мнению. Почему лица такие странные. Без носов, ртов и, главное, без глаз. Он решил подправить детский рисунок. Он подрисовал точками глаза на лицах. Хотел оживить таким манером детское творение.
 
    Как же он ошибся! Скандал невероятный. Оказывается, он совершил чудовищный акт вандализма. Испортил творение уже давно почившей художницы  Анны Лепорской – ученицы самого К. Малевича.

    А кто же такой этот невежественный вандал? Им оказался сотрудник частной охранной организации, осуществляющей охранную деятельность «Ельцин Центра». А ещё он ветеран двух войн – афганской и первой чеченской. Он получил контузию.
 
  После войн даже и с этой конузией он нашёл-таки единственную работу, где бы он мог быть полезен. Он стал охранником. Даже и более того. Ему доверили охранять Ельцин – центр. А он не оправдал доверия. Вандал! А то, что ветеран не имел никакого художественного образования,да и вообще какого-либо образования,  так это никого  не интересует.  Заведено уголовное дело. Он будет отвечать по всей строгости.
 
    А теперь посмотрите на это творчество, на эту картину художницы Анны Лепорской. Представим, что вам понравилась эта картина и вы решили её купить. Как вы думаете, сколько за неё запросили бы. Не надо мучиться в напрасных предположениях. Семьдесят пять ( 75) миллионов рублей. Вандала ждёт суд. Можно смеяться, но не хочется.  И это не скверный анекдот.