Загадки здравоохранения и права

Лариса Митченко
Загадки здравоохранения и права


Пока только экспресс-заметка как информация к размышлению.

Постоянные читатели страницы, возможно, помнят заметку о том, как 8 февраля 2019 года около 8 часов вечера к женщине ломились как бы слесари с требованием впустить в квартиру. Оказалось, что группа соседей, связанная семейными и профессиональными медицинскими узами, уже отжимала квартиры в этом доме. Судьба бывших жителей складывалась по-разному: один, которому эта группа как бы купила квартиру в микрорайоне по соседству, оказался прописанным в чужой квартире на окраине города, другой навсегда помещён в психиатрическую клинику. Вот и на женщину попытались напасть такой бригадой скорой помощи, причём даже не представившись. Она, почувствовав неладное, дверь не открыла, сделала запись видео изнутри квартиры и быстро выложила ее в интернет. И написала жалобы в Облздрав, ОблМВД, Облпрокуратуру. Дело спустили на тормоза, написав ей, что психиатрическая бригада имела право приехать по вызову соседей и проверить ее вменяемость. Конечно! "Проверяли" из-за дверей, с угрозами, с унижениями и инкогнито.

Ну так хоть от нее вроде бы отстали и на том спасибо!

Хотя не слишком ли много случаев для одного дома, где одинокие люди теряли квартиры при участии медиков определенного профиля и по соседству с родственной группировкой?

А теперь поступило ещё одно ее сообщение. Она обратилась в поликлинику. До этого много лет не обращалась, обходилась квалифицированными консультациями специалистов клиник и, кстати, правильно делала. И вдруг видит запись на обложке медицинской карты: за 2 дня до событий 3-летней давности у нее вписан диагноз сердечного заболевания, который ей никто никогда не ставил. За 2 дня до нападения той скорой! За 2 дня до тех циничных, глумливых унижений! За 2 дня до тех изматывающих официальных разборок!

А не готовилось ли доведение ее до сердечного приступа или инфаркта? И каким способом: испугом, потрясением, унижением или медицинскими препаратами?

Информация к размышлению. В духе Ренаты Литвиновой из пародий Максима Галкина: "Как страшно жить!"

Не открывайте двери! И не только незнакомым людям. А лучше всего поставить видеокамеру, хотя бы изнутри квартиры в дверной глазок.

P.S. Да, женщина написала, что фотографии той медицинской карты она сделала. Так, на всякий случай. И "интересной" оказалась не только эта запись. Впрочем, описание таких событий достойно более крупной литературной формы, да и официального изучения, думаю, тоже.