Глава 19. И опять Участковый!

Лидия Шевелева
       Григорий Васильевич со своими сотрудниками уехал. И осталась в квартире Надежда с Участковым. Участковый - молоденький лейтенант представился, как Игорь Васильков. Выпускник школы милиции после армии, совсем недавно принял должность Участкового. С жителями этого района был ещё не знаком. С Надеждой встретился впервые.
       - А что это за майор командовал здесь? Он кто Вам, - спросил Игорь.
       - Это мой отчим, - ответила Надежда.
       - Тогда все понятно...Конечно, кто первый должен знать о происшествии, родственник. И Вы ему первому позвонили. Поэтому он и примчался раньше всех. Давайте, пишите заявление по все форме, под копирку, чтобы один экземпляр достался Вашему отчиму. Опишите своих квартирантов. Имена их помните? Документы свои они Вам показывали? Пишите, что у Вас пропало и почему Вы так всполошились. Как давно они снимают у Вас квартиру? Кто они такие и где работают, - подсказывал Участковый Игорь.

       Надежда писала не торопясь, боясь написать лишнего. Одна только мысль сверлила её голову, - Неужели им нужна была только папка с рукописями моего отца? Зачем? Что же загадочного находилась в этой рукописи? О чем писал отец и кому? Александру Парамонову? А может именно мне? Конечно, Тимур врал переводом. Поэтому-то он и устраивал истерики, во время чтения. Он просто отвлекал мое внимание...Что же это за рукописи? Какие тайны там хранились? Думай Надежда, думай.- Ей очень хотелось остаться одной. Не хотелось ни чьих лишних расспросов. Как объяснить чужим людям все обстоятельства знакомства с этими квартирантами. Надежда боялась что-нибудь написать про Александра Парамонова. - Связано ли это имя с нее квартирантами. Александр Парамонов и Тимур Саидов одно и тоже лицо или это два совершенно разных человека, - решала для себя вопрос Надежда. Она была голодная и злая. Уже пропустила две пары лекций, потом придется догонять. А зачёты уже на носу!

       Пока Надежда писала, участковый Игорь внимательно обошел и осмотрел квартиру. Он тоже не успел позавтракать. Жил на частной квартире, питался в студенческой столовой. Очень хотелось выпить чашечку кофе, но он помнил предупреждение Майора. Когда Надежда кончила писать, участковый Игорь все внимательно прочитал и предложил Надежде вместе позавтракать.
       - Давайте ближе познакомимся. Мне все равно придется часто с Вами встречаться и разбираться в этом деле. Где Вы учитесь, - спросил он Надежду.
       -. В медицинском колледже. Считайте, сегодняшний день у меня уже пропал. Завалю сессию, но с Вами завтракать в столовую пойду. Я тоже голодна, - проговорила Надежда и впервые за весь день улыбнулась. Ей очень понравился участковый Игорь. Приятный на внешность и с приятным голосом. Ох уж эти мужские голоса! В них тысяча оттенков, которые так и манят за собой молодых девчонок!

       Надежда вдруг вспомнила, как в их семье впервые появился первый Участковый, Григорий Васильевич Антипов, который расследовал появление в их квартире Александра Парамонова, и который впоследствии стал мужем ее мамы Валентины Ивановны Марковой.
       А теперь второй молоденький Участковый, Игорь Васильков, который будет расследовать появление и бегство квартирантов из квартиры, хозяйкой которой стала Надежда Мелехова.

       - Это что? По "Закону парности случаев", - с удивлением подумала Надежда и рассмеялась своей шутке.
       - Я что, показался тебе смешным, - с обидой спросил участковый Игорь.
       - Нет, что ты! Ты мне показался очень милым молодым человеком! Пошли обедать, - скомандовала Надежда.


               Продолжение следует.

               16 февраля 2022 г.