Отрывок из Небо над Пиной или письма в прошлое

Лукерия Надежда Кришталь
В детстве, когда умирали родственники, я смотрела на взрослых и думала, как они справляются со своей потерей близкого человека? А теперь пришло и моё время, чтобы понять, как это тяжело. Это, как будто, в сердце огромная дыра, а ты бросаешь в нее камень,чтобы узнать глубину, а там пропасть. Огромнейшая пропасть между счастьем и горем.
Вот,совсем недавно,ты был счастлив и тебе хотелось этим счастьем поделится с другими. Как, в лесу, в темноте, в детстве, когда теряешся, с другом. Ему страшно,очень страшно и ты отдаешь ему свой фонарик. И тебе спокойнее и ему не так страшно. Так и сейчас, хотелось отдать побольше света, чтобы никому не было страшно, больно и одиноко. Ты ведь знаешь, как это, когда вокруг красиво и светло, когда счастлив.
Ты не не думаешь, что свет может и померкнуть в одночасье. Что люди, которые его тебе дарили могут  згореть до тла, и у тебя останется только темнота...ну и пропасть куда бросай, не бросай камни, внутри просто бездна.
И каждый день для тебя как подвиг и никакая сублимация не скорректирует и не на шаг не отодвинет эту темноту и боль...надо самому теперь брести на ощупь, без фонарика.