Ветры далёких звёзд. 21 глава. Братья меньшие

Александр Авдеев 61
   - Рейдер уже минут семь шел на барионной тяге, явно провоцируя службы контроля и обороны местной звёздной системы, но то ли те действительно ещё не обнаружили их, что вряд ли, то ли там затеяли какую-то игру. – Ян, как думаешь, они нас видят?
   - Думаю, что нас засекли ещё на выходе из подпространства, наверняка в прошлый раз они как и мы тоже вели запись, и теперь смогли легко идентифицировать непрошеных гостей. И хоть им тогда, и не удалось причинить нам сколь либо значимый урон, разве, что моральный, ведь нам таки пришлось, с позором ретироваться отсюда. Могу констатировать следующее - они не видят в нас большой угрозы, и потому особо не спешат. Ан нет, уже встречают, и опять в том же составе.

   Пара перехватчиков, так же как и в прошлый раз с наскока, даже не пытаясь выйти на связь, открыли огонь на поражение. Убедившись в бесполезности своих ратных потуг, встали на параллельный курс и начали сопровождение, ведя с кем-то активный обмен информацией.
   - Антон, как думаешь, мы их сильно беспокоим?
   - Сам-то ты как себя чувствовал бы на их месте?
   - Наверно, пребывал в глубоких размышлениях, пытаясь придумать каким образом этим незванцам дать хорошего пинка под зад.
   - Думаю ты прав и они сейчас заняты именно этим, а ведь могли хотя бы спросить - зачем мы здесь, и тем решить ситуацию без применения оружия, но почему-то не делают этого, и ведь казалось далеко не дикари.  – Сделав несколько поручений Яну, и оставив вместо себя, абсолютно реалистичного фантом-двойника, дабы Отто продолжал быть в неведении относительно его возможностей, Антон отправился в гости к ведущему пары.
   
   К несказанной радости его, это был двухместный перехватчик, и пуще всего радовало то, что правая чашка была свободна, а потому ему не пришлось придумывать, как бы расположиться в чужой рубке. Видимо у них тоже была большая напряжёнка с пилотами из-за того, что приходится быть в постоянной готовности к внезапному появлению супостата, который явно им сильно досаждал.
   Антон занял свободный ложемент, который тут же подстроился под его габариты. В рубке совершенно всё было не так как у земных кораблей, но разбираться с этим не было времени. Пилот, занимавший командирское место, вдруг заметив Антона, пару секунд недоуменно смотрел на него, а затем резко сунул руку в некое подобие кармана на левой стороне груди, судя по всему за личным оружием. Пришлось обездвижить ему обе руки и речевой аппарат. Застывший, с выражением бессильной злобы на лице, на него смотрел - крепкий, под два метра ростом, блондин с голубыми глазами и даже в чём-то немного похожий на него самого. Антон аж опешил. – Он никак не ожидал встретить в такой дали гуманоида, да ещё на столько похожего на представителя его родной расы. – Я тоже в недоумении. – Услышал Антон у себя в голове. – Ведомый, код … (прозвучало непереводимое слово либо аббревиатура): - Не раздумывая, залп по моему кораблю! Прощай. - Антон едва успел блокировать канал управления огневыми установками ведомого. – Ребята, ну что вы творите! Это кто же вас так напугал?

   - Командир, кроме наших визави, с права на траверзе два чужих корабля совершают маневр перехвата, ещё пара движется впереди на нашем курсе и двое слева с сзади догоняют. Думаю, сейчас здесь будет жарко!
   - Молодцы, быстро они нас засекли. Ян, режим цитадель, огня не открывать. Пропусти мою пару под купол своего силового поля, они не опасны, а то не дай бог, опять самострелом займутся, и давай к их родной планете. На вновь прибывший эскорт внимания не обращать.
   - Уточни к чьей родной планете?
   - Нашел время балаболить! Посмотри внимательнее на внешний дизайн вновь прибывших кораблей.
   - Да, действительно, в отличие от первых двух, эти отдалённо похожи на наш рейдер. Возможно, для больших расстояний они используют тот же принцип перемещения, что и мы.
   - Ладно, стереги первую пару, там пилоты спят, а я посмотрю, это кто ещё к нам пожаловал, и отставить предыдущий приказ. Ложимся в дрейф.
   - Есть.

   На основе анализа радиообмена гостей, Антон вычислил таки командирский корабль и сразу же решил явиться к ним с "официальным" визитом. Экипаж состоял из стандартного числа особей, к тому же каждый экипаж включал в свой состав капеллана. Освоив язык и стиль общения, Антон, перед проникновением в рубку, заблокировал доступ туда и на всякий случай всех, кто находился там, ввёл в состояние сомнамбул. Вопреки ожиданиям здесь особого сюрприза не было. Весь экипаж состоял из крупных приматов являвшихся почти точными копиями наших горилл, только окрас был не чёрно-серый, а темно-коричневый с разными оттенками. Один, не самый крупный, самец имел на голове пурпурный окрас шести в виде шапочки. – Да что ты будешь делать! И здесь пурпуроголовые. Ну, папа римский, не меньше! Интересно, что он в данный момент потерял в корабельной рубке? – Усмехнувшись, подумал Антон. – Хотелось бы знать, ребята, кто из вас таки командир? Может вон тот самый крупный, хотя вряд ли. Этот больше подойдет на роль командира штурмового подразделения. Морда у него несколько туповата. Все находившиеся здесь семеро особей, исключение составляли «капеллан» и «сержант»  продолжали, не замечая чужака на борту, заниматься своими штатными обязанностями.
    Еще раз, внимательно оглядев окружающих, Антон понемногу стал разбираться в местной иерархии. Большинство из присутствующих, за исключением капеллана, имели коротко стриженные светло-серых тонов ёжики, и только одна, сравнительно не большого роста особь, гордо носила на голове торчащий факел черной шерсти, наверно, чтобы казаться выше перед окружающими. К тому же на плечах у него были, эполеты из шерсти того же цвета, и в том же стиле подобие галифе на бёдрах. – Ай красавец, Буонапарт, не иначе.
Вот если бы не мощные клыки в пасти этого зверюги, и видимо какое-то оружие на поясном ремне, то он имел бы вполне себе опереточный вид.

   Ну что ж, поговорим. С рептилоидами я уже общался, теперь судьба столкнула с братьями меньшими. – Ох и не скучно же ты живёшь Антон Сергеич! – Возник из ниоткуда внутренний голос.
    - Сам себе завидую. У тебя есть что-то предложить?
    - По моим наблюдениям у них не всё так однозначно с правом обладания высокими технологиями, к тому же этот контингент до одури религиозен. Видимо на лестнице своего развития они чудесным образом перескочили через несколько ступеней. И от того теперь у них всё не столь гармонично. Попробуй, чтобы избежать больших потерь среди этого стада,  используя их фанатичную религиозность, разыграть для них спектакль с пришествием отца их небесного. Явившего себя дабы укорить народ свой за деяния его не праведные в краях сих, и установить табу на экспансию в эту звёздную систему.
   - Пожалуй это мысль. Надеюсь, головы рубить не понадобится. Спасибо.
   - Носи не стаптывай.

   Огромный, вездесущий небесный правитель Нмомгхо явился с солидной свитой из богов рангом меньше. Заслонив собой обзор в секторе пространства направленного в сторону ойкумены пограничников чьи патрульные спейсеры Антон заключил было внутрь своего защитного поля. - Что-то многовато богов у них, а хотя так даже лучше, если понадобится они будут демонстративно вселяться в тела соплеменников, для того чтобы образцово-показательно настучать по сопатке непосредственно каждому усомнившемуся в праведности происходящего, что называется – дёшево и сердито. Долго ждать не пришлось, самый злобный из командиров кораблей эскадры начал было голосить, что такого вне храма не может быть, что это бред усталого сознания или фокус устроенный неприятелем. Однако он тут же так огрёб от рук капеллана, в которого на глазах у всех вселился Антон, в обличии одного из свиты небесного правителя, что его тут же пришлось унести в мед бокс. Остальные ещё сильнее уверовали в могущество Нмомгхо и дабы не искушать судьбу,  неистово предались покаянной молитве.

    Закончив, командующий эскадрой приказал удалить любую информацию об этой звёздной системе и спешно, всем составом экспедиции, ретироваться куда подальше из этих мест.