Памятка проведения тренинга Йога смеха смеха-терап

Людмила Колобанова 2
Первый шаг - скороговорки .
Второй шаг -Джиббериш.
Джиббериш - это техника, во время которой вы издаете бессмысленные звуки, и в то же самое время позволяете всему своему телу двигаться так, как вам хочется; это может помочь погрузиться в более глубокие слои ваших эмоций, а также в физическую и эмоциональную память вашего прошлого.
Третий шаг - плач.
Четвертый шаг - йога смеха.Гелотология.
Наука о смехе и его влиянии на физическое и душевное здоровье человека – гелотология (от греческого «gelos» — смех) – зародилась в США в 70-х годах прошлого века.

Пятый шаг - Вокалотерапия.
ЧТО ТАКОЕ ВОКАЛОТЕРАПИЯ
Вокалотерапия — это метод профилактики, лечения и реабилитации бронхолегочных заболеваний, охраны и постановки голоса. Особенно эффективна терапия пением при лечении хронических заболеваний легких, бронхов, сердечно — сосудистых заболеваний, снижении иммунитета и общей сопротивляемости. Есть данные о пользе пения при синдроме Альцгеймера.

Свойства голоса выражать чувства и эмоции наилучшим образом проявляются в искусстве пения. Петь в любом случае полезно, даже если нет ни слуха, ни голоса. Научившись выражать свое состояние голосом, человек получает эффективнейшее средство для снятия внутреннего напряжения и для самовыражения.