2021-01-01 С Ауровым Евгением. О боге

Виталий Иванов
2021-01-01 С Ауровым Евгением. О боге

Ауров Евгений
-----------------------
Сейчас крамольную мысль скажу) но её поймут только те, кто понимает, что у Бога не обязательно один аватар должен быть. Вот в Индии, например, народу не меньше, чем у нас живёт, но там люди спокойно к идее относятся, что богов может быть великое множество.

Так вот если думать, что богов много, то становится понятно, что один может быть более этичным и справедливым чем другой. Также он более прекрасным и эстетичным может быть. Вот, например, Орфей какой-нибудь древнегреческий, был лучше бога Гермеса вероятно, ну, это на мой взгляд, потому что Орфей искусство, а не торговлю поощрял.

Также и люди, вокруг нас, например, люди искусства, те кто создаёт что-то прекрасное и созидательное, делают мир совершеннее с точки зрения красоты, на мой философский взгляд намного ценнее для своей страны, чем те кто только о деньгах думают. Ну и конечно они несомненно лучше тех, кто разрушают своё окружение словом или делом.

Даже, если вы хотя бы сомнение для себя самого пройдете, стоит ли поощрять людей искусства словом или делом, стоит ли поддерживать тех, кто создаёт по-настоящему что-то прекрасное, вы уже намного лучше себя будете чувствовать.

Вероятно, даже немного лучше будете себя чувствовать, чем Бог, который только разрушением занимается)) Попробуйте, потом и мне расскажете, так ли это.

Виталий Иванов
-----------------------
Мир един. А описаний его может быть сколько угодно. То же самое с Богом. Никто не видел Его. А если видел, только одно лицо Единого, у которого столько лиц, сколько есть сущих "я", разновеликих. И ни одно не имеет преимущества перед другим в своем видении Бога. Все дети возлюбленные.
И все-таки тем он более помогает, которые осознают свое назначение, которое он предусмотрел и послал, создал. В надежде, что Его промысел будет понятен.
Короче, тех, кто продолжает Творение. Да, каждый по-своему. Но желая блага себе и единому целому, не разделяя.

Ауров Евгений
-----------------------
когда многие действуют по какому-то единому плану, порядка больше несомненно. Да и команда сильнее одиночек.

Виталий Иванов
-----------------------
Да, конечно. Когда вектора всех единичных волений направлены в одну сторону, вектор общего действия набирает максимальную силу.)
Однако, действия эти, на мой взгляд, должны быть осознанными, добровольными, а не по принуждению. Именно в этом главный нюанс – в свободе осознанно принимаемого решения действий совместных.

Виталий Иванов
-----------------------
С Новым годом!

Ауров Евгений
Виталий Иванов с новым годом.