Выход из матрицы не требует научных разработок

Эрик Хват
У любого из нас есть заморочки. Кого-то уже не спасти — петля на шее затянута туго.

Но есть и те, в ком теплится жизнь и надежда на спасение. Они чувствуют, что за смертью этой плоти игра не заканчивается.

Им не достаёт познаний и осознанности, чтобы сделать правильные выводы и встать на верный путь.

А что если вся эта квантовая механика, высшая математика, нанотехнологии, точные приборы и современная медицина всего лишь уловки, чтобы нас окончательно запутать?

А вдруг решение человеческих проблем не требует никаких научных разработок и технического прогресса?

Что если два дружески настроенных человека могут с помощью общения избавиться от любых трудностей?

Мы живём гораздо дольше одного жизненного цикла, и в нашей психике зарыты такие знания, о которых вы никогда не прочитаете ни в одной книге по философии.

Нашей природной энергии хватит снабдить целые регионы планеты. А тут мы в старости не в состоянии передвигать даже ноги. Забавно, не так ли?

Нас с детства приучают верить в свою глупость и немощность, сравнивают с другими и воспитывают как неудачников.

Психология и психиатрия утверждают, что мы никчёмные полуживотные, которые неспособны контролировать свой стул.

Я убедился в одном: наше тело умрёт, даже если его поместить на хранение в барокамеру.

Повседневная забота о своём организме не избавит нас от мыслей о "загробном мире". Нам необходимо получить ответы на вопросы о душевной стороне бытия до того, как мы перешагнём за черту этого воплощения.

Одни экспериментаторы пытаются заглянуть за "пределы" сознания во сне, другие в трансе под воздействием химических веществ.

Эти ребята не понимают, насколько приятно получать озарения через осознанное созерцание собственной истории, которой больше триллионов лет.

За традиционными религиями водится один грешок: они, получив массовый приток прихожан, перестают заботиться о качестве своих практик и переключаются на яркие ритуалы.

Обряды имеют ценность, если они тренируют наши духовные мышцы для путешествия по космосу, а не приковывают внимание к молитвам и медитациям.

15.02.22