Долгопрудный - рок группа Чёрно-белое

Татьяна Аленчикова
 13 февраля 2022 года я получила огромное удовольствие — побывала на концерте, приуроченном ко дню «Всех влюблённых»  в ДК на островке с 18-00 по 19-30.
Программу подготовили и провели музыканты рок-группы «Чёрно-белое». Группа молодёжная, существует  в ДК «Полёт» полтора года,  сегодняшнее представление — всего лишь второй концерт коллектива.

Первый  концерт  группы прошёл здесь же месяц назад. Но тогда мне, человеку, мягко говоря, пожилому, понравилось не всё: я не  могу выдерживать оглушительную музыку с боем барабанов (уши зажимаю)… Мне бы чего-нибудь потише, помелодичнее… И  раздражало мельтешение и некрасиво освоенное пространство  на сцене, а костюмы участников показались невыверенными. Правда, молодые зрители, их было большинство, пребывали в полном восторге!

 Сегодня было по-другому. Артисты, (они на мой взгляд, настоящие артисты!) выступали только с песнями под аккомпанемент электрогитар. Ни синтезатора, ни барабанной установки не было. В этот раз, на мой взгляд, всё было на высоте — и Ведущий (сам руководитель, Артём Лавров), и звучание инструментов и голосов,   и расположение инструментов на сцене,   и стиль одежды выступающих.  Теперь я  знаю, что такой концерт называется акустическим.

Зрителей в зале набралось 60 человек, что много для времени пандемии, в основном — ровесники выступающих. На сцене пели и играли на гитарах пятеро представителей ансамбля, при этом младшему в группе 15 лет, старшему - 19. Замечательные ребята и девушки, со светлыми одухотворёнными лицами, без всяких татуировок, драных джинсов и сальных волос.
 
Ребята только аккомпанировали ( Александр Краев — гитара соло/ритм, Артём Лавров — гитара соло, Иван Згадов — гитара ритм), девушки — только пели. Для меня было удивительно, что даже с одной электрогитарой  можно добиться такого вполне оркестрового сопровождения. Девушки очень талантливые эстрадно-джазовые вокалистки (Елизавета Строганова и Алина Пескова).

Прозвучало 18 песен на все вкусы: от современных хитов до песен из репертуара Пугачёвой и Битлз. По приглашению артистов, зрители в некоторых песнях подпевали исполнителям.

По приглашению Ведущего, ближе к концу концерта на сцену вышел представитель старшего поколения музыкантов Долгопрудного — Виктор Рыжов. Он похвалил в лице группы «Черно-белое» достойную смену и с большим подъёмом спел две песни, в том числе «шуточно-пиратскую» собственного сочинения.

Завершился концерт  песней «В жизни так бывает», после чего Артём Лавров, как и в начале концерта, представил всех выступавших. Затем он выразил благодарность звукооператору и режиссёру по свету, а также директору ДК за оказанную коллективу поддержку.

 Поздравляю Долгопрудный с новым творческим коллективом!

P.S.

Мне, как руководителю любительского театра «Конфетти» хочется добавить в этом репортаже еще два факта о молодых людях из группы «Черно-белое».

1.
В начале 2022 года в нашем коллективе была подготовлена премьера большого спектакля по повести А. Пушкина «Барышня-крестьянка». Уже были сообщения в интернете и развешены афиши… Но за четыре дня до объявленного представления по семейным обстоятельствам один исполнитель играть в назначенный день отказался, попросил спектакль перенести.  И тут, благодаря участнику ансамбля «Черно-белое» Борису, нам удалось спасти своё лицо.

По просьбе Натальи Рязанцевой (певица, работник ДК, актриса театра «Конфетти») Боря Лавров заменил отсутствующего актёра... всего за три дня репетиций! При этом Борис впервые видел сценарий! Такое на самом деле совершенно невозможно. Это — Чудо.
 
Запись премьеры существует, и Алексея Берестова в спектакле театра «Конфетти» «Барышня-крестьянка» 3 апреля 2021 года играет Б. Лавров. Жаль, что он не согласился остаться в нашем коллективе. У него замечательные данные для актёра драматического театра. 

2.
 С 27 января по 4 февраля  2022 года - снова у нас в театре трудности: нужно срочно спустить все вещи (декорации, костюмы, реквизит от 14 спектаклей!) со второго этажа ДК на первый, освободить комнату наверху. Тут работала почти вся группа «Черно-белое»: Боря, Артем, Алина, Полина, оба Ивана, Саша… Ребята не только перетащили вещи, но и освободили для нас комнату на первом этаже, построили там вешалки, разместили стойки.  Огромное им спасибо, ведь у меня в коллективе как раз в это время все либо болели, либо были заняты на основной работе.

В общем, я благодарна судьбе, что познакомилась с такими замечательными молодыми людьми.

        И ещё раз: Поздравляю Долгопрудный с новым творческим коллективом!