Конвой Свободы 2022. 02. 15

Галина Ларина
Канада. Третья провинция - Онтарио (после Альберты и Саскачевана) отменила "сертификат" и некоторые другие ограничения. Это ещё одна большая победа, учитывая, что совсем недавно власти провинции были непреклонны в курсе на ковидные ограничения - а теперь вдруг переобулись на лету. Возможно поэтому Конвой согласился восстановить пограничное движение на мосту.

В результате массированной операции полицейским удалось разблокировать мост Амбассадор Канада-США. Протестанты, как законопослушные граждане, подчинились решению Верховного суда Канады о требовании удалиться с моста на 10 дней. И хотя они не стали уезжать сами, однако позволили полицейским увести себя под руки, а машины отбуксировать. Короче, устроили шоу из неминуемого события. К тому же, по истечении 10 дней им не возбраняется снова въехать на мост и заблокировать его, если будет такая надобность.

Но акция по блокировке моста не осталась без последствий для экономик стран. Я говорю не об убытках из-за остановки грузоперевозок, а они велики: сотни миллионов ежедневно как для Канады, так и для США. Но здесь речь идёт об изменении структуры производства. Например, в США появились сообщения о том, что Канада - неблагонадёжный партнёр и следует переходить на собственные производства комплектующих. То есть пошёл процесс, обратный глобализации, когда производства переводились в регионы с более дешёвой рабочей силой. Теперь можно ожидать оживления национальных экономик, превращения их в самодостаточные.

Трюдо дошёл до точки: объявил себя диктатором, устанавливает закон, позволяющий вводить комендантский час, конфисковать имущество, штрафовать и отправлять в заключение по основаниям чрезвычайного положения. Демократия в Канаде отменена? Теперь там диктатура?

Тем временем география шествий по типу Конвоя Свободы расширяется. Заявил о себе Израиль многотысячным автопробегом по стране в сторону Иерусалима. Как мы знаем, в Израиле также одна из жесточайших систем принуждений и ограничений - и теперь это вылилось в масштабный протест. По пути следования жители вдоль трассы и на мостах живо приветствовали проходящую колонну. Протестующие добиваются полной отмены «зеленого стандарта» и выступают против проведения прививок для детей младше 12 лет.

А вот европейский Конвой направляется в Брюссель и Страсбург - центры Евросоюза. Накануне французская полиция в Париже применила слезоточивый газ для разгона протестующих. Готовились ко встрече с нежеланными гостями и полицейские Брюсселя. Им удалось закрыть доступ для большегрузов к центру города. Но уже для всех понятно, что Конвой Свободы не остановить, что придётся считаться с требованиями народа и что мир будет изменён. Шествие колонн по Европе не управляется координаторами, оно несколько хаотично, поэтому до сих пор не ясно, где именно соберётся основной поток машин, направляющийся к центральным институтам ЕС.

Но теперь попробуем оценить происходящие процессы с точки зрения всех "игроков" - по разные стороны баррикад. Таких игроков много. У каждого своя программа, эти программы в чём-то сходятся, в чём-то противоречат друг другу. Так уж получается, что возникшее спонтанно народное протестное движение кому-то из сильных мира сего очень мешает, а кому-то оно на руку. Обозначим некоторые такие силы.

Иерофанты. Это не Боги, но представители мира мистического. Ближе всего к ним подходит определение "жрецы". Их существование и деятельность скрыты от мирских глаз. У них нет проявленной структуры управления миром, они действуют через посредников, которые появляются в нужный момент в нужном месте и направляют активные процессы в социуме в желаемое русло. Есть сведения, что этим иерофантам оказалось на руку протестное движение Конвоя Свободы. Не потому, что они переполнены любовью к людям или они возмущены попранием свобод. Но у них есть намерение разрушить существующую экономическую систему США и Канады. Блокирование дорог и границ, заморозка перевозок - что проделывает Конвой Свободы - как раз способствует этому процессу. Поэтому сии могучие мужи тайно поддерживают протестующих, подбрасывая удачные ходы и предостерегая от ошибок. Истинных планов и намерений иерофантов никто не знает, следующие их шаги предвидеть невозможно. Но впечатление таково, что они предрекают Конвою Свободы успех, хотя процесс может затянуться из-за сильного сопротивления другой стороны. Достаточно подробную информацию об этом можно посмотреть на канале "Злой эколог" от 14 февраля 22г "Полный расклад и советы для КОНВОЯ СВОБОДЫ от Хранителей и Вершителей".

Глобалисты. Этим господам, как ни странно, также выгодно разрушение экономик, развал США и ЕС с крушением их валют; может быть и развал Канады с её разноязычными провинциями. Они давно заявили о своих целях: переход к экономике транснациональных монополий, уничтожение национальных экономик с их малым и средним бизнесом. Поэтому враги человечества глобалисты могут попустительствовать народному протесту на данном этапе. Но вспомним, однако, что в их планах также коронабесие - это многоплановая программа, включающая заражение человечества рукотворным вирусом, насильственное принуждение к ГМО-вакцинации (генно-модифицированной). А это, во-первых, реальное заражение; во-вторых, возможное внедрение в генную природу человека с её изменением; в-третьих, как минимум для 10% привитых - тяжёлые последствия, включая атрофию иммунной системы по типу СПИДа и многочисленные смертные случаи в результате прививки. Основными задачами этой пандемии было: снизить численность человечества; разрушить экономики стран путём локдаунов и ковидных ограничений; ввести фашистские режимы для принуждения населения к рабскому подчинению. Отчасти им это удалось, но инструмент себя исчерпал. Возможно, сами глобалисты теперь спешно свернут этот проект, предложив взамен какую-то ещё гадость.

Приспешники глобалистов: транснациональные монополии и правительства стран. С одной стороны, эту часть элиты можно отнести к флангу глобалистов, именно их руками проводилась программа коронабесия. Это Биг-фарма и прочие институты "заботы о здоровье", чьи сверх-прибыли напрямую зависят от программы иммунизации. И это правительства, сросшиеся с данной программой - тут и коррупционная составляющая, и желание правителей получить достойное место в Новом мироустройстве. Для них закрытие программы коронабесия - смерти подобно - это утрата их постов, прибылей - всего. Увы, они очень скоро удостоверятся, что были расходным материалом в руках глобалистов. Но сейчас они яростно сопротивляются, стараясь удержать свои позиции, и не замечают, что входят в противоречие со своими хозяевами-глобалистами. Их бесславный конец предрешён.

Национальные экономики. Это представители производственного сектора, сложившегося в условиях капитализма. Их положение весьма двусмысленное. Они очень пострадали от глобалистов за последние два года ковидных ограничений. И сейчас они испытывают трудности в связи с протестами тех, кто восстал против этих ограничений. Они хотели бы сделать жизнь "как раньше". Но им придётся мириться с обстоятельствами непреодолимой силы - мир изменился, к старому возврата нет. Часть этих предпринимателей поддерживает протестное движение, часть противится ему. Но в любом случае им придётся искать себе в Новом мироустройстве новую нишу. По всей видимости, в производстве всё будет сведено к необходимому жизненному минимуму. И тут есть две возможности: либо развивать национальные самодостаточные экономики (если победу одержит гуманистический путь развития цивилизации), либо пасть, слившись с рабским стадом под управлением глобалистов - но это вряд ли.

Финансовый сектор и военно-промышленный сектор. Это совершенно разные структуры, однако жизнь ведёт их в связке как шерочку с машерочкой. Милитаристы - они же неоконы - неотъемлемый инструмент капитализма для решения проблем, которые не удалось уладить другим путём. А поскольку возникающие проблемы прежде всего финансового порядка, то отсюда и получается связка этих двух секторов. Но мы рассматриваем "игроков" в свете их отношения к коронабесию и протестному народному движению. И мы видим, что прямой зависимости тут нет. Конвой Свободы идёт своим путём, а события вокруг Украины - своим (проект финансистов и неоконов по переформатированию валюты под прикрытием войнушки). Будто это происходит в параллельных мирах, никак друг с другом не связанных. Полиция гоняет дальнобойщиков, а рядом передислоцируются силы НАТО, ездят друг к другу на переговоры первые лица - и никаких корреляций, взаимовлияний. Для меня это загадка. К сожалению, мне не попадались обзоры, в которых бы давалась оценка этой ситуации: как можно затевать военную заварушку в то время, когда народ сдвигает правителей с их кресел? И можно ли переключить внимание неоконов с Украины на борьбу с глобальным фашизмом - их бы энергию, да в мирных целях!

Будем надеяться на лучшее - что ажиотаж вокруг Украины сдуется. А Конвою Свободы - слава! Развед-данные предвещают победу восставшему народу!