Огненная камелия. Часть 2 Принцесса Хэмп

Наталия Черкасова
Предыдущая глава
http://proza.ru/2022/02/12/1159

"Космический аппарат ОС-777, принадлежащий одной из засекреченных НИО*, уже около пяти лет кружил по самой низкой орбите планеты, сходной по параметрам с Землей. Её называли Принцесса Хэмп, но неласковая, по сравнению со своей близняшкой, Принцесса своей неземной красотой уже успела сгубить несчетное количество человеческих жизней.
Происходило это потому, что астронавты, ринувшиеся её покорять, совершенно не чувствовали опасности. Их тела мирно покоились дома. Подземная лаборатория сохраняла доверенные ей оболочки в специальных капсулах. Субстанция же, состоящая из жизненной энергии и души, при помощи мощного излучателя переносилась в клонов, взращённых на борту ОС**.
Они с гордостью называли себя инвайзерами. С их помощью земляне пытались завоевать не только поверхность, но и недра неприступной красавицы.
Инвайзеры вели себя спокойно и уверенно, потому что знали — в случае смертельной опасности сработает система безопасности и их мгновенно вернут в настоящие формы. Этот пункт контракта был выделен жирным шрифтом и каждый наёмник его читал.
Жаль, человеческая наивность не имела предела.

Никто не предполагал, что жестокая Принцесса обладала собственным сознанием и непомерным аппетитом. Когда чувство голода усиливалось она начинала петь. Сладкий, чарующий голос, звучащий из её бездонных глубин, адресовался только одному избранному. Когда он попадал под воздействие, то уже не мог трезво оценивать ситуацию. Путешественник надевал свой скафандр, и тайно покидал станцию. Так как он пребывал в прекрасном расположении духа защитная схема, связанная с нервной системой, не срабатывала.
Коварная планета обволакивала приглашённого своим ядовитым дыханием и он начинал медленно погружаться в густые, словно взбитые сливки, облака. Во время этого неспешного падения гость видел волнующие видения, например: девушка-мечта из сна протягивала к нему руки и обещала исполнить любое желание за один настоящий поцелуй.
Разумеется, жертва не замечала, как слой за слоем, постепенно растворялось то, что служило ей защитой и средством передвижения. Когда полностью обнажённый, лишённый воли мужчина достигал зеленого купола планеты, его тело оплетали плотоядные ветви и кровососущие лианы.
Находясь под воздействием желанной иллюзии, он не сопротивлялся и не пытался отправить сигнал бедствия, позволяя ненасытной Принцессе поглотить и свою плоть, и душу, и энергию духа.
Позже, бесследно исчезнувший астронавт объявлялся пропавшим без вести.
После кратковременного затишья цикл повторялся... "

Элия перевела дыхание и с вызовом посмотрела на притихшую аудиторию.
— Шутишь, это же просто сказка!  — первой пришла в себя белокурая  Кития, отвечающая за физическую подготовку команды.
— Почему сказка? — мгновенно огрызнулась рассказчица.
— Потому что так не бывает! — вступился за блондинку, сидящий рядом, несколько угрюмый на вид, мужчина. Его звали Захар. На КС*** он выполнял обязанности механика и завхоза. Кита без возражений стала его напарницей и не смотря на диаметрально противоположные характеры, они представили собой образец гармонии и единства.
— Очень даже бывает! — глаза Элии презрительно сощурились.
— Скажи ещё, что мы инвайзеры! — подал голос Димар. Он слыл настоящим красавцем и ловко использовал свой шарм, когда требовалось сказать что-нибудь неприятное. Учитывая эту уникальную способность ему доверили распределять ежедневные задания-эксперименты между парами испытуемых.
— Ахах! Как глупо! — отозвалась, нежившаяся в его объятьях, изрядно подвыпившая, пышногрудая Райса. Сферой деятельности этой яркой брюнетки являлся досуг и она старательно культивировала в себе позитив. Но следя за происходящим вполуха, по-настоящему, она заинтересовалась лишь, стоящей поблизости, вазочкой с конфетами.
"Показушники!" — сердито отметила Элия, но чему удивляться: находясь под круглосуточным присмотром камер наблюдения они давно вели себя, как участники популярного телешоу.
— С чего бы! — не собиравшаяся отступать вития**** невинно взмахнула в их сторону веерами ресниц, — Инвайзер — захватчик, паразит или хотя бы переселенец, а наши тела виртуальные. Скоро мы проснемся на старой, доброй Земле и вместе посмеёмся над этой глупой историей… — но её слова прозвучали откровенно иронично, медовый голос приобрёл угрожающую интонацию и нёс явно противоположный сказанному  смысл.
— Мне вот что интересно, — ведущий, он же капитан этой нетрезвой и явно не желающей следовать сценарию компании, наконец перестал прикрывать лицо ладонью и попытался остудить накалившуюся обстановку, — как разработчикам, так виртуозно, удалось совместить реальность и голографические проекции?
— А кто сказал, что им это удалось? — серебристое платье Элии холодно вспыхнуло, попав в луч музыкального фонтана. Объятая светом, прекрасная и непокорная, она стала похожа на воплотившуюся Принцессу Хэмп, желающую наказать корыстолюбивых людей.

Воцарилось неловкое молчание.
Банкет завершился сам по себе, парочки засобирались восвояси.

Следующая глава
http://proza.ru/2022/02/21/1872

*НИО — научно исследовательская организация
**ОС — орбитальная станция
***КС — космическая станция
****Вития — оратор, красноречивый человек