Как я первый раз попробовала Амаретто

Лукерия Надежда Кришталь
История из жизни или как я первый раз попробовала Амаретто.

Те, кто жил в 90 тые помнят такой удивительный напиток Амаретто.Его было несколько видов,но всегда с характерным привкусом миндаля и обязательно в квадратной бутылке.попробовать амаретто, где то на сельской дискотеке, тогда было престижно.особенно, когда все вокруг хлыстали самогон с одного стакана возле крана или колодца,закусывая ворованными сливами,яблоками или арбузами.(это конечно в зависимости от того,где
намечен  пункт алкогольной дислокации,возле двора деда Серёжи или возле дома бабы Маруси).и это даже если повезёт,в основном было главное,чтобы запить.Приезжих предупреждали сразу:не можешь-не пей.нечего переводить натур.продукт.
Лето жаркая пора в ночных деревенских клубах, особенно в 90 тые.Это общение, разборки,любовь и конечно же танцы.телефонов у нас не было,компьютеров тоже,но жизнь была веселая и беззаботная.когда приходил вечер,начиналось нашествие,кто на чем,кто мотоциклом,кто пешком,а кому то,  батя давал копейку.в стенах клуба одна жизнь,а вот за клубом другая.(и не дай бог,чтобы ты не участвовал в обеих.)можно было и в клуб на заходить, так как все сливки деревенского молодежного общества собирался под клубом,где лилась рекой счастливая жизнь,ну и самогон естественно.
Нам с сестрой по пятнадцать.Мы уже слишком взрослые.(конечно это мы только понимали свою степень взрослости,почему то  взрослые это не понимали,но это нас тогда мало волновало).К вечеру расчесались, самые красивые наряды надели, босоножки на каблуках, чтоб сразу издалека было видно – какие мы уже взрослые.И пошли в клуб.На реплику мамы:"смотрите не пейте!", мы,конечно же ответили,что если нас будут гостеприимно угощать самогоном,мы, конечно же,откажемся.
Но,то что кроме самогона будет ещё и амаретто мы не рассчитывали. Ну вот, скажите, как можно отказаться от такого сладкого вкусного компотика.
Самый лживый напиток в мире. Если деревенский алкоголь воняет так, что ты заранее догадываешься о последствиях и просто только делаешь вид, что радостно его употребляешь вместе со всеми, то этот обманчивый компот, льется в тебя за здрасьте, как чаечек.
Подвох мы заметили не сразу,так как сидели на лавочке.
Хотела встать,чтобы пойти в клуб потанцевать,а ног нет. То есть они, как бы есть, но как бы не твои. Идти и вообще что-то делать ими не получилось. Получилось только встать и тут же сесть, сделав вид что передумала.
Так и продолжали сидеть на лавочке попивая маленькими глотками чаек. Пока не пошел дождь. Дождь немного вернул на место ноги и мы с сестрой пошли гулять по дождю(я вперёд,а она под ближайший куст). Так и шли, понемногу приближаясь домой. Дома на пороге нас мокрыми встретила бабушка. Хорошо,что мы заблаговременно договорились с бабушкой,что будем спать у нее, а то наверное,придя домой в таком состоянии нас на утро не было бы в живых.
Пока бабуля причитала,какие мы мокрые и в райдужных перспективах описывала наше будущее с последствиями пневмонии.мы разделись и вылезли на печку,которая естественно была холодная,учитывая что на дворе лето. Но нам надо было как то скрыть от бабули наше состояние после дигустирования заграничного продукта. Бабуля нам дала в чашке самогон и сказала:"лечитесь!"
После бабулиных пламенных призывов к лечению,сестра в чем была выбежала на улицу. Я же осталась одна принимать удар на себя.(впрочем как всегда)
После второго сделанного глотка, я все таки не выдержала,и попросила бабулю,чтобы дала хоть что-то запить.
Бабуля включила свою сирену:" в смысле запить?это я вам дала,чтобы вы ноги себе растирали и носки одели!"
Так прошло мое первое знакомство с амаретто,который я не пила после того случая двадцать лет.
Как то меня друг спросил:" Что же вы помните в свои 90тые? Вы даже и музыки не знаете,что была. Вы же пробухали свои лучшие годы.
Я же с уверенностью ему говорю:" Мы не бухали,мы жили".
Хотя мысли в голове родились:как мы всё таки выжили тогда.
А впрочем так как мы тогда весело жили,сейчас этого не понять.
Лукерия