Государство реальное определение

Спартак Грозный
Государство есть официальная система подавления в интересах господствующего класса. Государство обеспечивает господство определенного класса на определенной территории с помощью силовых органов.
Страна и государство это разные понятия. Страна это территория с населением с исторической общностью. Государство это система. Государства контролируют в исторической эпохе столько территории и населения, насколько это соответствует интересам правящего класса. В будущем государства уступят место транснациональным корпорациям, так как они больше будут соответствовать интересам господствующего класса. Государство как территория и религия как бог преподносятся не только из упрощения, но и из интересов государства в том , чтобы деполитизировать население, в соответствии с идеологией буржуазной псевдонауки прислуживающей олигархии.
Из таких представлений обществом легко манипулировать. Государство субьект , а не обьект, но если взять наоборот, то легко сформировать иллюзию о том что государство находится вне общества. Нет государство не находится вне или над обществом. Это общественная система, работающая на определенные группы людей.
Наивные определения пишут: "с закрепленной территорией" Но почему то никто не спрашивает у идеологов капитализма: "Кто закрепил территорию?" "Кто назначил публичную власть?" "В чьих интересах работает государство?" "Существует ли влияние на государство?" "Возможно ли суверенитет в условиях глобального рынка?"  На эти вопросы нет ответа. Есть только определение под которое можно загнать любое сепаратистское общество. Такой видимой безыдейностью можно подготавливать разрушение государств. Не видя истинных интересов люди становятся пешками в интересах правящих классов. Где-то они готовы идти в разрез со своими интересами. Где-то им внушают что чуждое им государство это их государство. Единый правящий класс уже не знает ни каких границ, они весьма условны.  Новые государства это корпорации во главе с олигархией, олигархия правит и классическими государствами. Но псевдонаучные определения представвляют  государство как публичную власть. Что скрыто за публичностью кроме официальности (нескрытности)? Ничего. Это определение государства весьма поверхостно, подходит для чего угодно. И не отражает сути государства как системы правящего класса. И само главное определение государства врет о территории. Страна это территория и население. Государство это совсем иное. Это субект, а не обьект. Система. Люди не понимающие природы государства не способны защитить свое государство и бороться с чуждым. Они становятся марионетками в ненужных им конфликтах и не способны отстаивать свои интересы.