Удачный день

Виктор Ахманов 3
День блогерши Эллочки Бабаевой начался неудачно –  сломался каблук. Раздосадованная она сдала босоножку в мастерскую и, добравшись в одной босоножке до кафетерия, устроилась на жестком гостевом диванчике, размышляя, как извлечь из  маленькой потери какую-нибудь выгоду. Работа на  политическом «огороде» небольшого  города научила ее, бывшего школьного психолога,  быть находчивой и изворотливой. «Мозги окончательно расплавились. Сломала на улице каблук.  Так, блин, спешила к губернатору», –  отстучала Эллочка пальчиками-коготками.
- Вы ждете кого-нибудь? – вежливо, с едва заметным раздражением в голосе обратилась  к сочинительнице маленькая старушонка  в нелепой красной безрукавке.
 Эллочка, уткнувшись в планшет, даже не повела бровью.
- Я к вам обращаюсь, гражданка, – показала хозяйка жало – крепкие желтые зубы. 
- Почему я не могу здесь сидеть? – раздраженно поправила  Бабаева очки (от волнения у нее начал косить глаз).
- В холле  могут отдыхать только посетители ресторана и кофетерия, –  холодно пояснила «коридорная», нависая, как старая змея,    над строптивой гостьей.
- Ничего себе сервис, – не на шутку завелась Эллочка. –  Допустим, я еще не определилась, куда мне зайти, а меня уже выпроваживают.
- Вы давно тут сидите, –  дохнула  чесноком настырная старушка. – Давайте на выход, или я вызову охрану.
- Дурдом какой-то, –  вздула  Бабаева шейные артерии. – Имейте в виду, что я об этом напишу в своем блоге.
- Пишите, где вздумается, –  меланхолично развернулась «коридорная» и, приготовив для острастки рацию, продолжила шаркать тяжелыми ботинками.
Бабаева не стала дожидаться развязки и, разгладив складки на неприглядном бабьем заду, отправилась в мастерскую, болезненно переваривая абсурдное «выдворение» Некоторое время спустя она уже уверенно расхаживала, стуча набойками, по универсаму, в котором во времена дефицита колбасы, зарабатывала пенсию упрямая старушонка. Остановившись у прилавка с мясными деликатесами, Бабаева вспомнила о желудке  и  любезно попросила продавца взвесить  триста граммов докторской  колбасы. Поделившись на выходе пустяковыми новостями с важной персоной из Желтого Дома, Эллочка заспешила домой, горя желанием выложить  внезапно пронзившую ее горячий мозг перспективную мысль: «Иногда встретишь мужчину, к которому раньше испытывала симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности…»
 Эллочка, как всякий творческий человек,  имела натуру  тщеславную и мстительную, чего, собственно, и не скрывала  от своих читателей, разместив на своей страничке в «сетях»     предупредительную «вывеску»:  «Слишком сильная, слишком вредная, слишком гордая. Если кто искал такую проблему на свою голову – обращайтесь».    Для закрепления необходимого статуса «общественницы» она  «наскребла» нужную тысячу читателей, десятка два из которых во всем ей потакали.  Стоило только Эллочке скучным вечерком выставить  фото кота,  посетовав, что ее «любимый» питомец вновь «пометил» тапки, как сентиментальная аудитория дружно осыпала ее пост цветочками и  «сердечками»  Кулинарные рецепты Бабаевой, порою весьма сомнительные, беспрекословно заимствовались и нахваливались молодыми домохозяйками.  Вскоре    обретенная «узнаваемость»   стала  приносить первые дивиденды: Бабаеву  любезно обслуживали в закрытом буфете администрации,  позволяли делать селфи с мэром, выписали бессрочный абонемент на вопросы  губернатору.
В подъезде стояла привычная тишина.  Отшвырнув ногой соседского кота, Эллочка  спешно отомкнула замок и, отбарабанив каблуками по паркету,  выложила покупки на кухонный стол и нетерпеливо отделила ножом от аппетитно благоухающего чесноком батона розовый кругляш.
 - Элла, деточка, – раздался слабый голос, – ты принесла мне чего-нибудь вкусненького из буфета.
- Мама, твои любимые пирожки с капустой будут завтра, –  промычала Бабаева  набитым ртом.
- Деточка,  – снова раздался скорбный голос, – я  давно не ела сарделек.
Эллочка прикусила язык –  в колбасе оказался волос.
- Элла, я чувствую аппетитный запах.
- Как ты можешь чувствовать запах через закрытую дверь!! – сорвалась Эллочка и, вывалив непрожеванную колбасу на салфетку, голодной кошкой метнулась к двери.
– Доченька, ты куда-то собралась? –   настиг ее  молящий голос. – Мы ведь не ужинали...
– Не парься, мама, я скоро вернусь, и мы будем  ужинать, по полной программе ужинать, с докторской колбасой… тебе, мамуля, по-любому двойная порция.  Мастерски поддев  кота острым мыском, Эллочка захлопнула дверь и поскакала по ступеням на выход. В «расплавленных» полушариях  ее стандартной черепной коробки уже  вертелся, как кабанчик на вертеле, «убойный»  материал для подписчиков.