Плевок в лицо труженикам страны

Михаил Колобов 53
Сейчас модно вспоминать, как был прав наш президент на мюнхенской встрече в далеком уже 2007 году. Полагаю, что точность его пророчеств той речью не ограничивается.

Россия всё ещё продолжает идти ельцинским курсом, безжалостно дербаня свою экономику, (Ельцин-центр совсем не случаен: в продолжение старой стратегии потеряно тракторостроение, приборостроение, закрыты последние инструментальные заводы) увеличивая своё отставание от передовых держав. При этом Путин уже два десятка лет повторяет одни и те же слова о необходимости "рывков" и "прорывов".

В феврале 2000 года новоиспеченный президент обратился к избирателям с открытым письмом, в котором содержится примечательная фраза Путина: "Я сейчас говорю о наших национальных приоритетах, без этого вновь потеряем время зря, нашу с вами судьбу решат безответственные говоруны".
Как метко сказано! - Характеристика на всё дальнейшее собственное правление. Судьбу России все последние годы решают именно путинские "безответственные говоруны", типа Рогозина, превратившего первую космическую державу в невнятного исполнителя подъема на орбиту чужих грузов. А как быстро Чубайс лишил преимущества нашей экономики в виде дешевой электроэнергии, взвинтив тарифы. Куда делись деньги от его нано изобретений, мы узнаем только после Путина. При нем он ответственности не несет.

За судьбу страны главным образом отвечает Президент, а, следовательно, Путин и есть самый главный "безответственный говорун". Он хотя бы раз отчитался за исполнение своих «планов громадьё»? Помните, ставил цель в 2000 году за 13 лет догнать Португалию по ВВП на душу населения, - до сих пор не догнали. Что по этому поводу говорит президент? – Ничего.
По поручению президента в 2006-07 годах Правительством начала разрабатываться долгосрочная «стратегия 2020», усилий было потрачено много. Сам Путин, будучи уже премьером, в 17.11.2008 подписал ее. Минул 2020 год, и что по «Стратегии 2020» говорит президент Путин? – Догадались? Категорически не хочет поставить рядом свои слова и дела. Причина на поверхности: при Ельцине (вспомните характерную фразу пропагандистов «хотите, как было в 90-е годы?») страна весила 3 процента мировой экономики; сейчас и двух не будет. Вот достижения вседержителя российского! Такие провалы скрыть может только война. Не к ней ли рулит известный персонаж? Дошло до того, что из кэгэбешных кругов (Леонид Ивашов) окрик послышался.

Услышит ли его из привычного круга? Народ то не беспокоит, с ним давно разобрались, можно даже плюнуть в его сторону.
На всю страну, население которой еще не забыло, что означают эти два слова, провозгласил Алексея Миллера главу Газпрома и самого высокооплачиваемого менеджера державы «Героем Труда».
Миллера Путин уже награждал в 2017 году орденом «За заслуги перед отечеством» I степени, но 20.01.2022 отчебучил, - своим указом присвоил Миллеру звание «Герой Труда». За что? за успехи Газпрома, который возглавляет с 2001 года? – Так капитализация Газпрома за последние годы упала в 6-7 раз, а последний подсчитанный год 2020 (итог 2021 еще не подбит) завершили с убытком.
Вроде не ко времени, да и награда в сравнении с первой мизерна. На вопрос «зачем» есть только один резон, - это звание дает льготы при уплате налогов на многочисленное имущество и недвижимость Миллера. Вот, где он перетрудился, и надо сберечь 160-ти миллионную зарплату в месяц.

По-моему, это плевок Путина в лицо всем истинным труженикам страны, получающим жалкие МРОТ, но льгот по уплате налогов не имеющим.

15 февраля 2022 года