Пивные ванны

Лора Веселова
    А вы принимали пивные ванны? Нет! Жаль. Много потеряли.
Вы спросите, где проходит такой аттракцион? (Какое точное слово вы подобрали! Именно аттракцион!) Конечно, в Чехии. В этой исконно пивной стране. В самом центре курортного города Карловы Вары. Около пивницы «У Швейка».

    Как найдёте на центральной улице Карловых Вар большую и пузатенькую фигуру соломенного Швейка, который уютно сидит за столиком, так ищите вывеску «Pivni lazne». Причём вывеска есть и на русском языке, она дублирует чешское название. Ведь Карловы Вары – город, на 80% состоящий из русскоговорящих туристов.

    Смело спускайтесь в подземелье. Почти сразу вас окутывает густой пивной запах. Каменные стены и ступени сработаны под старинный замок. Их освещают светильники-факелы. Лестница крутая. И узкая. 3-4 пролёта вниз, и вы у цели. 
Приятная хозяйка заведения в национальном костюме выдаст вам свежие чистейшие простыни и распахнёт перед вами двери в просторное помещение. В вашем распоряжении целый час пивного удовольствия. Скажете мало? Нет, уж поверьте на слово, часа вполне достаточно.

   Оглядитесь по сторонам. Слева две деревянные ванны, похожие на большие лохани. Между ними краны и вентили. Рядом деревянные вёдра, наполненные пивными ингредиентами: солодом и хмелем. Прямо – мерцает камин. Справа в алькове - огромная кровать с подсветкой (вдруг не найдёте в сумеречном свете). Кровать накрыта золотистой соломой (не путать с сеном!) Там же и небольшая вешалка.
 
    Раздевайтесь донага. В каменном зале тёплый пол и вы с удовольствием ступаете по нему босыми ножками.  Хотя приготовлены и деревянные сабо. Но они скорее для фотосессии.

    Вперёд! В ванну! Там уже бурлит и пенится зеленоватая вода, нет, скорее, субстанция, наполовину состоящая из пива, с добавлением пивных компонентов. Деревянные лохани оказались современными джакузи, сделанные из натурального чешского дуба. Каждая джакузи рассчитана на две персоны. Вы садитесь в них валетом. Там есть удобные деревянные полочки-скамеечки. Тело погружается в ванну как раз до нужного уровня. Первые минуты вы ловите кайф от тёплой пивной водички, которая нежно массирует ваше тело бурлящими струями. Хорошо!

    Ах, вы наконец-то услышали музыку. О да, это поёт чешский соловей – Карел Готт! Как приятно! Но вы же не в филармонии. Пора и о пиве подумать.
    У кранов стоят кружки разных размеров. Конечно, мы выбираем самую большую – литровую - и наполняем свежайшим душистым пивом. Какое пиво вы предпочитаете? Светлое или тёмное? В наличии есть и то и другое. Но только одной марки – Крушовице.
 
    Что ж, пиво отличное! Первая кружка идёт залпом! Кайф! Сразу наполняем кружку второй раз. Уже пьём медленнее. Наслаждаемся процессом.

    Да, чуть не забыли. Ведь надо сфотографировать эти самые пивные ванны. Точнее себя, любимого, в пивной ванне. В пивной джакузи. На зависть всем друзьям и родственникам. Интимные места прикроем большими кружками. Улыбка блаженства на лице! Есть! Готово.

    Желаете сфотографироваться вдвоём? И это можно. Вызовите звоночком очаровательную хозяйку. Она сделает прекрасные фото. И вновь деликатно удалится.
    А вы всё плещитесь и плещитесь в пивной водичке. Всё пьёте и пьёте пивичко! Ах, уже не лезет? Но ведь пей сколько хочешь! Хоть на голову себе лей! Надо пить через "не могу".

    Хорошо бы и закусить. На большом деревянном блюде припасены бутерброды: чёрный чешский хлеб со смальцем. Закуска, конечно, на любителя. Первый раз я не смогла взять в рот такую гадость. И видимо, я не одна такая.  На случай неприятия смальца, есть и пару кусочков чистого хлеба с тмином.
    Однако, уже в следующий раз при посещении пивных ванн я с удовольствием уплетала именно бутеры со смальцем. Что с нами делает Чехия! Приучает есть всякую … национальную пищу.

    И ведь вкусно! Ну и пива напились до одури. Джакузи затихла. Это сигнал. Пора поваляться на соломе. Ведь кровать не зря же тут стоит! Ох, только как-то боязно! Ведь я лично ни разу в жизни не лежала на соломе. И вы не лежал? Но надо рискнуть. Обмотались простынями и бух! Вот это кайф!

    Ой! Что-то кольнуло в ногу. Ах да, соломинка! Но всё равно приятно. Подстилка оказалась мягче, чем я думала. А запах! Настоящее деревенское лето. Как в кино.
    Можно ещё по кружечки выпить. Хорошо! И в сон потянуло…Глаза сами закрываются. Дремота.
    Ой, кто щекочет соломинкой? Что пора собираться? Ну ещё полкружечки и одеваемся.
    А кожа какая! Просто шёлк! Так и хочется гладить. И слушать соловьиное пение Карела Готта.
 
    Но аттракцион окончен. Вышли на свет божий. Живот лопается от пива. По всему телу разлита нега. Сели на белую скамейку на набережной и нежимся на солнышке.
    Хорошо!

19.01.2022 года. Москва