Пепел. Глава 24. Ножки

Софья Сонецкая
    В эту ночь Ася осталась у Арсения. Нужно было привыкать к новому дому. Он уснул, а она долго бродила по квартире, думая, что можно переделать. В самую первую очередь нужно поменять шторы. Ася любила тяжелые, светонепроницаемые портьеры. В квартире не было цветов, и это нужно было срочно исправить! Девушка заказала 2 этажерки для комнатных растений. Воображение рисовало ей то, что у нее получится. Желтое кресло и к нему пуфик для ног. Его она поставит в угол, к окну. Здесь она будет рукодельничать. Журнальный столик Арсения ее не устроил, пришлось заказать новый. 
    Дальше она занялась кухней. Самое главное это чаепитие. Соответственно нужны заварочные чайники, хотя бы два, но в идеале четыре. Под разные чаи и настроение.  А так же необходимо найти чайные пары. Их тоже нужно несколько. 
   На это ушла вся ее зарплата. 
- Как опрометчиво! Наверное, нужно было оставить деньги для бракосочетания. - ахнула она. Впрочем, они хотели просто расписаться, а значит, никаких трат не предвидится. 
   Утром, когда Арсений встал, Ася с воодушевлением стала показывать ему то, что она назаказывала. 
- Зачем тебе чайники? У меня же есть! - удивился он. - И еще вопрос, почему три? 
- Думаешь, нужно было 4? - озадаченно спросила она. 
- Думаю, не нужно было вообще. 
- Как ты не понимаешь? Это же для души!  Для настроения! Кроме того, чаи бывают разные: молочный улун, черные, зеленые, фруктовые, каркадэ. Для каждого сорта нужен свой чайник! - пыталась донести до него она.
- Я пользуюсь чайными пакетиками, мне вообще заварочник не нужен! - пожал плечами молодой человек. - Но если тебе это в радость...
   Что бы Ася не показала ему, все вызывало в Арсении удивление.
 - Зачем? - спрашивал он. 
- Для уюта! - терпеливо объясняла она. - Понимаешь? 
- Понимаю. - врал он. 
    Сеня закрыл на минуту глаза и представил, во что превратится его квартира. 
- Может, лучше мне к ней переехать? - подумал он. - Но как это она воспримет! 
   Уж больно ему не хотелось, чтобы она все здесь изменила. 
- Хорошо бы сделать ремонт! - сказал Арсений. 
- Думаешь? - спросила она. 
- Думаю, не помешало бы. Но тогда мне придется некоторое время пожить у тебя. 
- Как здорово! - обрадовалась Ася. 
    У нее будет время! Она  поживет в своем уютном гнездышке еще! 
   Днем они перевезли самые необходимые вещи Арсения в ее квартиру. 
- Поживу здесь! - думал он. Ему грело душу, что его холостяцкое логово побудет неизменных хотя бы еще немного. Никакого ремонта начинать он не собирался. Здесь он будет отдыхать душой, когда устанет от всяких женских штучек, типа рюшечек и кружев. 
   Ася была счастлива! На своей территории она была в своей тарелке. Так ей было гораздо легче привыкнуть к совместному проживанию. 
    Арсений старался не думать о Гузель. Он не допускал мыслей о ней, а если вдруг вспоминались их встречи, запрещал себе продолжать думать. Молодой человек сосредоточил внимание на невесте. Почему-то здесь, на ее территории она практически не раздражала его. Наверное от того, что так он чувствовал себя более свободным. Он может уйти в любое время. Хотя бы теоретически. Выгнать же гораздо труднее. Это были странные мысли, ведь до свадьбы оставалось меньше месяца. Но избавиться от них от не мог. 
    
   Гузель было очень неловко, что она разлеглась на его коленях и проспала до утра. 
- Я задержала тебя! Прости! Наверное, отлежала тебе ноги. 
- Все в порядке! Не переживай! Сэкономил на такси, опять же! Теперь могу уехать на автобусе. 
- Я просто обязана накормить тебя завтраком. Как компенсацию за неудобства, которые причинила тебе. 
- Не откажусь! - обрадовался он возможности побыть с ней еще немного. 
- Хорошо! Только сначала я умоюсь. А если ты не возражаешь, то мне хотелось бы принять душ. Можно? - спросила она, глядя на него виноватым взглядом.
- Гузелечка, зачем ты спрашиваешь? Ты хозяйка! Я просто гость! 
- Вдруг ты торопишься, и я тебя задержу.
- Сегодня же воскресенье! Выходной! Куда мне торопиться? 
    Его взгляд упал на свои колени. Краем глаза он заметил бугор. Его рука потянулась к диванной подушечке, он незаметно положил ее себе на ноги. 
    Переполненный мочевой пузырь вызвал утреннюю эрекцию. Но она же не знает, в чем ее причина, девушка может смутиться, напугаться. 
    К его облегчению, она ушла в ванную. 
- Надеюсь, санузел у нее раздельный! - думал он, исследуя квартиру. 
   К счастью, туалет был отделен от ванной комнаты. Но все лишь навсего тонюсенькой стеночкой. Да еще и с окном. Странная была раньше мода на окна в санузлах. 
- Зачем они нужны? - размышлял он. 
    Совсем близко от него слышался шум воды. Павел представил, что Гузель сейчас раздевается. Бугорок на штанах появился вновь. Захотелось хоть краешком глаза заглянуть в окошко. 
   Чтоб избежать соблазна Паша ушел в гостиную. 
- Интересно, она выйдет в халате? Намочит ли она свои волосы? Распустит ли их? 
   Ему страшно захотелось увидеть ее в домашнем. 
   Но Гузель, как ей не хотелось облачиться в любимую пижамку, в которой она ходила по дому, позволить себе такого при постороннем человеке не могла. Она надела платье. Простенькое, но красиво облегающее ее фигуру. Длина, конечно, была коротковата, но зато ей было удобно в нем. 
    Павел с интересом посмотрел на ее ноги. Он ни разу не видел ее колен, а они были что надо! 
- Какие красивые у тебя ножки! - не удержался от комплимента он. 
  Гузель наклонила голову и взглянула на них. Ноги были коротковаты и первым порывом было желание сообщить ему об этом. Но девушка остановила себя. 
   Она пожала плечами и ушла в кухню.
Ей было приятно, и Гузель была рада, что не испортила комплимент своими комплексами.