Пепел. Глава 22. Суши

Софья Сонецкая
 Павел пошел провожать Гузель. Он хотел пригласить ее в кафе, но почему-то стеснялся это сделать. Точнее, объяснение этому было.  До зарплаты оставалась еще целая неделя, и он был ограничен в средствах. Если накормить обедом было приемлемо по цене, то ужин в кафе мог обойтись весьма и весьма дорого. И в то же время Павел боялся, что Гузель разочаруется в нем, если он не угостит ее ужином в приличном месте. 
- Ты любишь суши? - нашел выход он. 
- Люблю. - ответила девушка. 
- Может, закажем сэт?
- Давай закажем! - согласилась она.
    Они остановились и сели на скамейку. Павел  открыл на телефоне  страничку с сэтами. Гузель подвинулась к нему. 
- Выбирай! - сказал он и подвинулся к ней тоже. 
   Вместе они рассматривали то, что предлагалось. 
- Паша, там выше был неплохой сэт по акции. Недорого , а роллов много! - предложила Гузель. 
     Молодой человек  отметил про себя, что девушка обратила внимание не на самый вкусный, и соответственно, дорогой сэт , а предпочла сэкономить. Значит, понимает и заботится о нем.  
    Это было правдой. Гузель знала, что Паша недавно приобрел квартиру в ипотеку и потому ограничен в средствах. 
- Может, возьмем этот? - предложил он, показывая на тот, где было много "филадельфии". 
- Паша, этот же намного дороже! Давай лучше первый! 
- Хорошо! - согласился молодой человек. 
   Он начал оформлять доставку и вдруг оторопел. Где они будут их есть? На улице? Напрашиваться к ней в гости? Приглашать к себе? А вдруг она неправильно поймет? 
 - Улица Ямская - начала диктовать Гузель.
   Павел облегченно выдохнул внутри себя. Девушка назвала дом и квартиру. 
- Паша, а мы успеем добежать вперед доставки? - спросила она. - До дома еще минут 20 идти! 
- Может, вызовем такси? - предложил юноша. 
- Если честно, то я хотела бы прогуляться! 
- Их же еще делать будут! А потом пока доставят!  Успеем! В крайней случае чуточку подождут! 
     Но они все же успели. Как раз вовремя. Курьер подошел к подъезду одновременно с ними. 
- Вы, наверное, нам суши привезли? - спросила Гузель. 
- Надеюсь, вам. - ответил он, радуясь, что не придется подниматься на 5 этаж. 
    Павел расплатился и поблагодарил молодого человека за оперативность. Он оставил парню немного чаевых. Улыбка озарила лицо юноши. 
- Спасибо огромное! - расцвел он. 
- Какой ты молодец, Паша! Я бы не додумалась дать чаевых доставщику. Ме бы и в голову не пришло, если честно. А сейчас я думаю, как здорово, что ты поблагодарил его! Видел, как он заулыбался? 
   На Гузель его поступок произвел впечатление. 
- У меня пятый этаж! Без лифта. - сказала она.
- Я понял! - ответил Паша, глядя на обшарпанные стены подъезда старой хрущевки. 
- Проходи! - пригласила его Гузель. 
    Павел огляделся. 
-  Живу скромно, - немного смутилась девушка. - Ремонт не делаю, не хочу вкладывать средства в старую квартиру. Коплю, чтобы был первый взнос. 
- И правильно! - ответил он. - Делать ремонт в квартире, которую хочешь продавать смысла нет, на цену это особо не повлияет! 
   Чем дальше, тем больше ему нравилась эта девушка. Не ждет, когда мужчина купит ей квартиру, а копит сама! Это заслуживало уважения! 
- У тебя уютно! - сказал он, войдя в гостиную. 
- Спасибо! - смущенно улыбнулась Гузель. - Я стараюсь создать себе уютное гнездышко! Это же дом! Здесь я отдыхаю душой и телом! 
   Павел плюхнулся на диван, отодвинув плед, который лежал посередине. 
- Ой! Не успела убрать! Укрываюсь, когда читаю или смотрю фильмы. 
- Какой у тебя удобный диван! Мягкий! 
- Да! Он довольно дорогой, но того стоит! - ответила довольная похвалами девушка
 Ей нравилось, что он подмечает мелочи, которые так важны ей.
- Ты вяжешь? - спросил он, увидев клубок и спицы. 
- Да. Иногда вяжу, но чаще вышиваю. Это очень успокаивает! Там нужно считать, и потому мысли отключается. Очень хорошо, переключаться,  когда слишком  загрузилась.  
     Павел подумал о том, что вышивание помогает ей забыть того придурка. Ему захотелось спросить о нем, но момент был совсем неподходящий. 
- Поможешь? - спросила она. 
- Конечно! - отозвался он. 
    Павел подвинул стол, на который она указала. Гузель достала скатерть и красивые тарелки. 
- Не будем же мы есть из пластика! - пояснила она. 
- Не будем! - кивнул он, хотя только что собирался делать именно это. Дома он ел суши из контейнеров, в которых они доставлялись.
- Не знаю, что поставить под соус! - огорчилась Гузель. 
    Юноша не знал что сказать. Предложить оставить на столе пластиковые коробочки с соусом он не решался. 
    Девушка ушла на кухню и вскоре вернулась с креманкой. 
- Это под мороженое, но думаю, подойдет и для соуса. Единственное, она у меня одна! 
- Ничего страшного. Сядем рядом и будем макать в одну! - с замиранием сердца предложил он. 
     Павел представил, что она сядет на этот мягкий диван,  рядышком с ним, и может даже будет касаться его! Мурашки побежали по его телу. 
- Хорошо! - согласилась она. - Так и сделаем!,