Хотят ли русские всё время есть?..

Андрей Ревягин
(«Граждане, послушайте меня!»; Набросок диссертации)

Хочет ли русский мужик* (парень ли, сказать;  и не важно кто он – большевик, меньшевик, эсер, кадет… или, просто, богатырь по физическим показателям) съесть девицу-красавицу?

Сразу скажу (вполне утвердительно): хочет!

А вот, на счет других мужиков (парней) иностранных – я не знаю; как и не знаю – каким образом обстоят дела по этому вопросу в других странах (и континентах). И я, в данном случае, имею в виду не тех обнаженных (но не изнеженных) жителей острова Ява, которые могут съесть и любого…

Да, русский мужик всегда хочет съесть девицу-красавицу. Так и говорит ей (не при всех, правда): «Я хочу тебя съесть!..»

Почему?..

Потому, что она красивая…

Но, что же, такое вообще  (а не только в данной сущности) несет в себе понятие – есть?..

А и не сысстари это даже повелось. А всегда было…

Когда на Руси ели, то кусочек всегда к губам сначала подносили (не сразу в рот кидали; и не сразу, ощеряясь  динозавром, мясо зубами с кости рвали)… Да вот, и чарочку полнёхонькую, вспомни, как подносят с водочкой-«чистой слезой»  (не льют же, сразу, как «проклятое пойло» прямиком в горло)…

Так вот, кусочек к губам подносят (со стороны-то хорошо это видно) так, как будто его сначала целуют (распрекраснейшим образом!), а потом уже отправляют непосредственно в рот и прозаично пережевывают…

А пельмешки – как у нас любят (они ж, родимые, ослепительно  лоснятся на тарелке-то)!.. Их же, буквально, расцеловывают – горяченькие в сметанке (да с горчицей, да с хренком, да с укропчиком душистым)…

А шаньги пышные  – как со стола хватают!.. И сразу – целовать…

А яички беленькие: пьют – не напьются, пьют – не напьются!.. Страсть (со стороны посмотреть) расцеловывают…

Но девицу-красавицу ведь не съесть хотят!.. Да…

Русские мужики (парни) так говорят, потому, что стесняются напрямую – правду-то сказать…

А хотят они –  девицу-красавицу не съесть, а, просто (жаждут!) поцеловать…

Я (в свое время) такое вот стихотворение написал, «Ложечка (пьём чай)» называется:

«Варенье –  ложечка кладет,
И «кружит» чай…
Балуясь,
Хрустально «дзинькнет»…
Мы её –
За это поцелуем…»

Хотя, тут надо понимать, что «лирические герои стихотворения» всегда стараются  прихвастнуть (поэзия – это ведь вам не «трали-вали»)… Вот, и в данном случае: «герой» буднично (и,  возможно, механически) «набуровил» варенья в чашку с чаем, размешал его хорошенько и пробует на вкус (а так ведь многие из нас делают, и каждый день), а читателю (слушателю) говорит (рассказывает «в красках»), что ложечку – расцеловывает он (прям, обожествляет её!)… А, может… в данном случае… «лирический герой» совсем и не старался даже прихвастнуть?..

То есть (на самом деле), мы не есть хотим (парни, девки), а хотим мы – расцеловать любимую (любимого)...

Да будет так!..

• –   я тут, говорю только о русском мужике (парне); мужики (парни) других народов  пусть сами о себе рассказывают…
 2022