Пепел. Глава 21. Павел

Софья Сонецкая
Гузель смотрела на Арсения и его девушку. На сердце у нее было тепло. Он так мило держал ее руку, поглаживал ее. Девушка была вся в нем. Она тянулась через стол к нему, безотрывно смотрела на него влюбленными глазами. В его же глазах читалась нежность. Все это было так трогательно! 
    Не было никакого отрешения в его взгляде, не было страдания, как там в магазине. Гузель почувствовала облегчение, что приняла правильное решение, освободив его от тяжкого выбора. Теперь она была совершенно спокойна за него. Его девушка понравилась ей. У Гузель было доброе сердце и она умела искренне радоваться за других, даже если при этом ущемлялись ее интересы. Она думала о том, что ее мучило бы то, что они с Арсением разрушили жизнь его девушки. 
    Сергей безотрывно смотрел в зал. Надежда совсем съехала с катушек. Сидела рядом с каким-то парнишкой и строила ему глазки. Ему вдруг стало жаль ее. Захотелось подойти и встряхнуть ее, спросить что она делает и приносит ли ей это счастье! 
    Администратор, прижимающая к себе меню, гипнотизировала их взглядом. Они молчали и словно не замечали ее. Девушка кашлянула. Сергей и Гузель словно сбросили с себя оцепенение и взглянули на нее. Потом они переглянулись.  
- Идем? - спросил Сергей. 
Гузель пожала плечами. Она очень сомневалась, что ей стоит заходить в зал и рушить их идиллию.
- Может, пойдем в другое кафе? В этом мы уже были. Хочется увидеть и другие места! - робко сказала Гузель.
     Спутник Нади встал и направился к выходу. Сергей увидел это. 
- Хорошо! Только мне нужно кое с кем поговорить.  Подождешь?
- Да. Я подожду тебя на улице! - ответила она. 
- Я сейчас! - сказал Сергей и смерил взглядом парня, который приближался к ним. 
- Гузель! - услышала девушка. Она уже открывала дверь, чтобы выйти. 
- Паша? - удивилась она, обернувшись и увидев своего коллегу. 
- Ты что здесь делаешь? - строго спросил он. 
- Пришла поужинать! - ответила она. 
- Одна? 
- Нет. С Сергеем. 
- Это тот старый хрыч, с которым я сейчас столкнулся? 
- Он мой друг! И вовсе он не хрыч! 
- Но с тем, что он старый, ты согласна! 
- Мне нужно на воздух! - прошептала девушка и выскользнула из кафе. 
    Павел взял в гардеробе верхнюю одежду и выскочил за ней. 
- Гузель, ты сошла с ума? Зачем он тебе? 
- Паша, ты что переживаешь за меня? 
- Ты ведь мне не чужая! Как не переживать? Если один тебя бросил, то не нужно хвататься за первого встречного! Тем более, что он не точно в отцы, он тебе в деды годится! 
- Паша, мы с ним просто друзья! 
     Юноша посмотрел на Гузель и вдруг понял, что ни за какие коврижки, карьеры, деньги и прочие блага не хочет прикасаться к поэтессе. При ближайшем рассмотрении он понял, что старше 35. И ей все 40, а то и 45! 
Перед ним стояла юная, нежная, прекрасная девушка, с невероятными волосами. Принцесса не иначе! Она была такая добрая! И очень трогательная! 
    Он смотрел на нее и понимал, что влюбляется. А еще понимал, что ни за что не даст ей уйти с этим хрычом. Он должен, просто обязан защитить ее! 
- Давай уйдем отсюда! - предложил молодой человек. 
    Гузель, которая очень боялась, что Арсений может увидеть ее, и этим все испортить, согласилась. Она написала Сергею, что ушла домой. 
    Он сам виноват, не нужно было так сильно задерживаться! - успокоила она себя. Кроме того, она видела его реакцию. В зале сидел кто-то очень важный для него! 
    Сергей, который разговаривал с женой, прочел смс и облегченно вздохнул. Теперь можно было не торопиться! 
   Надежда сегодня шла на контакт и этоим нужно было пользоваться! 
- Надя, зачем тебе все это? Ты же несчастна! Смотришь на этого пацана, а в душе пустота! Что они дают тебе? - спрашивал он. 
- Иллюзию любви! - ответила она. 
- Ты сама понимаешь, что это иллюзия! Наденька, какая любовь? Им от тебя нужны только твои деньги и связи! 
- Да знаю я! - раздраженно ответила она и с вызовом посмотрела на него. 
- Но если я могу купить кого-то почему бы мне это не сделать? 
- Это скучно! - ответил он. 
    И с этим было трудно не согласиться. Все реже она стала по-настоящему гореть. Сегодняшний парень не зажег ее. Она даже пожалела, что пригласила его. В нем не было жажды денег, которая пробуждала страсть к ней самой. Не было и страсти. Он был слишком вялый. С такими тоска смертная! 
    Даже ее бывший муженек выигрывал по сравнению с тем. 
    Надя посмотрела на часы и поняла, что парень слинял. 
- Скатертью дорога! - пожелала мысленно она и вдруг с интересом посмотрела на Сергея. Ей вдруг нестерпимо захотелось оказаться дома, на их уютном диване перед телевизором. 
- Сереж, может посмотрим фильм какой-нибудь? Помнишь, как раньше? 
    Сергей пожал плечами. 
- Можно и посмотреть! - ответил он.
- Только нужно купить орешек или семечек.- сказала она, совсем как несколько лет назад. 
    Мужчина вдруг увидел, что это вовсе никакая не НадИ. Это его  прежняя Наденька.