Пепел. Глава 20. Кафе

Софья Сонецкая
   Ася, разбирая его вещи приходила в ужас. Как можно держать все в таком хаосе? 
- Сеня, как можно потерять паспорт? Это же самый главный документ! Если бы не кольцо, я могла бы подумать, что ты спрятал его специально! Хотя, как я могу говорить такую глупость! Прости!
Прости меня, глупую! 
    Арсений обнял девушку. Она была такой трогательно-нежной! Такой хрупкой! Она нуждалась в нем, нуждалась в его защите! Как он мог бы оставить ее? Это невозможно! 
- Я вспомнил! - прошептал он. - Паспорт в ветровке. 
   Арсений открыл шкаф и похлопал по внутренним карманам ветровки. Конечно, паспорт был здесь. Он вспомнил, как брал его с собой тогда. 
- Ася, вот он! Нашелся! 
- Слава Богу! А то я уже чуть не подумала, что это знак! - с облегчением произнесла девушка. 
- Какой знак? - удивился он.
- Что нам не надо жениться! 
- Что за глупости! Не сочиняй ерунды! Мы шли к этому много лет. Пора нам с тобой сделать это! 
    В этот самый миг Арсений понял, что он совершенно прав, и никакой ошибки нет. 
   Его Ася, его родная Ася, должна стать его женой. У них должен родиться ребенок, а потом еще один. Они знают друг друга сто лет и давно уже притерлись. 
- От добра добра не ищут!- сказал он себе. 
   Арсений открыл ноутбук и через несколько минут заявление было отправлено. Дату они выбрали самую ближайшую. 
- Отметим? - спросил он, чувствуя, как его захлестывает нежность.  
-  Давай! - согласилась Ася, почувствовавшая прилив счастья.
    Все сомнения, которые терзали их, вдруг отступили. 
- Закажем суши и вина? - спросил он. 
- Их очень долго придется ждать. Ты приглашал в кафе. Давай, сходим! 
- Ого! - удивился он. - Даже так! 
Давай сходим! 

    НадИ вертелась перед зеркалом. Сегодня она назначила свидание хорошенькому мальчику. Он пришел к ним в офис, помочь с компьютерами. Нади заметила, что он с интересом скользнул взглядом по ее ногам. Когда лазил под столом, проверяя провода. Для нее этого было достаточно. Предыдущий молодой человек наскучил ей. Нади нужны были новые чувства. Свежая кровь, так сказать. Чтобы писать стихи, ей нужно было гореть! Ждать встреч, волноваться, ждать поцелуя. Ей нужно было флиртовать, волновать мужчин, соблазнять. 
   Нади посмотрела на юношу долгим и пронзительным взглядом. Его невозможно было не заметить, и он заметил. Легонько прикусив губу, она  мигнула ресницами, и продолжила смотреть на него. Взгляд ее был томным и зовущим. Молодой человек заинтересовался ей. Нади это почувствовала. Она всегда знала, кто попался на ее крючок, а кто нет. Этот проглотил наживку. 
   Вскоре он начал ронять инструменты. Он смущался Нади, от этого становился неловким и еще больше смущался от своей неловкости. Женщина все подмечала. Глазами она давала понять, что заинтересовалась им. 
   Когда молодой человек все сделал и  стал собираться, Нади подошла к нему. 
- Мне нужна помощь с домашним ноутбуком. Вы могли бы помочь мне? - спросила она, съедая его глазами. 
- Конечно! - ответил он, смущенно отводя глаза. 
- Встречаемся сегодня в кафе. 
     Нади назвала адрес. 
- У меня заказан столик. Люблю ужинать в красивых местах! Жду. 21.00. Просьба не опаздывать. Терпеть не могу необязательных мужчин! Захвачу с собой книгу. Надеюсь, вы знаете кто я!  - сказала она. 
   Юноша не знал. Но то, что непременно нужно прийти на встречу он понял. Он догадывался, что ноутбук это просто предлог. 
- Интересная женщина! - подумал он, уходя.  
    Кто она такая, естественно, не знал. Но стоило ему заинтересоваться этим, как на выходе он услышал разговор о Нади. Охранник и какая-то девушка обсуждали эпотажную поэтессу. Компьютерщик сразу понял о ком идет речь. 
- Значит, поэтесса! 
    Он поискал о ней в интернете. Забавно, но информация о ее возрасте отсутствовала. Как это было возможно, он не представлял. В статьях ее так и называли: женщина без возраста. 
- Значит, лет 30-35! - решил он, щедро  добавив к 25, на которые она выглядела целых 10 лет. 
  Чувствовалось, что она старше по манере вести себя, по взгляду,по поведению. Юной девушкой она точно не была. Именно поэтому писали не девушка, а женщина. 
- Надо бы поискать по ней инфы еще! - решил он. Но слишком быстро наступил вечер. 
   Сердце юноши колотилось. Он знал, для чего она приглашает его. Удивительно, но мысль о том, что может поцеловать ее будоражила. Кроме того, если бы у них все получилось, она, наверное, могла бы помочь ему в карьере.  Вдруг ее слово имеет вес? Возможно, по ее рекомендации он мог бы устроиться на работу в нефтяную компанию. Тюмень,  город дающий большие возможности! Главное, пристроиться в нужное место! 
  Он шел с желанием произвести на нее впечатление. Завоевать ее сердце. Стать ей необходимым. 
   По Нади было видно, что в душе она одинока. Ей нужен друг, и конечно, любовник. Человек, который будет понимать ее и дарить ей наслаждение. Почему ему не стать этим человеком? 

    Сергей видел, что несмотря на то, что Гузель наслаждается концертом, ее мысли иногда уплывают. Он пожалел, что отпустил ее. Наверное, нужно было пригласить ее поужинать. Ему вдруг захотелось расспросить ее. Узнать, что за печаль снедает девушку. Не долго думаю, он вызвал такси. Адрес Гузель он знал из приложения по доставке. 
   По пути он позвонил ей и сказал, чтобы она была готова через 15 минут. Девушка обрадовалась. Он услышал это по ее голосу. Когда Сергей и Гузель вошли в кафе, она вдруг побледнела и схватила его за руку. 
- Что с тобой? - спросил он. 
    И вдруг побледнел сам. Его рука сжала ее руку. Гузель посмотрела на Сергея. Он глядел куда-то в зал.