12131 - 12140

Владимир Руссь
12131
Самая активная часть общества – это те, кому не хватило места у корыта.
12132
Золотая середина крайностей – глупость.
12133
Геолог и капитан дальнего плавания – самые подходящие мужья для современных женщин.
12134
Мифы и прогресс так тесно переплетены друг с другом, что иногда просто невозможно понять, где заканчивается миф, а где начинается прогресс.
12135
Премьер-министр независимой Украины Арсений Яценюк назвал Председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, грузина по национальности, и Президента США Барака Обаму, афроамериканца по рождению, «гастролерами» и порекомендовал первому, пока цел, убираться в Грузию, а второму, пока не схлопотал, – в Африку.
12136
Ошибки ненависти обходятся человеку не так дорого, как ошибки любви. 
12137
Украинские политики типа премьер-министра А. Яценюка, министра внутренних дел А. Авакова, а уж о гаранте конституции президенте Петре Порошенко и говорить нечего, пришли к единственно правильному в нашем обществе выводу, который, вкратце, можно сформулировать так: ложь будет более действенной, а обман более результативным, если человека не только слегка обнадежить, но и еще и немного припугнуть.
12138
Литература и психология – сиамские близнецы, которые рождаются как любовники и умирают как враги.
12139
Чем возвышенней страсть и чем благороднее чувство, тем трудней их насытить. 
12140
Копеечные свечи уничтожили империй больше, чем все вандалы и гунны вместе взятые.