Бренд

Алексей Ерин 2
Хочется иногда, чего-то необычного, никак у всех, но чаще,  наоборот  – делать, как все.
Начало "Нового века". Продавец – молодой человек с приятной внешностью предложил новый бренд «Екатеринбург». Водка отличается простенькой, но с  толстым донышком - массивной бутылкой,  с пробкой, как у коньяка глубоко уходящей в горлышко сосуда объемом 0,7 литра. Прозрачного стекла, больше чем водки. Высококачественный спирт «Альфа» гарантирует качество продукта. «Эту водку, Губернатор наш -Эдуард Первый  заказал для встречи гостей заморских» - закончил свой рекламный ролик «сомелье».
Свежее приобретение стало основой разговора на троих.  Кухне – любимом месте сбора, ещё с советских времен, и на этот раз вновь  было отдано предпочтение.
Ванечка – наш третий швартанулся к столу замерший со значительным опозданием. Выпив штрафную и смачно хрустнув соленым огурчиком,  он громко заявил:
- С демонстрации я, народу было тьма, не смотря, что на градуснике минус 20  гр. С. Активный нынче народ.
- Против кого крестный ход? – встрял в разговор Гоша, он же Жора, он же Георгий, разливая водку в пустые стаканы.
- Да, задолбали коррупционеры! А, этот опять в президенты! Ну, скажи, что самодержец российский! – обращаясь к Жорке, скомкано выпалил Иван.
- Не скажи! – подтягивая к себе кусочек сала, продолжал Жорка. – Помню, как во время перестройки на первомайской демонстрации теле корреспондент, брал интервью у рабочего «Красной Пресне». На вопрос корреспондента: "Как вы жили при царе?" - старик стал рассказывать в открытый эфир про то, как хорошо жили, тут тебе и зарплаты в 75 рублей, (домик в деревне тогда стоил 100 рублей), тут тебе и детские летние лагеря отдыха, тут тебе и страхование, и бесплатное лечение в больнице, ежегодный медосмотр. В общем, минут пять в эфир лилась сплошная амброзия про самодержавные времена. Обескураженный корреспондент с микрофоном спросил ветерана, «Так зачем вы на баррикады то пошли?»  Рабочий на пару секунд задумался и ответил «Так все пошли, и я -  со всеми».
"Солнце тогда бесновалось, а, как говорил Саша Чижевский, обусловливало собою возникновение и развитие решающих событий в человеческих сообществах. Оказывало возбуждающее действие на массы и народных вождей, подталкивало к действию настроений и идей, обращающихся в массах, провоцируют интеграцию и индивидуализацию народных масс.  Все революции происходили в моменты солнечной активности. Это факт. Вот и сейчас - то же самое. Так, что Ванюша, не суетись под природой".
Стаканы сомкнулись в наступившей тишине, и сало мгновенно исчезло в глотке оратора.
- Ты хочешь сказать, что мы должны молчать и ждать милостыни от природы? – завелся Ванюша – А, как же прогресс, социальное развитие?
- Ваня – разлив стаканы, в очередной раз, продолжал Георгий – Ты, вроде, взрослый человек, твоя социальная позиция доцента  должна отвечать статусу Либерала, а ты, как пацан всё в Радикалах путаешься.