Дефицит яйца

Надежда Бабайлова
"Чем больше газов, тем выше всплывает яйцо. Всплывшее яйцо может говорить не только о возрасте яйца, но и о том, что оно может быть тухлое. А это вторая причина всплытия яиц в воде — тухлость."

Не надо налогов на прибыль, на недвижимость и добавленную стоимость. Это лишнее. Только за отходы, исключительно за отходы жизнедеятельности!
И тут побеждает тухлое яйцо.
Да, скорлупа пропускает воздух, но не пропускает белок. Думаю, что желток тоже в поры не просачивается.
Куда же делась масса?!
Объем яйца изменился? Нет. А плотность уменьшилась, то есть оно облегчилось, а за налоги кто ответит? Наследники? Так у Тухлого их нет и уже не будет. Кстати, за бездетность налоги тоже исчезли.
***
Нет. Никогда я ничего не пойму в химии и в политике (политика - платитика)
Остаётся молча платить за вывоз мусора, электроэнергию, и за отправление продуктов  мозговой деятельности через телефон.
А как ещё назвать слова, как не отходами мысли?
Слово -slOVO. OVO - яйцо на латыни и это не спроста.
Мы облегчается, опорожняемся словами. Другое дело, что слова протухают. Разве только добыть из них газ для дирижабля и улететь "отседа к чертовой матери".
Куда? Вверх. Всплыть на продуктах собственного разложения.