Лилит. Неосознанная Луна

Наталья Гречкина
Мифологический образ Лилит - демоница, соблазнительница страстная манящая вампирша которая затягивает в грехопадение. По логике, сколько есть знаков в астрологии столько положений Лилит и столько мотиваций грехопадения, но ведь есть еще и дома в гороскопе(12 сфер жизни) то есть 12 положений помноженные на 12 знаков = 144 варианта проявления Лилит. Это кстати касается не только Лилит а всех планет.
Конечно архетипы никто не отменял, все это существует в психике человека или в коллективном бессознательном, неважно, я хочу описать Лилит со своей колокольни или инсайта .
Лилит или Черная Луна не реальное космическое тело, в отличии от реально существующих планет, это точка на лунной орбите, самая удаленная от земли, так как орбита луны не строгая окружность а эллипс. Так вот Лилит и есть фиктивная самая удаленная точка лунной орбиты.
Луна это линза, или адаптер через который земля принимает все вибрации Солнечной системы, в точке Лилит эти вибрации мы слышим и воспринимает с некоторым искажением или совсем слабо.
Луна по своим функциям отвечает за эмоциональную составляющую, психику, а значит, ее производные тоже несут те же самые функции только менее проявленные, а то, что прячет Луна в тени или не проявлено уходит в подсознание.
Луна наделяет человека как земное существо всем, что необходимо для жизни. Если учесть, что земное существование не такой уж Рай, чтобы просто выжить, нужны подходящие условия и Луна, как мама предоставляет эти условия ребенку.
Представьте что Черная Луна это место, где спрятаны все инстинкты для выживания на животном уровне, те, что нами даже не осознаются, но чувствуются, что надо жить так то и так, чтобы просто выжить. Не секрет что церковь выступает против всех животных проявлений, описывая это как смертные грехи.
Агрессия, как и чувство страха, заложено природой как бей или беги.
Обычное чувство голода, чтобы жить надо есть, в искаженной форме приводит к обжорству.
Инстинкт для размножения, чтобы жизнь на земле продолжалась, животных толкает к спариванию, человека к блуду.
Инстинкт убивать хищника заставляет охотится, у человека это бывает в извращенной форме убивать не только животных но и себе подобных.
Заботится о потомстве тоже заложено как инстинкт и очень мощный.
Если перечислить все смертные грехи я бы разделила их на животные и человеческие – гнев, похоть, обжорство, лень это лунные проявления, гордыня, зависть и жадность это человеческие изъяны, солнечные искажения.
С эзотерической точки зрения, тот знак, в котором стоит Лилит в натальной карте, и есть привет из прошлой жизни ли, или из рода, там лежит страх за жизнь...
Например, все предки вымерли от голода, Лилит в Тельце будет заставлять вас копить и есть, ведь подсознательный страх голода никуда не делся;
предки погибли в бою, и Лилит наградила вас скрытой агрессией;
потеряли ребенка или детей в прошлой жизни, и Лилит в Раке сделает из вас сумасшедшую мамашу, готовую на любые жертвы ради ребенка;
в роду всех женщин бросали мужья, и Лилит в Скорпионе будет секс бомба (Стерва) ломающая мужиков и их потенцию через коленку;
Лилит в Скорпионе Рыбах бывает еще у маньяков убийц.
Лилит в Близнецах будет злостной болтушкой и «сусаниным» сплетницей, редактором желтой прессы как вариант профессии.
Лилит в Деве: помешана на чистоте и стерильности. Лилит в Стрельце, например Лжепророк и т.д.
Вы можете косячить по этому мотиву вопреки признанной морали общества и вопреки установленным законам и порядку. Да она может соблазнять и втягивать вас в проблемы в зависимости насколько эти мотивы в конфликте с совестью, а это уже Солнечный принцип, понимаете вы свою Лилит, осознаете ли свои слабые места, покажут аспекты Лилит к Солнцу.
Смертные грехи, конечно, это крайние проявления такие, как убийство, воровство, гнев, похоть, хотя послушаешь новости так весь мир и сошел с ума в наше время от высшей власти до нищих, все мы в той или иной мере в плену у своей природы Черной луны Лилит.

 Картинка с интернета.