Венера в знаке Девы. падшая планета

Наталья Гречкина
Хочу эту статью посвятить падшей Венере, эту характеристику она получает, находясь в знаке Девы, и как я ее ощущаю и понимаю на примере своего окружения.
Венера - женская планета отвечающая за наши чувства, в первую очередь, это богиня любви и красоты, в гороскопе мужчины она показывает образ женщины который ему нравится, это творчество, искусство, деньги и удовольствия. Эти качества она олицетворяет с тем окрасом, который придает ей знак и дом в гороскопе рожденного.
Венера в Деве злая, так говорят астрологи - краткая и несправедливая характеристика - мол, надо ее реализовать в творчестве и искусстве, там ей самое место, с такой Венерой получаются самые талантливые актеры, например.
Мой муж, близкая подруга и ее муж, моя внучка, родились с такой Венерой.
Про мужчин вообще есть мнение, что они женоненавистники, но ловеласы. Когда я об этом сообщила мужу, он чуть не подавился от возмущения, мол, как! да женщина это самое святое! она мать, она дающая жизнь…
Мне конечно смешно стало, кое в чем я его подозревала - в глубине души есть такое, как бы презрение к женскому полу, может он и сам не осознает этого… да характер у него не сахар, впрочем там к Венере еще и асцендент в Деве, уже два девских показателя .
Очень критичный, ворчливый порой, видит всё только плохое, если я выискиваю во всем, в том числе и людях хорошее, то он плохое. Новости по ящику в основном плохие его волнуют и будоражат. Это качество - критичность - присуще и Девам по солнцу, они как бы разбираются в хорошем, поэтому в глаза им бросается плохое. Девы вам бы работать контролерами, экспертами в любой области.
Ну, вернемся опять к нашей Венере в Деве. Чувства таких людей слегка окрашены меркантильностью, это и считается падением, ведь чувства в чистом виде неподвластны ни уму ни расчету, а получается что в Деве есть и то и другое.
Спросите у такой Венеры про ее избранника или избранницу, - ты любишь?
И она скажет, - да. И приведет в пример, какие положительные качества есть у него или у ней: дом, или квартира, или он работящий и хорошо зарабатывает…
Они часто находятся в состоянии - то люблю-не могу, то ненавижу - Дева мутабельный знак, постоянно меняющийся маневрирующий и перескакивающий с одного на другое.
Мужчины, если вы хотите в любви испытать все прелести непостоянства - молодая женщина с такой Венерой вам вполне подойдет, говорю молодая, потому как с возрастом девская Венера учится себя сдерживать и подстраиваться под партнера.
Если ваш партнер рожден с такой Венерой и вы до сих пор вместе, то считайте, что ему очень повезло, вытерпеть такой характер можно только по любви. Он будет постоянно вас критиковать, видеть ваши косяки и недочеты, хотя сам при этом, грешен во всем))))
Опять же с возрастом набивши шишек в партнерских отношениях, такая Венера умеет сдерживать свои критические высказывания, или ищет себе идеал. Порой поиски затягиваются – одни жаден, второй бабник, третий простак, и мало интеллекта, хорошо, если повезет и вроде бы все устраивает и обеспеченный что немаловажно, и умен, и работящий, но - любит ли?
И тут получается, что выбирая по своему вкусу, получаешь человека с такой же Венерой, сухой и холодной в чувствах.
И это не случайность, люди с такой Венерой имеют среду для своих чувств такую - знак Девы это среда - сухая, расчетливая, педантичная, критичная, кропотливая и работящая. Вы представляете любовь и чувства с такими характеристиками?
А если это мама у вас такая, значит и любить она вас будет именно так, не обижайтесь на нее, по-другому она не умеет, у нее с детства была такая среда для ее чувств, и так же она любит вас. Но все-таки любит, это она выразит в заботе, в уходе за вашим здоровьем, все известные методы оздоровления и закалки она будет применять, вы никогда не выйдите в школу или на улицу в грязной или не глаженой одежде. Одежду для вас она выберет самую качественную и удобную, ну может не самую модную и яркую.
И еще - это самые близкие люди к животному миру, кошки и собаки их обожают, у нас в доме все кошки и собаки пришлые, сначала я не понимала, почему они именно к нам все липнут, как мёдом намазано, я тоже люблю животных, но не в таком же количестве…. все брошенные обязательно приплетутся к нам во двор, и приживутся. Даже на отдыхе вдали от родины, к моему мужу прибивались собаки, котята и даже ежики его не боятся.
Если у вас Венера в Деве, не удивляйтесь, если птицы будут биться вам в окна, чужие кошки тереться об ноги, под дверями оказываться подброшенные котята, бродячие собаки ходить по пятам. А так же, комары, тараканы и мухи будут лезть не к соседям, а к вам))))))))))
Вот такая она Венера в Деве, непостоянная, но по большому счету надежнее других иногда.
Что касается Солнечных Дев, то это самые надежные работники, кропотливые муравьи, на них держится все.
Вы спросите у меня, почему же вас окружают в жизни именно такие люди?
Да я сама это поняла только став изучать астрологию, - потому что у меня северный лунный узел в Деве - все, что я должна по судьбе и карме развить в этой жизни, это Девские качества.
Может и у вас такая ситуация? спросите об этом у своего астролога.