Принуждение к сыру

Александр Анатольевич Звягин
 14.02.22 г. 6:41

Крошка сын пришёл к отцу и сказала кроха: что такое хорошо и что такое плохо?

. "Президент США Джо Байден предложил российскому лидеру Владимиру Путину сделать выбор между дипломатическим диалогом с Западом и конфронтацией..."

Отсюда делаем вывод: диалог с Западом - это хорошо, конфронтация с Западом - это плохо? Вроде, всё так?

. "В телефонном разговоре Байдена и Путина, который состоялся в субботу, 12 февраля, Байден отметил, что за конфронтацией последует новый виток санкций".

Следовательно, санкции - тоже плохо...

.  "Советник Госдепартамента США Дерек Шолле в интервью Би-би-си раскрыл детали разговора двух президентов. По его словам, Байден еще раз указал, что Америка не собирается отказываться от постулата "двери НАТО открыты для всех".

То есть, НАТО - это хорошо, доступ к НАТО - тоже.



И если Путин выберет "путь эскалации и конфронтации", это будет иметь "быстрые и серьезные последствия" – экономические санкции будут "очень существенными".

Резюмируем, если мы играем по правилам Запада (изображаем из себя пай мальчика), то это хорошо: новые санкции нам не добавят (пока), но старые убирать не будут.

Хорошо ли это для России? То что не добавят новых, вроде бы неплохо, но имеющиеся никто отменять не собирается - это плохо.

Последние лет 30-ть мы только и занимались тем, что ублажали Запад. Каков результат? Россия под санкциями - это плохо. Запад в шоколаде? Тоже сомнительно...

Выходит, что игра по правилам Запада вредит и России и Западу...

Что мы забыли на Западе? Нам уже задолбался повторять этот коллективный Запад: "Вы нам не нужны, от вас плохо пахнет". Мы уже лет 300 трём щёткой в разных местах, прорубаем окна в разных направлениях, тащим этот сраный Запад то в дурку, то в вытрезвитель, когда он разбуяниться.

Кроме тумаков, что Россия видела от Запада в прошлом? Кроме санкций и унижений, что Запад обещает России в будущем?

Зачем нам такой Запад? Мы на нём женились? Или он на нас? Мы ему чем-то обязаны? Или что-то должны?

Отношения явно нездоровые, созависимые, сильно попахивающии мазохизмом....

И теперь этот коллективный Запад в лице своего главного Пахана заявляет: выбирайте!

Между текущими мазохисткими упражнениями и ещё более изощрённым контактом в перспективе?

Может лучше развод? И девичья фамилия? Как нас в девках звали кто-нибудь ещё помнит? Как давно это было, столько воды утекло...

Святая Русь нас звали...

Третий Рим...

А щаз мы хто? Эрэфия? Страна без забот? Ведёт подземный ход... Этим ходом на карачках ползают, раком.

Может пора встать? Беларусь и та ни перед кем на колени не вставала... И ни у кого на коленях ни сидела...

Ну, шлюха эта Украина, и пусть её, что тут поделаешь? Пускай шалавится с кем хочет, если по другому не умеет. Почему мы должны её по кабакам искать и в общий дом загонять?

Одумается, сама вернётся. Насильно мил не будешь...

Когда Русь заневестилась? При Алексее Михайловиче Тишайшем, а связала свою судьбу с Западом - при Петре Алексеевиче Великом...

Ну, не сошлись характерами: зачем же мебель крушить?

Не можем играть вместе в одной песочнице, давайте делить игрушки и по домам.

При Тишайшем было заключено Андрусовское перемирие:

Андрусовское перемирие (1667 г.). андрусовский договор 1667 о перемирии между Россией и Речью Посполитой (объединенным польско-литовским государством). Заключен 20 (30) января 1667 в деревне Андрусово близ Смоленска, завершил русско-польскую войну 1654-1667, начатую из-за земель, захваченных Польшей в 1609-1611, и непризнания ею воссоединения Украины с Россией.


Польша согласна разойтись миром на Андрусовских кондициях?

Между Россией и Речью Посполитой устанавливалось перемирие сроком на 13,5 лет, в течение которых государства должны были подготовить условия «вечного мира».

Речь Посполитая официально уступала России Смоленск, некоторые земли южной Псковщины, Северскую землю (в том числе Стародубщину), а также все земли Левобережной Украины к югу от неё.

Россия отказывалась от завоеваний в Великом княжестве Литовском и возвращала удерживаемые ею до конца войны Полоцк, Витебск и Динабург (Борисоглебск) (это к Батьке)

России предоставлялось два года для вывода своего гарнизона из Киева и его передачи Речи Посполитой. Впоследствии, однако, она сумела удержать его и выкупить за 146 тысяч рублей в рамках «Вечного мира» 1686 года.

Правобережная Украина оставалась под контролем Речи Посполитой.

Запорожская Сечь переходила под совместное русско-польское управление «на общую их службу от наступающих басурманских сил».

Стороны обязывались оказать казакам помощь в случае нападения на украинские земли России и Речи Посполитой крымских татар.

Также стороны договорились о совместных военных действиях против Крымского ханства и Османской империи в случае их нападения на Запорожскую Сечь.

В специальных статьях договора регламентировался порядок возвращения пленных, церковного имущества и размежевания земель.

Гарантировалось право свободной торговли между Россией и Речью Посполитой, а также дипломатическая неприкосновенность послов.

В качестве компенсации шляхте, утратившей свои владения на Левобережной Украине и в Северской земле, Россия выплатила из казны 200 тысяч рублей.

Стоит ли овчина выделки и нужно ли снова поливать кровью этот многострадальный кусок земли?