Смысл жизни

Евгения Саженцева Проза
Мы всегда кого-то любим, даже когда нам кажется, что мы одиноки. Человек не может без любви. И не бывает сердца пустого. Просто у кого-то это осознанно, а кто-то бессознательно. Почему часто пары без детей начинают тратить кучу денег, чтоб одеть маленькую собачку?! Инстинктивно они тратят свою любовь и отдают самое лучшее существу, которое рядом. Если ты живёшь с мамой, даже во взрослом возрасте, то бессознательно ассоциируешь её с самым близким человеком, даря ей заботу и любовь. Ты не один, у тебя есть "предмет" любви. Тот, кто не имеет никого рядом, то ищет и в короткие сроки находит. Просто потому что так наверно заложено природой. Куда то она все равно направлена и имеет свой "выход". Да это и не плохо. Это нормально. Лишь бы мы делали этот выбор осознанно. Часто ещё так бывает, что совсем одинокие творят кумиров. Любят как бы "издалека". Такая любовь бессмысленна. Потому что не имеет "выхода" и дела. Творя дела любви, мы чувствуем себя живыми. Особенно и не важно к кому именно направлено это дело. К бомжу, которому дали монету, к собаке или к прохожему, которому дали руку, когда он упал. Любовь не имеет пола, лица... Она внутри. И расточается так или иначе на окружающих. Впрочем, у злого человека иначе. И такие случаи бывают. Ведь сердце не может быть пустым, повторюсь. Злое сердце расточает злобу, и она тоже внутри и не имеет пола и лица. Ругается человек пока едет домой в автобусе и дома тоже ругается. Не на вас он зол. А сам по себе не имеет любви. Надо стяжать любовь в сердце и это смысл жизни.