Что главное, скажите мне, в ухе?
Конечно, рыба, скажет дилетант.
Я лишь вздохну с тоской о чудаке
И собственный представлю вариант.
Есть рыба, газ на кухне и вода.
Картошка, помидоры, лук и соль.
Но это не уха, а ерунда
Похожая на головную боль.
Положим ту же рыбу в котелок,
Воды в него из речки наберем,
Под котелком запалим костерок
И воду до кипенья доведем.
Картошка, помидоры, лук и соль,
Еще, бывало, клали чесночка,
Но получаем снова ту же боль,
Ведь это рыбный суп, а не уха.
Вам надо было Пушкина читать.
Он описал давно рецепт ухи.
Его, как говориться, надо знать.
Я вам напомню только пол строки.
Поселок Шабо под Одессой есть.
Отменное вино в местечке том.
Достоинств у вина не перечесть
И Пушкин знал, естественно, о нем.
Он написал рецепт, где без прикрас
Шабли в уху советовал долить.
Его рецепт и нынче должен нас
Не угнетать, а только веселить
Ну, нет шабли, и это не беда.
Долейте водки граммов пятьдесят.
Уха не станет хуже никогда
И предки этого не запретят.
А перед тем, как ложкой зачерпнуть
Дымящейся ухи из котелка
Из кружки не забудьте отхлебнуть
Того ж вина иль водки два глотка.
Ну а когда взбодрится плоть и кровь
Прошу вас, вспоминайте вновь и вновь
Как Пушкин про уху вам объяснял.
И, не забудьте, братцы, про меня.