Тягостно на душе

Зера Черкесова 2
Испытываю непонятное волнение и тягостное состояние духа, словно надвигается что-то для всех. Моментами напротив воодушевление, но вскоре сменяется снова безотчётной тревогой. По натуре я если и была в юные годы повышенно-тревожна, то это давно сменилось совсем иным психологическим профилем, я много занималась самовоспитанием и продолжаю. Но сейчас, в эти дни, я с трудом сдерживаю внутреннее напряжение. Разумеется, тому хватает причин и общемирового, и личного плана, мы все ныне связаны какой-то невиданной никогда цепью общей судьбы всего человечества и если не случится чуда, то страшно представить. Всегда возможно было найти лазейку уклонения от коллективного безумия, но похоже отныне это невозможно.
Сейчас, как это периодами у меня бывает, листала странички избранных и не избранных, знакомых и случайных по рецкам - авторов Стихи ру и Проза ру, читала рецки, опусы, замечания, перепалки...И вдруг пронзила мысль:мы все что-то кропаем, как обычно, как было и 1, и 5, и 10 лет назад, погружены в эту свою маленькую в сущности неприметную жизнь, нам самим представляющуюся необычайно значительной("нас читает весь мир!")  - а где-то там уже что-то готовится...Но что?! Аннушка уже разлила масло, уже распалился огнь? Что грядет?!..Что-то идёт...Оно идет на нас, мы ничего не сможем противостоять.
Силы небесные, надмирные, Мировой Абсолют, коллективная сила человечества, Бог...к кому и чему еще обратиться?

Остаётся молиться кто как умеет или беззвучно обратиться к высшей силе, что поможет нам всем, ибо иначе мы обречены, Они не отстанут от нас. Они не-люди!
Мы не знаем всего.

        14 февраля 2022г.
очень важная дата - именно этот день календаря. для меня.

Мы не одни во вселенной, с нами наши.