Любовь выше всего

Валерий Ветер
Любовь выше Закона.
Или закон, или Любовь: третьего не дано.
Закон от смерти не спасает, Любовь - возрождает.
Любовь в этом мире - исключительное Явление, мягко говоря.
***
Любовь - это Богоявление, потрясающее основание этого сонного царства, этой душегубки.
Она - Луч Абсолюта, Предвечного Света в царстве тьмы.  О Явлении Любви способно сообщить лишь человеческое сердце.
Любовь или есть, или Её нет. Подобно Току в электрической сети, под воздействием которого начинают светиться лампочки, подключённые к Ней, и работать все электрические устройства. Без этого Тока нет ни света, ни тепла.

Вот что произошло в результате грехопадения: в Сети не стало Электричества! Начался процесс остывания и "сворачивания". Сначала медленный, затем ускоренный, а под конец - бешеный: на всех уровнях бытия, включая сам Олимп.

Ни в каком "эволюционном развитии" Любовь не нуждается! Её свободному Току можно лишь посодействовать определёнными качествами, а именно: личным безусловным доверием, личной активной самоотверженностью - абсолютной преданностью, явленной в Битве с врагом Истины. Без этого условия невозможно стать  ч а с т ь ю  этого Луча. Это и есть  п р и ч а с т и е  Крови и Плоти Христовой: в его истинном - Духовном значении.