Повесть Тетрадь с чердака. Гл. 7 Поиски Финальная

Марина Шатерова
Повесть Тетрадь с чердака.

Глава 1. Чердак http://proza.ru/2022/02/09/1833
Глава 2. Тетрадь http://proza.ru/2022/02/09/1900
Глава 3. Младший брат. http://proza.ru/2022/02/12/3
Глава 4. Первая встреча. http://proza.ru/2022/02/12/1696
Глава 5. Квартира. http://proza.ru/2022/02/13/1473
Глава 6. Принять предложение? http://proza.ru/2022/02/14/1005


Глава 7. Поиски

Славяна пропала. На следующее утро бабушка Урсула обнаружила комнату внучки пустой, во дворе девушки тоже не оказалось. Не находя себе места, обеспокоенная пожилая женщина пошла домой к Дарине. Та под психологическим нажимом и внезапностью самой ситуации не нашлась, как «отмазать» подругу, всё рассказала про коричневую тетрадь с чердака, странных людей на улицах посёлка и ночных наблюдениях Славяны. Сама испугалась, что эти чудики могли украсть или убить её.

— Ну вы даёте, безбашенные, в детективов решили поиграть! – Урсула не находила себе места от услышанного. – Моя девочка шаталась по ночам с кем-то, а теперь пропала. Вот что прикажешь теперь делать?

Позвонила дочери и зятю, те приехали и вызвали полицию. В комнате дочери на столе нашли ту самую тетрадь. Читая записи, обсуждая те или иные моменты, семья девушки и полиция просто не знали относиться к этому, как к подростковой игре в детективов или как к некой хитрой схеме, плану по похищению несовершеннолетних девушек.

«И я решила пойти! Никому ничего не скажу, не упущу шанса узнать, что там – внутри полой Земли» - такая последняя запись значилась в тетради пропавшей Славяны.

Дата и время, с педантичностью исследователя и детектива указанные в конце записи, говорили о том, что решение принято за считанные часы до исчезновения школьницы.

Полиция обшарила луг и лес. В лесу нашли замаскированный люк, ведущий под землю. Тоннели простирались на многие сотни метров, но являлись скорее неким тайным сооружением времён Великой Отечественной. Какого-либо входа в другой мир в тех тоннелях так и не обнаружили.

В заметках Славяны упоминалась коричневая тетрадь Пальмиры. Её обнаружили в ящике стола и тоже изучили. С чего же всё началось? Следователи полиции пытались восстановить цепочку событий более, чем тридцатилетней давности, приведшей к пропаже девушки. Двадцатилетняя Пальмира, будучи немногим старше Славяны, обладала теми же качествами, заманившими её в эту ловушку – наблюдательностью, пытливым умом, любопытством, пассионарностью, педантичностью. Увидев на улице нечто странное, она не смогла остаться в стороне.

Следователь разыскал Аскольда Нижинского и расспросил его о событиях того времени.
— Начав раскапывать эту историю, - делился своими воспоминаниями Аскольд. – Пальмира в какой-то момент почувствовала угрозу для своей жизни. Не знаю, насколько это было реально или же больше надуманно, но отразилось-таки на её психике. После панических атак и попыток суицида она сейчас в психиатрической клинике уже много лет.

— А Вы сами видели этих людей? – история всё больше интриговала следователя полиции.
— Нет. Я был подростком и считал всё это глупостями, больше учился и жил своей пацанской жизнью, - в голосе мужчины сквозило сожаление. – Простите, что ничем больше не могу помочь, давняя история.

Тихой пятидесятилетней женщиной в больничном халате предстала Пальмира перед следователем и родителями Славяны. Проведя столько лет в закрытом заведении, чувствовалось, что лишь здесь она ощущала себя в безопасности. Сейчас же, узнав причину визита гостей, опасливо озиралась по сторонам, словно те самые странные люди из посёлка могли каким-то непостижимым образом оказаться в стенах её теперешней обители.

Говорила она медленно, тщательно подбирая слова, воспоминания о тех людях и ночных наблюдениях за ними давались ей с трудом. Массивное кольцо из чернёного серебра с надписью «Спаси и сохрани» Пальмира всё время вращала на пальце, периодически снимая и надевая вновь. Человеку советского воспитания сложно воспринимать информацию о других мирах, тяжело уложить в сознании тот факт, что по твоим родным улицам ходят пришельцы.

— Ваша дочь – это новое поколение незашоренных людей с открытым сознанием, - говорила Пальмира родителям Славяны. – Ей проще воспринимать мир во всём его удивительном многообразии. Визитёры из того мира ищут таких, как она, не знаю точно зачем, но они зовут их с собой. Предполагаю, что хотят использовать в качестве связующего звена между нашими цивилизациями.

Насколько чужаки опасны и где находится вход в их мир женщина не знала.
— Я ведь так и не дала согласия с ними туда пойти, поэтому мне вход и не показали, - женщина нервно посмотрела по сторонам. – Надеюсь, что Ваша дочь когда-нибудь обязательно вернётся.

Кто же они на самом деле эти загадочные визитёры – преступники, похищающие людей или же действительно пришельцы из другого, подземного мира. Этой истории не один десяток лет. Пальмиру произошедшие события привели в психиатрическую клинику, но Аскольд по крайней мере знает о местонахождении сестры.

Славяна же просто исчезла. Остались только две тетради с удивительной информацией. Правда ли всё, описанное в них, бред психически больного человека или же хитроумная игра с целью заманить в ловушку молодую девушку? До возвращения Славяны это остаётся загадкой.

Шатерова Марина Александровна
15.10.2021 – 09.02.2022